Home Sport Calcio Frattese-Cavese 0-3: una vittoria per gli aquilotti sotto l’albero di Natale

Frattese-Cavese 0-3: una vittoria per gli aquilotti sotto l’albero di Natale

0

La Cavese batte 3-0 la Frattese a Mugnano. Decidono le reti di Martiniello, Fabbro e De Angelis. 40 punti al giro di boa per gli aquilotti

La Cavese di mister Dino Bitetto vuole riscattare la brutta sconfitta contro il Manfredonia di domenica scorsa. Per farlo, gli aquilotti sfidano la Frattese nella diciassettesima ed ultima giornata d’andata di Serie D. Una settimana particolare quella del club metelliano, che ha visto anche le dimissioni improvvise del ds Raffaele Sergio.

Per quanto riguarda il calcio giocato, Bitetto ritrova Manzo in cabina di regia e lancia a sorpresa Mincione nel 3-5-2. In avanti, tandem Fella-Martiniello. Dall’altra parte, Pasquale Vitter, mister dei Nerostellati, deve rinunciare allo squalificato Cassandro.

Ma adesso, parola al campo: segui con Zerottonove il live della partita!

QUI per gli altri risultati nel girone della Cavese.

Primo Tempo

0′ – Inizia il match, con il calcio d’inizio battuto dalla Cavese, oggi in maglia bianca.

3′ – CAVESE IN VANTAGGIO, SEGNA MARTINIELLO! – Lancio lunghissimo di Manzo a scavalcare la difesa, Martiniello si invola verso Pardo e lo batte rasoterra. Partenza a razzo degli aquilotti.

10′ – La squadra di Bitetto amministra il vantaggio e prova a trovare il raddoppio. Ci prova Massimo in contropiede, ma Pardo blocca facile.

17′ – Ammonito per simulazione Poziello della Frattese dall’arbitro Bertini.

22′ – Ammonito anche Manzo nella Cavese e calcio di punizione dai 30 metri per i padroni di casa. Dal calcio da fermo, tira un siluro Tufano e Bisogno mette in angolo in bello stile. Prima chance per i padroni di casa e primo corner.

30′ – Grandissima giocata di Fella, che aggancia un bel pallone di Mincione. L’ex-Nocerina si gira, elude l’intervento di un avversario e calcia ma la palla si perde poco alta sopra la traversa.

34′ – Partita che vive di fiammate. La Frattese prova a penetrare nella metà campo metelliana, mentre gli ospiti giocano in ripartenza. Risultato che rimane sull’1-0.

40′ – Terzo ammonito del match: provvedimento disciplinare per Falivene per un brutto fallo su Mincione. Nulla di fatto sul tiro da fermo per gli aquilotti.

44′ – Ancora un lancio dalle retrovie, con la palla che arriva a Carotenuto che calcia da posizione impossibile. Bravo però Pardo a respingere e non farsi sorprendere dal tiro dell’esterno aquilotto.

HT – Dopo un calcio di punizione senza esito per la Frattese, l’arbitro fischia due volte. A Mugnano, Frattese 0 Cavese 1. Decide la rete di Martiniello al 3′.

Secondo tempo

0′ – Inizio del secondo tempo. Bitetto effettua il primo cambio: fuori Gorzegno, dentro Logoluso. Mincione si sposta sulla fascia sinistra.

7′ – Quarto ammonito: questa volta è Fella ad essere sanzionato per aver calciato via il pallone a gioco fermo. 2 ammoniti per parte in questo match per il momento.

11′ – Match noioso con poche occasioni. La Cavese l’ha sfruttata con il gol del vantaggio ed ora gestisce. La Frattese ci prova ma i tentativi sono vani.

14′ – Primo cambio nella Frattese: entra De Crescenzo, fuori il difensore Di Crosta. Nel frattempo ammonito anche Tufano per fallo di mano.

18′ – Secondo cambio nella Cavese: esce l’attuale man of the match Martiniello, al suo posto Girardi.

22′ – Cavese vicina al raddoppio: recupero palla in mezzo al campo e servizio per Mincione, che prova il tiro a giro ma Pardo è bravissimo a mettere in angolo.

23′ – RADDOPPIO DELLA CAVESE, GOL DI FABBRO! Sul corner calciato da Manzo, Fabbro svetta in area di rigore e di testa batte il portiere. E’ il 2-0 per gli aquilotti!

30′ – La Frattese prova a spingersi in avanti e cercare un gol per riaprire la partita. Nel frattempo, terzo cambio nella Cavese: fuori Fella, dentro De Angelis.

32′ – Errore dei Nerostellati, De Angelis entra in area ma si defila. L’attaccante prova a superare Pardo ma è bravo l’estremo difensore in uscita.

34′ – Cambio nella Frattese: fuori Falivene, dentro Sorrentino.

37′ – Calcio di punizione per i padroni di casa senza esito con il colpo di testa alto di Esposito. Quarto cambio nella Cavese: fuori Massimo, dentro Turmalaj.

39′ – Terza sostituzione per i padroni di casa: fuori anche Della Monica, dentro Paudice.

43′ – Scorre il tempo e si avvicinano i tre punti per la Cavese. Totale controllo per Bitetto e i suoi, vicini ad una vittoria importante.

49′ – TRIS DELLA CAVESE CON DE ANGELIS! Classica azione di contropiede con Turmalaj che viene contrastato, la palla termina a De Angelis che deve solo depositare in rete. Chiusi i giochi definitivamente.

FT – LA CAVESE VINCE A MUGNANO: FINISCE 3-0 CONTRO LA FRATTESE. Grande reazione degli aquilotti, che chiudono il girone d’andata con una vittoria. La squadra di Bitetto scavalca in classifica l’Altamura (sconfitto in casa dal Nardò) e il 7 Gennaio sarà sfida al vertice contro il Potenza alla prima del girone di ritorno. 40 punti in classifica per la Cavese.

Tabellino

FRATTESE: Pardo; Adamo, Di Crosta (dal 13’st, De Crescenzo), Trofo, Bosco, Della Monica (dal 39’st, Paudice), Odierna, Tufano, Esposito, Poziello, Falivene (dal 34’st, Sorrentino). All. Vitter

A disp.: Amato, Bongiovanni, Capone, Falcone, Massaro, Mazzocchi.

CAVESE (3-5-2): Bisogno; D’Alterio, Lame, Fabbro; Carotenuto, Mincione, Manzo, Massimo (dal 37’st, Turmalaj), Gorzegno (dal 1’st, Logoluso); Fella (dal 30’st, De Angelis), Martiniello (dal 18’st, Girardi). All. Bitetto

A disp. Marruocco, Tripoli, Senatore, Nunziante, Somma.

ARBITRO: Jacopo Bertini di Lucca.

MARCATORI: 3′ Martiniello, 69′ Fabbro, 93′ De Angelis.

AMMONITI: Poziello (F), Manzo, Falivene (F), Fella, Tufano (F)