Home Prima Pagina Salernitana Pisa, 1 a 0, decide Volpe

Salernitana Pisa, 1 a 0, decide Volpe

0

Salernitana Pisa finisce 1 a 0 per i granata, goal decisivo di Volpe nel primo tempo, play offs sempre più vicini.

salernitana pisa 1-0Gregucci deve fare a meno degli indisponibili Mancini e Bianchi insieme allo squalificato Gustavo, così schiera quasi la stessa formazione di Frosinone. Gori tra i pali, difesa composta da Sembroni e Tuia centrali con ai lati Scalise e Pasqualina. Centrocampo formato da Montervino, Volpe e Pestrin, in avanti il terzetto Foggia, Fofana, Mendicino. Il Pisa di mister Leonardo Menichini si schiera con Provedel in porta, Pellegrini, Rozzio, Kosnic e Sabato in difesa, centrocampo a 3 con Sampietro, Mingazzini e Favasuli;  in attacco Arma con Napoli e Mannini a supporto.

La Salernitana parte subito benissimo, nono minuto: Mendicino va sul fondo e mette un cross con il contagiri per Volpe che tira splendidamente a al volo: 1 a 0 granata e secondo goal consecutivo per l’ex Lanciano.  5  dopo minuti azione in fotocopia sempre sull’asse Scalise-Volpe, questa volta però il numero 10 granata non centra la porta. La Salernitana non toglie il piede sull’acceleratore, al 22’esimo ci prova Perpetuini con un tiro da fuori, Provedel para in 2 tempi. Due minuti dopo il centrale pisano Sabato prova la prodezza su calcio di punizione, la palla sfila di un soffio sopra l’incrocio dei pali difeso da Gori. Al 42’esimo ancora granata in avanti, cross di Foggia e Fofana schiaccia di testa, palla fuori. Al 45’esimo ci prova ancora Perpetuini con un bel tiro da fuori area, palla a lato di pochi centimetri.

Salernitana Pisa 1-0
Alessandro Volpe, autore di uno splendido goal quest’oggi

Il secondo tempo si apre con un cambio nelle file granata: fuori un acciaccato Pestrin e dentro Montervino. La Salernitana con il passare dei minuti arretra e il Pisa prende il comando del gioco e del centrocampo, non riuscendo però a pungere più di tanto la retroguardia granata. Al 65’esimo ci prova Volpe ad interrompere il forcing del Pisa con una conclusione dal limite dell’area che non centra però lo specchio della porta. Al 67’esimo Gregucci vara il secondo cambio: fuori Fofana e dentro David Mounard. Il Pisa attacca soprattutto sugli esterni, ma i cross insidiosi dalle fasce sono sempre preda di un attento Gori in uscita. Al 74’esimo ci prova ancora Sabato su calcio di punizione, tiro centrale parato facilmente da Gori. Tre minuti dopo Arma va vicinissimo al goal con una deviazione volante su calcio d’angolo, Mendicino salva a pochi centimetri dalla linea di porta. Al 85’esimo ci prova il Pisa con un tiro di Bollino da fuori, palla alta sulla traversa. 2 minuti dopo Gregucci vara l’ultimo cambio: fuori Foggia e dentro Ricci. Dopo 4 minuti di recupero finisce il match, la Salernitana vince 1 a 0 e continua il suo sogno verso la conquista dei play offs.

Salernitana – Pisa 1-0

Marcatori: 9’ p.t. Volpe (SA)

Salernitana: Gori, Scalise, Pasqualini, Perpetuini, Tuia, Sembroni, Foggia (43’s.t. Ricci), Pestrin (1’s.t. Montervino), Mendicino, Volpe, Fofana (20’ s.t. Mounard).

A disp. Iannarilli, Luciani, Piva, Ginestra. All. Gregucci

Pisa: Provedel, Pellegrini, Sabato, Mingazzini (42’s.t. Martella), Rozzio, Kosnic, Mannini, Sampietro (34’s.t. Parfait), Arma, Favasuli, Napoli (22’s.t. Bollino).

A disp. Pugliesi, Simoncini, Cia, Forte. All. Menichini

Arbitro: Rapuano (Rimini), Assistenti: Prenna (Molfetta), Pellegrini (Roma 2)

Note: Amm. Mingazzini, Sampietro, Mannini (PI), Foggia, Montervino (SA)

Corner: 3 (SA), 5 (PI); Recupero: 2’p.t. 4’s.t.; Spettatori: oltre 10000, in attesa del dato ufficiale