Home Prima Pagina La Salernitana affonda a Cagliari

La Salernitana affonda a Cagliari

0

Il Cagliari cala il tris, Salernitana k.o. finisce in dieci uomini per l’espulsione di Bernardini

Piove sempre più sul bagnato in casa Salernitana che, alla disperata ricerca di punti salvezza, affonda a Cagliari imbarcando tre. Primo tempo in equilibrio, seconda frazione in cui la Salernitana è inizialmente sembrata più in palla ma al quarto d’ora il primo gol del Cagliari ha di fatto chiuso i giochi con i granata che non hanno saputo reagire e incassato il raddoppio. L’espulsione diretta di Bernardini e il terzo gol rossoblu hanno completato la trasferta in terra sarda.

salernitana

Scelte obbligate per Menichini che decide di schierare la squadra con il 4-3-3 con Terracciano in porta, difesa a quattro composta da Colombo e Rossi sugli esterno e Bernardini – Empereur coppia centrale; mediana con Moro, Pestrin e Zito; tridente con Nalini – Coda – Donnarumma. Risponde il Cagliari con il 4-3-1-2 con Storari in porta; Pisacane, Salamon, Capuano e Murru in difesa; in mediana Fossati, Di Gennaio e Dejola con Joao Pedro alle spalle del tandem offendivo Farias – Giannetti.

Primo tempo senza grandi emozioni, il Cagliari parte bene e si rende pericoloso già al 3’ con Joao Pedro che serve Dejola ma il tocco con cui prova a superare Terracciano è alto. All’8’ Joao Pedro lancia Farias che si fa anticare in uscita da Terracciano. Al 9’ la Salernitana non riesce ad approfittare di una leggerezza di Salamon che libera Donnarumma ma l’attaccante sciupa tirando da posizione laterale debolmente verso la porta di Storari che blocca. All’11’ Joao Pedro anticipa la difesa granata su un’apertura di Di Gennaro, la conclusione termina di poco fuori. La partita è controllata da entrambe le squadre che non si fanno male e terminano, dopo un solo minuto di recupero, il primo tempo sullo 0-0.

Nella ripresa nessun cambio per entrambe le squadre, dopo neanche un minuto di gioco il Cagliari conquista due calci d’angolo, dagli sviluppi nessun pericolo per la Salernitana. Al 7’ ghiottissima occasione per la Salernitana capitata sui piedi di Donnarumma, l’attaccante spreca tirando abbondantemente al lato. Al 12’ il Cagliari passa con Salamon, bravo a ribattere in rete la sfera dopo che si era stampata sulla traversa da un’azione nata da calcio d’angolo. Al 16’ Pestrin reclama un rigore, l’arbitro estrae il giallo per simulazione, potesta il team manager Salvatore Avallone che è invitato a rientrare anzitempo negli spogliatoi. Al 26’ Nalini prova un tiro da fuori area, Storari si allunga a terra e blocca senza problemi. Dopo due minuti Menichini richiama Rossi in panchina e inserisce Ikonomidis per cercare quantomeno il pareggio. Alla mezz’ora il Cagliari raddoppia con Giannetti dopo essere stato servito dall’out mancino da Joao Pedro con la difesa granata scoperta. Piove sul bagnato in casa granata perché al 33’ resta in dieci uomini per l’espulsione diretta di Bernardini per un brutto intervento su Fossati. Al 35’ il neo entrato Sau cala il tris con destro che va ad infilarsi nell’angolino alle spalle di Terracciano. Al 42’ Terracciano nega la gioia della doppietta a Sau andando a chiudere lo specchio della porta in uscita bassa. Al 48’ Colombo cerca il gol della bandiera ma il tiro termina al lato della porta difesa da Storari. Finisce 3-0, con il Cagliare che oltre al primo posto, festeggia il ritorno in serie A con il suo pubblico.

CAGLIARI-SALERNITANA 3-0

CAGLIARI (4-3-1-2): Storari, Pisacane, Salamon, Capuano, Murru (21’ st Barreca); Deiola, Di Gennaro (47′ st Dessena), Fossati; Joao Pedro; Giannetti, Farias (18’ st Sau). All: Massimo Rastelli. A disp. Colombo, Cinelli, Krajnc, Tello, Balzano, Cerri.

SALERNITANA (4-3-3): Terracciano; Colombo, Bernardini, Empereur, Rossi (29’ st Oikonomidis); Moro, Pestrin, Zito (47′ st Franco); Nalini (39’ st Tuia), Coda, Donnarumma. All: Leonardo Menichini. A disp.  Strakosha, Pollace, Trevisan, Tuia, Bus, Odjer, Martiniello.

ARBITRO: Sig. Juan Luca Sacchi di Macerata. Ass:Bottegoni/Intagliata. IV° uomo: Morreale.

Marcatori: 12’ pt Salamon (C), 30’ st (Giannetti), 35’ st Sau (C).

Ammoniti: Murru, Pisacane (C), Zito, Nalini, Pestrin, Moro, Rossi (S).

Espulso: Bernardini (S) al 34’ st per fallo su Fossati. [ads2]