Home Prima Pagina A Novara l’eroe è Sprocati, una Salernitana corsara vince 3-2

A Novara l’eroe è Sprocati, una Salernitana corsara vince 3-2

0

Un’ottima Salernitana vince per 3-2 al “Piola” con gol di Gatto e doppietta di un grande Sprocati. Secondo successo consecutivo in trasferta per i granata, adesso in piena zona play-off

La Salernitana scende in campo a Novara nel turno infrasettimanale valido per l’undicesima giornata del campionato di Serie B. Gli uomini di Bollini, dopo il pareggio interno contro il Frosinone che ha lasciato scontenti parecchi tifosi ed anche il patron Lotito, cercano al “Piola” quel successo che possa lanciarli definitivamente in classifica. Di fronte un Novara che arriva alla sfida con qualche assenza importante di formazione ma reduce dalla brillante vittoria sul campo del Palermo.

Salernitana in campo inizialmente con il 3-4-3. In difesa Bollini deve rinunciare a Schiavi, davanti a Radunovic ci sono Bernardini e Mantovani e Vitale. A centrocampo, il match-winner del derby Minala torna titolare dopo la squalifica, insieme a lui gioca Ricci. Sugli esterni ci sono Alex e Pucino, con quest’ultimo che rispetto alla gara contro il Frosinone sostituisce Kiyine. Turnover anche in attacco: l’unico confermato è Sprocati che sarà affiancato da Rossi e Gatto.

La cronaca

Partita la gara, prima del calcio d’inizio un minuto di silenzio per continuare a coltivare la memoria dei terribili fatti accaduti durante la seconda guerra mondiale.

Minuto 4‘: Buona azione personale di Gatto che mette un buon pallone in area, nessun attaccante granata si fa trovare pronto.

Minuto 10′: clamorosa palla gol per la Salernitana. Rossi va al tiro dal limite dell’area, Montipò respinge sui piedi di Sprocati che manda incredibilmente alto

Minuto 14′: su calcio d’angolo battuto da Alex conclusione al volo di Pucino che però non trova la porta.

Minuto 15′: Primi 15 minuti equilibrati ma con la Salernitana decisamente più incisiva in avanti.

Minuto 18′: Salernitana in vantaggio! Splendida ripartenza della squadra granata con Gatto che servito da Sprocati si presenta a tu per tu con Montipò e firma l’1-0.

Minuto 27′: Novara vicino al pareggio. Su punizione battuta da Ronaldo, sinistro al volo di Calderoni che si stampa sulla traversa.

Minuto 31′: Bella azione personale di Sciaudone che riesce ad entrare in area di rigore ma il suo tiro è debole e non crea problemi a Radunovic.

Minuto 38′: Pareggio del Novara. Su calcio d’angolo battuto da Ronaldo, la respinta di Radunovic è imperfetta e consente a Da Cruz di segnare l’1-1.

Minuto 41′: Novara ancora pericoloso con Macheda, piemontesi galvanizzati dal gol del pareggio.

Minuto 45′: Finisce il primo tempo, squadre negli spogliatoi sul punteggio di 1-1.

Partito il secondo tempo, stessi undici in entrambe le formazioni.

Minuto 46′: Salernitana subito pericolosa con Gatto che di testa costringe ad una grande parata Montipò.

Minuto 49′: Secondo tempo partito a ritmi molto elevati.

Minuto 54′: conclusione da fuori area di Minala deviata in calcio d’angolo.

Minuto 55′: come già accaduto nel primo tempo, la Salernitana sembra essere partita meglio.

Minuto 57′: Gol della Salernitana!!! E’ Sprocati a firmare il 2-1 dopo una bella azione sulla destra di Gatto.

Minuto 63′: Ancora Sprocati! E’ 3-1 per la Salernitana! questa volta l’assist è di Rossi, bravissimo a liberarsi sulla fascia destra.

Minuto 69′: primo cambio nella Salernitana, un ottimo Gatto lascia il posto a Odjer.

Minuto 73′ : Il Novara prova a reagire. Dickman ha una buona chance ma la sua conclusione è da dimenticare.

Minuto 75′: seconda sostituzione di Bollini, Rosina prende il posto di un grande Sprocati.

Minuto 76′ : buona ripartenza della Salernitana, Rossi va al tiro che smorzato viene bloccato da Montipò

Minuto 81′: Novara a un passo dal 2-3. La conclusione deviata di Calderoni colpisce il palo.

Minuto 82′: Terzo cambio nella Salernitana, Kiyine al posto di Alex.

Minuto 84′: Cross di Calderoni e tentativo di rovesciata di Di Mariano che sorvola la traversa.

Minuto 89′: Minala ammonito per proteste.

Minuto 90′: fallo di mano di Rosina, calcio di punizione per il Novara da posizione pericolosa.

Minuto 90′: sulla punizione Radunovic è ancora incerto nell’uscita ma poi riesce a far suo il pallone.

Minuto 90′: concessi 4′ minuti di recupero.

Minuto 93′: il Novara trova il 2-3. Bella iniziativa di Da Cruz, il suo tiro è respinto da Radunovic ma poi Di Mariano ribadisce in rete.

Minuto 94′: ultimo minuto di sofferenza per la Salernitana.

Minuto 94′: Fischio finale dell’arbitro. La Salernitana vince per 3-2 a Novara. Ottima prova della squadra granata che conquista il secondo successo consecutivo in trasferta e sale a quota 16 punti per una classifica che si fa sempre più interessante.

Il tabellino

NOVARA (3-5-2): Montipò; Golubovic, Mantovani, Chiosa (dal 71’Dickmann); Di Mariano, Moscati, Ronaldo (dal 77′ Schiavi), Sciaudone, Calderoni; Da Cruz, Macheda (dal 67′ Chajia). A disp.: Benedettini, Farelli, Del Fabro, Troest, Orlandi, Casarini. All.: Eugenio Corini.

SALERNITANA (3-4-3): Radunovic; Mantovani, Bernardini, Vitale; Pucino, Minala, Ricci, Alex (dal 83′ Kiyine); Sprocati (dal 75′ Rosina), Rossi, Gatto (dal 71′ Odjer). A disp.: Adamonis, Asmah, Schiavi, Rizzo, Della Rocca, Signorelli, Cicerelli, Kadi, Bocalon. All.: Bollini

ARBITRO: Ghersini di Genova.

Ammoniti: Vitale (S), Minala (S).

Reti: 18’Gatto (S), 38′ Da Cruz (N), 57 e 65′ Sprocati(S), 93′ Di Mariano (N).