Home Sport Calcio Trapani-Cavese 2-2, ottimo punto per gli aquilotti al “Provinciale”

Trapani-Cavese 2-2, ottimo punto per gli aquilotti al “Provinciale”

0

Trapani-Cavese termina 2-2 al “Provinciale”: Bacchetti salva i metelliani a 6′ dalla fine, dopo che i padroni di casa avevano rimontato l’iniziale vantaggio di Tumbarello

Trapani-Cavese scendono in campo al “Provinciale” per il 28° turno del girone C di Serie C. Sfida tra due squadre con obiettivi di classifica diversi: i padroni di casa sono a -4 dalla vetta, occupata dalla Juve Stabia, mentre gli aquilotti vanno a caccia dei punti necessari per entrare in zona playoff, attualmente distante soltanto 2 lunghezze.

Nell’ultimo turno di campionato, il Trapani ha espugnato il “Manlio Scopigno” di Rieti per 2-0, mentre la Cavese ha impattato 1-1 in casa contro la Viterbese. I granata di Vincenzo Italiano non perdono da 13 partite e non subiscono gol da 4 match. Positivo anche lo score della Cavese con 9 punti nelle ultime 5 (2 vittorie e 3 pareggi).

All’andata, il match terminò 1-0 per l’11 allenato da Giacomo Modica: decise un gol di Giuseppe Fella al 52′.

Trapani-Cavese 2-2: il tabellino

TRAPANI (4-3-3): Dini; Costa Ferreira, Scognamillo (51′ Toscano), Pagliarulo, Lomolino (65′ Franco); Corapi, Taugourdeau, Aloi; Ferretti, Evacuo, Tulli.

A disp.: Cavalli, Ferrara, Da Silva, Mulè, Scrugli, D’Angelo, Girasole, Mastaj. Valenti.
All.: Vincenzo Italiano

CAVESE (4-3-3): De Brasi; Lia (36′ Bruno), Silvestri, Bacchetti, Ferrara; Pugliese (69′ Logoluso), Migliorini, Tumbarello (69′ Flores Heatley); Rosafio, Sainz Maza (46′ Magrassi), Fella (58′ Favasuli).

A disp.: Trapani, Manetta, Nunziante, Buda, Castagna, De Rosa, Agate.
All.: Giacomo Modica

Arbitro: Cristian Cudini di Fermo

Marcatori: 13′ Tumbarello (C), 61′ Tulli (T), 76′ rig. Taugourdeau (T), 84′ Bacchetti (C)
Ammoniti: Pagliarulo (T), Ferrara, Migliorini, Bruno (C)
Espulsi:

Note:

Cronaca del match

Secondo tempo

FT – FINISCE QUI: 2-2 TRA TRAPANI E CAVESE. I siciliani vengono bloccati dalla squadra di Giacomo Modica che è pervenuta al pareggio a 6′ dalla fine con Bacchetti. Punto prezioso per gli ospiti, rammarico per i padroni di casa.

93′ – Ultimo minuto di partita: Trapani riversato tutto in avanti, così come tutta la Cavese prova a difendere il prezioso risultato.

91′ – Follia di De Brasi: uscita avventata del portiere aquilotto che manca la presa, lascia la porta sguarnita ma salva tutto Ferrara dopo il cross di Tulli nell’area piccola. Intanto ammonito Francesco Bruno. Sono 4 i minuti di recupero.

88′ – MIGLIORINI! Cavese che sfiora il colpaccio, il numero 4 si inserisce in area ma ci vuole un intervento decisivo di Dini a salvare il risultato per il Trapani.

85′ – PAREGGIO DELLA CAVESE: goal di Loris Bacchetti! Gol da centravanti puro per il numero 13 della Cavese che approfitta di una mischia e con una girata da dentro l’area piccola, supera di nuovo Dini. Finale tutto da vivere al “Provinciale”.

82′ – Problemi fisici per Corapi, potrebbe finire qui la sua partita. Staff medico in campo.

78′ – Ancora Tulli protagonista: riceve dalla destra ma il suo colpo di testa viene contrastato e guadagna soltanto un calcio d’angolo.

76′ – NON SBAGLIA TAUGOURDEAU: il Trapani ribalta la partita, 2-1! De Brasi intuisce ma non basta, rigore perfetto del 5 di casa.

75′ – CALCIO DI RIGORE PER IL TRAPANI: atterrato Tulli in area, questa volta non ci sono dubbi. Fallo commesso da Bruno.

73′ – Abbassati leggermente i ritmi con la girandola di sostituzioni: respira un po’ la Cavese dopo diversi minuti di affanno.

69′ – Ultimi due cambi per la Cavese: dentro Flores Heatley e Logoluso, fuori Pugliese e Tumbarello.

67′ – Ancora Trapani in avanti: conclusione da posizione siderale di Toscano, palla fuori.

65′ – Sostituzione nel Trapani: esce Matteo Vito Lomolino ed entra Michele Franco

64′ – COSTA FERREIRA! Illusione ottica del gol: tiro dal nulla del numero 10 del Trapani dai 30 metri che per poco non si abbassa e supera De Brasi. Palla alta di poco.

61′ – PAREGGIO DEL TRAPANI: goal di Giacomo Tulli! Come volevasi dimostrare, il vento gioca un brutto scherzo alla Cavese: su un rinvio di De Brasi, il pallone arriva ad un giocatore del Trapani. Palla ad Evacuo che da terra serve Tulli che appena dentro l’area, batte il portiere aquilotto con un tiro di sinistro. Parità al “Provinciale”.

60′ – Ennesimo corner conquistato e sprecato dal Trapani: sul cross di Corapi nessuno è pronto ad intervenire. Si riparte da De Brasi.

58′ – Ammonito Andrea Migliorini nella Cavese: il numero 4 aquilotto ha buttato via il pallone dopo un fallo fischiatogli contro. Intanto negli aquilotti esce Fella ed entra Favasuli.

55′ – Attacca soprattutto da destra il Trapani con Costa Ferreira che sta mettendo in difficoltà Ferrara ma i suoi cross per il momento non hanno trovato fortuna.

53′ – Duro intervento di Ferrara ai danni di Ferretti: primo giallo anche in casa Cavese.

51′ – Sostituzione nel Trapani: esce Stefano Scognamillo ed entra Marco Toscano

49′ – TULLI! Gran destro dalla distanza del numero 23 che trova pronto De Brasi che respinge e allontana la mianccia.

48′ – Vedremo se il vento adesso condizionerà anche la prestazione della Cavese, come accaduto al Trapani nella prima frazione con molti lanci sbagliati per colpa delle raffiche.

46′ – Squadre di nuovo in campo al “Provinciale”: è pronta una sostituzione nella Cavese, esce Miguel Angel Sainz-Maza ed entra Andrea Magrassi. Iniziata la ripresa.

Primo tempo

HT – Finisce la prima frazione: Cavese avanti sul Trapani per 1-0, grazie alla rete segnata da Tumbarello al 13′.

48′ – Traballa la difesa della Cavese su un’iniziativa di Tulli dalla sinistra. De Brasi non interviene ma si salva grazie all’aiuto di Ferrara. Poi il signor Cudini ammonisce Pagliarulo per un fallo a centrocampo.

45′ – Intanto sono 3 i minuti di recupero prima della fine del tempo. Molti dubbi per il contatto Evacuo-Ferrara in area di rigore.

44′ – Proteste vibranti questa volta di tutto lo stadio e dei giocatori del Trapani per una presunta trattenuta ai danni di Evacuo mentre stava provando ad andare alla conclusione. Il signor Cudini fa ampi cenni di far proseguire il gioco ma è rimasto a terra Ferretti e dunque palla fuori.

41′ – Trapani che sta prendendo campo e fiducia: preme la squadra di Italiano per trovare il pareggio prima della pausa.

39′ – Prova il colpo della domenica Corapi: il numero 19 del Trapani effettua una rovesciata da posizione proibitiva e la palla si perde ampiamente alta.

38′ – SALVATAGGIO DECISIVO DI BACCHETTI: Trapani vicino al pareggio con Tulli che semina il panico, mette il pallone al centro con De Brasi superato ma il numero 13 anticipa Evacuo prima che possa spingere la palla in fondo al sacco.

37′ – Proteste di Ferretti per un intervento dubbio in area con Ferrara: il signor Cudini fa proseguire. Da rivedere.

36′ – Ecco l’ufficialità del cambio: esce Damiano Lia ed entra Francesco Bruno.

34′ – Non ce la fa Lia: a breve ci sarà un cambio. Cavese momentaneamente in 10 uomini.

31′ – Ancora un’inserimento di Giorgio Tumbarello sull’ennesimo cross dalla destra ma questa volta il numero 14 viene anticipato ed in più era anche in fuorigioco.

29′ – Squillo del Trapani con un tiro di Anthony Taugourdeau che però termina di molto alto sopra la traversa della porta di De Brasi.

25′ – Mugugna il pubblico per un cambio gioco totalmente sbagliato (forse colpa anche del vento) da parte di Aloi. Padroni di casa che non riescono ad imporre il proprio gioco.

23′ – Si riaffaccia in avanti il Trapani con un corner battuto da Corapi ma senza esito: palla che viene recuperata dalla Cavese che andrà a battere una rimessa laterale con Ferrara.

21′ – Cavese ancora pericolosa: Pugliese va sul fondo e crossa ma viene repinto, poi arriva Migliorini a calciare dalla distanza ma il suo tiro viene murato e agevola la presa di Dini.

20′ – Davvero tanto lavoro fino ad ora per il signor Cudini che ha già fischiato molti falli in questo avvio: partita maschia quella tra le due squadre.

18′ – Rosafio prova a sorprendere Dini direttamente da calcio di punizione ma la conclusione di sinistro del numero 7 si perde ampiamente a lato.

13′ – CAVESE IN VANTAGGIO: goal di Tumbarello! Ospiti avanti alla prima vera azione: cross di Marco Rosafio dalla destra, preciso per il colpo di testa di Giorgio Tumbarello che arriva da dietro e supera Dini. Sorpresa al “Provinciale” dopo 13 minuti di gioco.

10′ – Forti raffiche di vento sul “Provinciale” che in questo momento disturbano i lanci dei giocatori del Trapani. Partita che potrebbe essere molto condizionata quest’oggi.

6′ – Aggressivo l’avvio della Cavese che prova a fermare l’inizio azione del Trapani andando con ogni uomo in pressing sul portatore di palla.

5′ – Duro intervento di Marco Ferrara ai danni di Costa Ferreira; chiedono il giallo i giocatori del Trapani ma l’arbitro risparmia la sanzione.

2′ – Nella Cavese sarà Fella ad agire come “falso nueve”: una mossa rivelatasi vincente nell’ultima trasferta vittoriosa degli aquilotti contro la Sicula Leonzio.

1′ – Iniziata la partita: batte il Trapani di Italiano che attacca da destra verso sinistra.

Prepartita

14:32 – Scendono in campo le due squadre con qualche minuto di ritardo: Trapani in tenuta amaranto classica, Cavese in maglia bianca. Tra pochissimo il fischio d’inizio.

14:28 – Manca poco all’inizio del match al “Provinciale”: a dirigere il match sarà il signor Cudini di Fermo. A breve le squadre faranno il loro ingresso in campo.

14:00 – Ufficiali i due schieramenti in campo. Non cambia nulla Italiano rispetto all’ultimo match, Modica invece schiera Silvestri, Pugliese, Sainz Maza e il rientrante Migliorini dal 1′. A sorpresa, in panchina capitan Favasuli. Out Palomeque per squalifica.