Home Sport Calcio Cavese-Rieti 1-1: un punto che non serve a nessuno

Cavese-Rieti 1-1: un punto che non serve a nessuno

0

Monday Night al “Simonetta Lamberti” dove va in scena Cavese-Rieti, match valido per il 23° turno del Girone C di Serie C; segui la diretta di Zerottonove.it

Cavese-Rieti chiude la giornata 23 del Girone C di Serie C. Al “Simonetta Lamberti” si disputa il Monday Night tra due squadre che vanno a caccia di punti importanti in chiave salvezza.

La truppa di Giacomo Modica deve riscattare il brutto avvio del girone di ritorno, con le due sconfitte arrivate con la Casertana e l’ultima con la Virtus Francavilla. Non sta meglio la squadra laziale, che da poco ha cambiato proprietà e soprattutto allenatore, con Eziolino Capuano che fa ritorno a Cava de’ Tirreni come avversario.

Inoltre, la società del neo-presidente Curci ha ricevuto una penalizzazione di due punti in classfica per problemi relativi alla precedente amministrazione durante il corso della stagione corrente.

Fischio d’inizio alle ore 20:45, arbitra il signor Matteo Gualtieri di Asti.

Cavese-Rieti 1-1: il tabellino

CAVESE (4-3-3): Vono 6; Palomeque 6 (80′ Lia sv), Manetta 5, Silvestri 6, Licata 5.5 (74′ Ferrara 6); Favasuli 5.5, Migliorini 5, Tumbarello 6.5 (74′ Bettini 5.5); Rosafio 6 (66′ Buda 5.5), De Rosa 6.5, Fella 5 (80′ Nunziante sv).

A disp.: De Brasi, Bisogno, Bruno, Logoluso, Castagna, Agate, Dibari.
Allenatore: Giacomo Modica 5.

RIETI (3-5-2): Costa 6; Delli Carri 6, Gigli 6, Mattia 5.5 (66′ Tommasone 7); Brumat 6, Marchi, Palma 6 (80′ Venancio sv), Konate 5 (66′ Garofalo 6), Zanchi 5; Maistro 5  (71′ Scardala 6), Cernigoi 6.

A disp.: Spadini, Gualtieri, Migliaccio, Tiraferri, Criscuolo, Grillo.
Allenatore: Ezio Capuano 6,5.

Arbitro: Matteo Gualtieri (sez. AIA di Asti) 5.

Marcatori: 62′ De Rosa rig. (C), 69′ Tommasone (R)
Ammoniti: Zanchi (R), Manetta (C), Marchi (R), Cernigoi (R), Migliorini (C), Silvestri (C), Lia (C, dalla panchina)
Espulsi:

Note: angoli 2-1 per la Cavese, spettatori 1000 circa. Recupero: 3′ pt, 4′ st.

Cronaca del match

Secondo tempo

FT – FINISCE QUI: 1-1 TRA CAVESE E RIETI! Alla rete di De Rosa su rigore al 62′, ha risposto Tommasone al 69′. Silvestri al 92′ ha salvato la partita per i ragazzi di Modica con un salvataggio sulla linea. Pareggio che non serve a nessuno.

93′ – SALVATAGGIO SULLA LINEA DI SILVESTRI SU CERNIGOI: Rieti vicinissimo al 2-1 dopo un’uscita a vuoto di Vono.

90′ – Indecisione rischiosa tra Silvestri e Vono: si salva il portiere mettendo in fallo laterale. Mugugna il “Lamberti”. Intanto saranno 4 i minuti di recupero.

88′ – Intanto, dopo il gol dell’1-0 di De Rosa, l’arbitro ha sanzionato Damiano Lia con il cartellino giallo: il giocatore non era ancora in campo. Era diffidato anche lui.

85′ – Tiro dalla distanza di Andrea Migliorini, pallone ampiamente a lato. Mentre l’arbitro fa le raccomandazioni a Costa per le perdite di tempo. Rumoreggia il pubblico.

84′ – 6 minuti più recupero al termine: la Cavese cerca il vantaggio, ma attenzione alle ripartenze dei ragazzi di Capuano.

80′ – Girandola di cambi: doppio nella Cavese con Lia e Nunziante che rilevano Fella e Palomeque. Mentre Capuano risponde con Venancio al posto di Palma.

79′ – Sgomitata a detta dell’arbitro di Silvestri irregolare: giallo anche per lui.

78′ – Cavese in stato confusionale: Vono non trattiene un tiro di Cernigoi e regala un corner agli ospiti, il primo della partita.

76′ – Il signor Gualtieri ammonisce Andrea Migliorini della Cavese per proteste: c’è una punizione per il Rieti.

74′ – Girandola di cambi nella Cavese: fuori Licata e Tumbarello, dentro Ferrara (esordio per lui) e Bettini.

71′ – Cambio nel Rieti: fuori Maistro, dentro Scardala.

69′ – PAREGGIO DEL RIETI: GRANDISSIMO GOL DI TOMMASONE! Grandissimo gol del neo-entrato che dopo un batti e ribatti, fulmina Vono dalla destra e mette subito i conti in parità al Lamberti.

67′ – Cambio nella Cavese: fuori Rosafio, dentro Buda. Risponde Capuano con Tommasone e Garofalo per Konate e Mattia.

66′ – FELLA SI DIVORA IL 2-0: lancio preciso per Rosafio che entra in area e serve il numero 11 che dal dischetto del rigore manda alto sopra la traversa. Grande chance!

64′ – Prepara subito un doppio cambio Eziolino Capuano per provare a cercare il pari. Ma sta per rispondere anche Giacomo Modica dall’altra parte.

62′ – HA SEGNATO LA CAVESE: DE ROSA SPIAZZA COSTA E PORTA IN VANTAGGIO GLI AQUILOTTI! Decisione molto dubbia dell’arbitro Gualtieri: la segnalazione è arrivata dall’assistente dell’arbitro. Freddissimo (vista anche la temperatura) De Rosa dal dischetto per l’1-0.

60′ – CALCIO DI RIGORE PER LA CAVESE: atterrato Palomeque in area di rigore da Zanchi. Penalty per gli aquilotti.

56′ – Accenno di rissa dopo l’ennesimo intervento di ostruzione ai danni di Vono, mentre tentava il rinvio con i piedi. L’arbitro ravvede il fallo ma non sanziona nessuno.

53′ – Cernigoi trattiene in maniera reiterata un avversario: giallo anche per l’attaccante di Capuano.

51′ – Rosafio non riesce a controllare il pallone su un rinvio sbagliato da Costa: si salva il Rieti.

48′ – Maistro ci prova su punizione dai 30 metri ma il suo tiro si infrange sulla barriera.

46′ – Inizia la ripresa: nessun cambio, batte la Cavese di Giacomo Modica.

Intervallo

21:50 – Manca poco all’inizio della ripresa: si intravedono i giocatori in fondo al tunnel degli spogliatoi, in procinto di rientrare in campo. Vedremo se ci saranno sostituzioni.

21:41 – Primo tempo che ha vissuto di fiammate: le più pericolose del Rieti che in due minuti ha avuto due grandi chance per passare in vantaggio con Konate e Brumat. Cavese che, dopo un buon avvio, ha calato di ritmo e sbagliato troppo in fase di impostazione. Qualcosa da rivedere nell’11 di Modica.

Primo tempo

HT – Si chiude a reti bianche il primo tempo: 0-0 tra Cavese e Rieti dopo i primi 48 minuti di gioco. Fischi del pubblico di fede metelliana.

47′ – Incertezza di Licata in area di rigore che poteva costare caro alla Cavese: il terzino vince un rimpallo e si salva in qualche modo, facendo tirare un sospiro di sollievo ai tifosi metelliani.

45′ – Conclusione provata da Giorgio Tumbarello con la sfera che termina a lato. Intanto rientrano sia Gigli che Favasuli, 11 contro 11 in campo. Intanto sono stati assegnati 3 minuti di recupero dal signor Gualtieri.

40′ – Duro scontro testa contro testa tra Favasuli e Gigli. L’arbitro interrompe immediatamente il gioco e fa entrare i sanitari. Ha avuto la peggio il giocatore numero 8 della Cavese.

38′ – Lancio dalle retrovie per la velocità di Claudio De Rosa che entra in area ma perde il controllo della sfera che termina sul fondo. Ci avviciniamo verso le fasi conclusive della prima frazione.

33′ – Vono subisce un’ostruzione da Marchi mentre provava il rinvio: il signor Gualtieri ammonisce il giocatore del Rieti.

31′ – Fallo commesso da Licata su Maistro ma rimane a terra il difensore metelliano: dopo le cure dello staff medico, il terzino sembra riprendersi. Si scalda il neo-arrivato Ferrara.

28′ – Bella giocata di De Rosa da terra che dà il via ad un’offensiva aquilotta: prima Rosafio va alla conclusione che viene respinta. Sulla ribattuta, Tumbarello calcia alto.

26′ – Rumoreggia un po’ il pubblico del Lamberti in questa fase di match: intanto viene ammonito Manetta nella Cavese per un fallo su Maistro. Era diffidato, salterà Sicula Leonzio-Cavese di domenica prossima.

21′ – Piano piano viene fuori il Rieti: ci prova anche Marchi ma il suo tiro è sbilenco. Palla ampiamente a lato alla sinistra di Vono.

18′ – Ammonito Zanchi nel Rieti per un intervento irregolare su un giocatore della Cavese.

17′ – ANCORA RIETI PERICOLOSO: cross di Zanchi dalla sinistra per l’inserimento di Brumat che spara il destro a lato. Ospiti ancora vicino al gol.

15′ – RIETI VICINISSIMO AL GOL: lancio dalle retrovie per Konate che si inserisce alle spalle di Silvestri (preoccupato per la posizione di offside di Cernigoi). Il centrocampista manda alto sopra la traversa a tu per tu con Vono.

12′ – Ancora Cavese in avanti con un tiro dalla distanza di Ruben Palomeque con la palla che termina ampiamente alta sopra la traversa di Costa.

10′ – Pallino del gioco in mano alla Cavese: gli aquilotti stanno provando ad assediare la metà campo del Rieti e vanno a caccia dell’immediato gol del vantaggio.

8′ – Pericolo in area del Rieti: scambio De Rosa-Rosafio con il numero 7 che penetra in area e va al tiro-cross che viene respinto da Filippo Delli Carri.

5′ – Arriva il primo della partita ed è di Giuseppe Fella: il numero 11 carica il destro dalla distanza ma non angola la sfera. Parata facile di Costa.

4′ – Prova un duetto il Rieti con Cernigoi e Maistro ma c’è la chiusura tempestiva di Manetta che mette in fallo laterale.

3′ – Ha ricominciato a piovere al “Simonetta Lamberti”: una costante ormai di questi ultimi giorni a Cava de’ Tirreni.

1′ – Via alla partita: batte il Rieti di Capuano.

Prepartita

20:46 – I due giocatori fanno il loro ingresso in campo agli ordini del signor Gualtieri: Cavese in divisa tradizionale biancoblu, Rieti in bianco con pantaloncini amaranto.

20:40 – Squadre che sono rientrate negli spogliatoi: inizia il conto alla rovescia per l’inizio della partita al “Lamberti”.

20:20 – Le squadre stanno effettuando il consueto riscaldamento pre-gara. Terreno di gioco del “Lamberti” appesantito da quasi 2 giorni di intesa pioggia che si è abbattuta sulla città metelliana.

20:05 – Formazioni ufficiali: Cavese che presenta tre novità rispetto all’ultimo match. Rientra Favasuli dalla squalifica, in campo dal 1′ con De Rosa e Silvestri, al posto di Sciamanna (out per infortunio), Lia e Bruno. Dall’altra parte, il Rieti risponde con Gigli al centro della difesa e in avanti con il tandem formato da Cernigoi e Maistro.