Home Sport Calcio Cavese-Paganese 1-0: vincono gli aquilotti di Modica grazie ad Agate

Cavese-Paganese 1-0: vincono gli aquilotti di Modica grazie ad Agate

0

Cavese-Paganese termina 1-0 per i padroni di casa: decide il gol di Agate al 31′ del primo tempo; azzurrostellati eliminati dalla Coppa

Torna a respirarsi il sapore di Serie C al “Simonetta Lamberti” dove Cavese-Paganese si sono sfidate per la seconda giornata di Coppa Italia Girone I. Il match si è chiuso sull’1-0 per i padroni di casa , grazie al gol segnato da Vincenzo Agate al 31′ del primo tempo.

Gli ospiti (rimasti in 10 per il rosso ad Acampora) non sono riusciti ad evitare il ko, nonostante l’arrembante finale, e salutano così il torneo con 2 sconfitte su due. Invece, la squadra di Giacomo Modica si giocherà tutto domenica prossima contro il Catanzaro al ‘Ceravolo’.

Cavese-Paganese 1-0: il tabellino

CAVESE (4-3-3): Vono; Bruno, Manetta, Silvestri, Inzoudine; Favasuli (55′ Tumbarello), Buda (24′ Nunziante), Fella (66′ Logoluso); De Rosa (66′ Sciamanna), Agate (55′ Zmimer), Rosafio. – All. Giacomo Modica

A disp.: De Brasi, , Marino, Mincione, Flores Heatley, Di Fazio.

PAGANESE (4-3-3): Galli; Tazza, Acampora, Piana, Della Corte; Sapone (92′ Diop), Verdicchio (57′ Della Morte), Gaeta (72′ Gori); Scarpa, Cesaretti, Parigi (72′ Alberti). – All. Luca Fusco

A disp.: Santopadre, Cappa, Carotenuto, Garofalo, Marigliano, Amadio, Buonocore, , Mazzocchi.

Arbitro: Fabio Natilla (sez. Molfetta)

Marcatori: 31′ Agate
Ammoniti: Acampora (P), Fella (C), Gori (P)
Espulsi: 89′ Acampora (P) per doppia ammonizione

Note: –

Rileggi la cronaca del match – Secondo tempo

FT – TRIPLICE FISCHIO AL SIMONETTA LAMBERTI: VINCE LA CAVESE. Basta un gol di Agate al 31′ per avere la meglio della Paganese. La squadra di Luca Fusco (in virtù anche della sconfitta maturata contro il Catanzaro) viene eliminata dal torneo. Mentre la squadra di Giacomo Modica si giocherà il passaggio del turno tra 7 giorni in terra calabrese.

46′ – CLAMOROSO ERRORE DI CESARETTI: sbaglia il fuorigioco la Cavese e l’attaccante davanti a Vono cicca clamorosamente il pallone. Ultimo cambio: fuori Sapone, dentro Diop. Sono stati concessi 5 minuti di recupero.

44′ – ESPULSO ACAMPORA: il difensore della Paganese trattiene nettamente Nunziante e va sotto la doccia in anticipo.

40′ – 5 minuti al termine: la Paganese vuole il pari ma che non le eviterebbe l’eliminazione mentre la Cavese prova a chiudere i conti in contropiede.

38′ – Ancora brivido per la squadra di Modica: Bruno e Manetta perdono il pallone in difesa ma Cesaretti spreca tutto con un cross per nessuno.

35′ – Alberti se lo divora: corner di Scarpa e il neo-entrato manda di testa sul fondo. Soffre la Cavese.

34′ – Brivido per la Cavese: Cesaretti si incunea in area ma il suo cross attraversa tutta l’area senza che nessuno lo raccoglie.

28′ – Proprio il neo-entrato Gori si fa ammonire per un’entrataccia su Rosafio.

27′ – Ci prova ancora Scarpa ma il sinistro sbilenco si perde sul fondo. Doppio cambio anche nella Paganese: dentro Gori e Alberti per Parigi e Gaeta.

21′ – Tumbarello sfiora il gol della domenica con un destro potentissimo che si perde alto sulla traversa. Ultimi due cambi nella Cavese: fuori Fella e De Rosa, dentro Logoluso e Sciamanna.

17′ – Bel diagonale di Rosafio con il destro: Galli para in presa bassa. In precedenza, chiusura decisiva di Acampora sullo stesso ex-Messina.

13′ – Ancora Scarpa vicino al gol: calcio di punizione dai 25 metri che si perde di poco sul fondo. Vono era rimasto praticamente immobile.

12′ – Ammonito anche Fella per un fallo da dietro in ripartenza. Cambio nella Paganese: fuori Verdicchio, dentro Della Morte.

10′ – Grandissimo salvataggio di Vono su colpo di testa a botta sicura di Cesaretti. Doppio cambio nei padroni di casa: fuori Agate e Favasuli, dentro Tumbarello e Zmimer.

7′ – Deviata in corner la punizione di Francesco Favasuli. Niente da fare sul seguente tiro da fermo.

5′ – Ammonito Acampora per fallo su Rosafio. Punizione dal limite per la Cavese.

1′ – Ricomincia il match al Simonetta Lamberti: palla alla Paganese. Nessun cambio per le squadre.

Primo Tempo

HT – Finisce il primo tempo: Cavese-Paganese sono sull’1-0. Decide il gol di Vincenzo Agate al 31′

45′ – Match che si avvina verso la pausa: saranno 3 minuti di recupero.

41′ – Ancora grande chance per la Paganese: tiro-cross di Verdicchio che diventa buono per Parigi ma l’attaccante non indirizza verso la porta da pochi passi.

40′ – Grandissimo volo di Vono sul calcio di punizione di Francesco Scarpa: il numero 1 aquilotto salva il risultato per i suoi.

36′ – Pareggia la Paganese ma c’è fuorigioco di Parigi: bel cross dalla sinistra di Della Corte per la testa del centravanti che batte Vono ma l’assistente annulla per off-side. Pericolo scampato per la Cavese.

31′ – GOL DELLA CAVESE, SEGNA AGATE! Bella ripartenza degli aquilotti con l’esterno che riceve e parte verso la porta. Una volta davanti a Galli lo batte con un destro non fortissimo ma chirurgico. Forse c’è stato un ultimo tocco di un difensore ma la Cavese è avanti.

27′ – Bel cross di Inzoudine (il migliore fino a questo momento per la Cavese) ma De Rosa non ci arriva per un soffio. Chance per la squadra di Modica.

24′ – Primo cambio per la Cavese: non ce la fa Buda, dentro Nunziante.

21′ – Lancio innocuo di Scarpa per uno degli attaccanti: palla sul fondo. Iniziano a farsi sentire i tifosi della Cavese intanto dopo i primi minuti di silenzio.

15′ – Galli salva il risultato su Rosafio: Fella si accentra e scarica per l’ex-Messina che rientra sul sinistro e tira ma il numero 1 della Paganese respinge. Poi Agate non riesce a concludere in tap-in.

13′ – Problemi per Buda dopo uno scontro di gioco con Della Corte. Intervengono i sanitari della Cavese.

7′ – Occasionissima per la Paganese: Cesaretti scappa sul filo del fuorigioco, supera Vono ma è Manetta a salvare prima che il pallone varchi la linea bianca.

6′ – Risponde subito la Paganese con un colpo di testa di Verdicchio ma sfera che termina alta sopra la traversa.

5′ – Ci prova Inzoudine su calcio di punizione ma il pallone esce alla sinistra di Galli.

3′ – Buon avvio della Cavese che prova a far valere il fattore campo e tenere il pallino del gioco.

1′ – E’ iniziata la partita tra Cavese e Paganese dopo il minuto di raccoglimento per la stragi di Genova e della Calabria. Primo pallone mosso dagli ospiti.