Home Sport Calcio Turris-Cavese 2-0: aquilotti chiudono il 2020 con un ko

Turris-Cavese 2-0: aquilotti chiudono il 2020 con un ko

0

Allo stadio “Liguori” di Torre del Greco si chiude il 2020 della Serie C con Turris-Cavese. Finisce 2-0 per i Corallini, Matino si fa espellere

Tre pareggi consecutivi che fanno morale ma Turris-Cavese rappresenta un’occasione importante per gli aquilotti di provare a spiccare il volo dopo un inizio di campionato molto difficile.Ma al “Liguori” arriva un altro ko: la Turris vince 2-0.

La partita

Maiuri decide di puntare su De Rosa in attacco e si rivede dal 1′ anche Ricchi al posto di Semeraro. L’avvio della Cavese è contrastante: propositiva davanti, ballerina dietro. Nel primo quarto d’ora arrivano una serie di brividi dalle parte dei due portieri. Al 15′ la migliore chance con Ricchi che colpisce il palo da posizione defilata. 4 minuti dopo arriva il vantaggio della Turris con Giannone che punta l’esterno scuola Empoli, si accentra da destra e scarica un mancino imparabile per Russo.

Subìto il gol la Cavese si getta in avanti per cercare la via del pareggio, rischiando di esporsi al contropiede ma la retroguardia metelliana contiene bene le ripartenze di Longo e Pandolfi. Sul finire del tempo arriva una potenziale occasione per i metelliani con Esposito che arriva al limite dell’area ma non inquadra la porta di Abagnale. All’intervallo si va 1-0 per i padroni di casa.

Nella ripresa la Cavese entra in campo con la voglia di riscatto e a caccia del pareggio ma la squadra di Maiuri pecca sotto misura. Al 57′ è la Turris a sfiorare il raddoppio con una botta terrificante di Franco che si stampa sul legno. Una prima occasione per gli aquilotti capita a Germinale ma da due passi non riesce ad inquadrare lo specchio della partita. Poi inizia un mini-assedio (sterile) alla porta di Abagnale con una serie di conclusioni dalla distanza ma senza trovare fortuna.

Neanche i cambi (Vivacqua, De Paoli e Cuccurullo) aiutano Maiuri ed all’81’ arriva il colpo del ko: Lorenzini stacca di testa su cross di Signorelli e batte Russo. La Cavese va all’assalto finale ma resta in 10 per l’espulsione di Matino per un colpo rifilato a Persano. Finisce così la partita: la Cavese perde 2-0 contro la Turris e chiude il 2020 all’ultimo posto.

Turris-Cavese: il tabellino

TURRIS (3-4-1-2): Abagnale; Di Nunzio, Rainone, Lorenzini; Da Dalt, Franco, Signorelli (87′ Brandi), Esempio; Giannone (77′ Alma); Pandolfi (84′ Persano), Longo (46′ R. Fabiano).

A disp.: Barone, D’Alessandro, D’Ignazio, Lame, Loreto, Esposito, Marchese, Sandomenico. Allenatore: Franco Fabiano

CAVESE (4-3-3): Russo; Tazza (76′ Nunziante), Matino, De Franco, Ricchi; Matera (81′ De Paoli), Pompetti (67′ Cuccurullo), Esposito; De Rosa (75′ Vivacqua), Germinale, Russotto.

A disp.: Bisogno, Paduano, Lulli, Favasuli, Marzupio, Montaperto, Cannistrà, Semeraro. Allenatore: Vincenzo Maiuri.

Arbitro: Marco Emmanuele di Pisa.

Marcatori: 19′ Giannone, 81′ Lorenzini
Ammoniti: Pompetti, Matera, Germinale, Ricchi
Espulsi: 86′ Matino per condotta violenta.