Home Sport Calcio Serie A: tanti goal nell’ottava di ritorno

Serie A: tanti goal nell’ottava di ritorno

0

Ottava giornata di Serie A caratterizzata da gol spettacolari e record

In attesa dalla sfida scudetto, recupero Tavagnacco – Brescia: le due formazioni sono in testa alla classifica con 63 punti frutto delle vittorie su Firenze e Como.

Le leonesse di Milena Bartolini, grazie al successo per 3-0 contro il Como, reti di Sabatino (doppietta) e Girelli, mettono a segno la 19° vittoria consecutiva. Grazie a questa vittoria le leonesse entrano nella storia perché prima d’ora nessuna squadra aveva fatto questo filotto di vittorie.

Esultanza Brescia

Gara che si apre al 29′ con Sabatino che di destro manda la palla all’incrocio e batte Gorno. Bella ripresa: Alta Tensione veste i panni di assist-girl e manda in rete Girelli che sigla il 2-0. Al 42′ arriva la doppietta di Sabatino che firma un eurogoal di sinistro al volo su cross della neo-entrata Pedretti e chiude i giochi.

Il Tavagnacco in trasferta in Toscana batte in rimonta un buon Firenze. Sono le locali a passare in vantaggio dopo sette minuti con la giovane Razzolini: dopo 560 minuti termina l’imbattibilità di Penzo. Il pareggio friulano arriva dopo tre minuti quando Brumana innesca Zuliani, il portiere smanaccia e Del Prete, al posto giusto nel momento opportuno, infila. La prima frazione si chiude cosi. Nella ripresa, pronti, partenza e vantaggio friulano con Zuliani che batte Matsubayashi con un tiro chirurgico che si deposita nell’angolino basso. Alla mezz’ora della ripresa è ancora Zuliani che parte sul filo del fuorigioco e batte l’estremo difensore nipponico. Al 38′ Bonetti su corner di Parisi insacca il 4-1.

Il Verona, che recupera Gabbiadini e Salvai, rivendica il KO dell’andata e batte 5-1 il Chiasiellis. Vantaggio che arriva al 3′ quando su cross di di Salvai dalla destra, Gelmetti prolunga per l’accorrente Veronica Napoli che insacca di testa. Al 17′ ancora l’italo-americana ad andare al gol, su una corta respinta della difesa, battendo Zorzi. Passa solo un minuto e Barbieri direttamente da calcio d’angolo batte Ohrstrom. Al 34′ capitan Gabbiadini va via in velocità e sulla disperata uscita del portiere calibra il pallonetto che s’insacca nella porta sguarnita. Nella ripresa Karlsson ribadisce in rete una corta respinta dell’estremo difensore friulano.

Ohstrom, portiere del Verona

Nel finale Gelmetti viene atterrata in area. Il direttore di gara concede la massima punizione. Sul dischetto si presenta Ohrstrom. La numero uno del Verona riesce così ad assaporare anche la gioia del gol personale.

Dopo il KO contro il Como il Mozzanica torna a far punti battendo 3-1 la Grifo Perugia. La gara si sblocca alla mezz’ora: Scarpellini lancia sulla sinistra per Riboldi che scatta, entra in area e fulmina Monsignori sul primo palo. Il raddoppio arriva al 16′ della ripresa quando Mauri, dagli sviluppi di un calcio piazzato, batte Monsignori. Il 3-0 orobico arriva con Cambiaghi che con un sombrero salta l’avversaria e fulmina l’estremo difensore umbro. Nel finale Eleonora Ricci recupera palla e batte Gritti e sigla il 3-1.

Vince 3-1 il Pordenone che tra le mura amiche batte il Napoli. Le padroni di casa si portano sul doppio vantaggio grazie alle reti di Piai e De Val che sfruttano un rimpallo e una mischia in area. Sul finire del primo tempo Sedonati, in contropiede, batte la slovacca  El Dahaibiova, oggi all’esordio. È Filippozzi che al 51′ accorcia le distanze direttamente da punizione per fallo da ultimo uomo dove viene espulsa Lavia.

Serie A
Michela Franco, autrice del momentaneo vanteggio

La Torres sul campo di Usini batte 4-1 il Riviera di Romagna che era passata in vantaggio dopo due minuti con Franco che da fuori area batte Thalmann.  A metà frazione le ragazze di Manuela Tesse trovavano il pari con un “lampo” di Marchese, che controlla un pallone vagante al limite e, con una girata di prima intenzione, infila la sfera all’angolino basso; nel finale un autogoal di Magrini porta in vantaggio sul 2-1 la Torres. Nella ripresa arrivano le altre due reti sarde con Panico e Gisladottir. Finisce 4-1.

Settebello per la Fimauto Valpolicella che batte 7-1 la Scalese. Per le ragazze di mister Formisano sono andate a segno: Capovilla (doppietta), Boni, Carradore (doppietta), Chinello e Boanfini. Per la Scalese a segno D’Antoni.

Brutto stop della Res Roma che, tra le mura amiche, viene battuta dall’Inter all’85’ da Giorgia Bracelli.

Res Roma – Inter 0-1
Rete: 85′ Bracelli

Fimauto Valpolicella – Scalese 7-1
Reti: 3′ 63′ Capovilla, 20′ Boni, 27′ 73′ Carradore, 55′ Chinello, 65′ D’Antoni (S), 75′ Bonafini

Torres – Riviera di Romagna 4-1
Reti: 2′ Franco (R), 22′ Marchese, 42′ Magrini aut., 2′ st Panico, 21′ st Gisladottir

Brescia – Como 3-0
Reti:  29′ pt Sabatino, 27′ st Girelli, 42′ st Sabatino

Mozzanica – Grifo Perugia 3-1
Reti: 31′ Riboldi, 16′ Mauri, 35′ Cambiaghi, 42′ st Ricci (P)

Pordenone – Napoli 3-1
Reti: 12′ Piai, 24′ De Val, 43′ Sedonati, 53′ Filippozzi

Firenze – Tavagnacco 1-4
Reti: 7′ pt Razzolini, 10′ pt Del Prete, 2′ st e 33′ st Zuliani, 38′ st Bonetti.

Chiasiellis – Verona 1-5
Reti: 3′ 17′ Napoli, 18′ Barbieri, 34′ Gabbiadini, st. 13′ Karlsson, 34′ Ohrstrom