Home Sport Calcio Sancataldese-Cavese 0-2: Diaz-Carbonaro, 4a vittoria di fila per i metelliani

Sancataldese-Cavese 0-2: Diaz-Carbonaro, 4a vittoria di fila per i metelliani

0

Al “Mazzola“, Sancataldese-Cavese termina 2-0 per gli aquilotti. Quarto successo consecutivo per la squadra di Ferazzoli che rimane a punteggio pieno

Un gol per tempo ed anche la pratica Sancataldese va in archivio: la Cavese di Ferazzoli non si ferma ed ottiene il quarto successo consecutivo da inizio campionato. Al “Mazzola” termina 2-0 con le reti di Diaz e Carbonaro.

Primo tempo: doppio palo, poi Diaz sblocca

Dopo il successo contro il Santa Maria, Ferazzoli cambia modulo in virtù dell’emergenza terzini: il tecnico passa al 3-5-2 con l’innesto del classe 2004 D’Amore e la prima volta della coppia Allegretti-Diaz, supportati da Kosovan.

La Cavese parte bene ed al 5′ colpisce il palo su punizione proprio con Kosovan: l’azione prosegue successivamente anche Palma centra il legno, poi Allegretti mette in rete sull’ennesimo tentativo ma in posizione di offside. Tutto regolare invece al 12′ quando Diaz scatta sul filo del fuorigioco, entra in area e con il piatto mancino supera La Cagnina, sbloccando il risultato in favore degli aquilotti.

I padroni di casa si riversano in attacco a caccia del pareggio ma si rendono pericolosi solo per un tiro di Velardi che termina di poco a lato con Anatrella in controllo. Al 28′ Allegretti ruba palla sulla trequarti della Sancataldese, supera un avversario ma poi sbatte contro La Cagnina al momento del tiro. Nella fase finale del primo tempo i siciliani cercano di pervenire al pareggio ma la retroguardia metelliana – guidata da Viscomi – tiene bene fino al 45′ quando l’arbitro manda le squadre all’intervallo.

Ripresa: sofferenza ma poi ci pensa Carbonaro

Nel secondo tempo la Cavese non riesce ad incidere in ripartenza, tenendo così in vita la Sancataldese. Allo scoccare dell’ora di gioco ci prova Liga per i padroni di casa ma il suo tiro termina alto sopra la traversa. I siciliani continuano a spingere ed al 65′ Kouame sfiora il palo con un diagonale da dentro l’area che dà l’illusione del gol.

Nel momento di maggiore difficoltà, la squadra di Ferazzoli trova il 2-0 al minuto 70: su un lancio dalle retrovie, Carbonaro (entrato al posto di Allegretti) parte sul filo del fuorigioco, entra in area dalla destra, salta Di Marco e col mancino rasoterra supera La Cagnina, facendo esultare anche i pochi tifosi arrivati da Cava de’ Tirreni in terra siciliana.

Il doppio svantaggio sembra demoralizzare la Santacataldese che all’83’ resta anche in 10 uomini per l’espulsione di Kouame (entrato nel secondo tempo) dopo un fallo commesso ai danni di Kosovan. Ma nel finale, i siciliani sfiorano due volte il gol: prima Anatrella ferma Soare, poi ci pensa Viscomi a tenere la porta inviolata immolandosi sul tiro a botta sicura di Gancitano.

Nei minuti di recupero, la Cavese riesce a difendere i due gol di vantaggio e porta a casa la sesta partita consecutiva (considerando anche le due di Coppa Italia) con successo e porta imbattuta. Gli aquilotti spiccano il volo.

Il tabellino del match

SANCATALDESE (4-3-3): La Cagnina; Salvo, Porcaro, Di Marco, Pascali; Velardi (56′ Kouame), Calabrese (67′ Veneroso), Cess; Liga (86′ Tuccio), Manfré (75′ Soare), Balistreri (86′ Gancitano).

A disp.: Furnari, Neri, Jansen, Burcheri – All.: Gaetano Settineri

CAVESE (3-5-2): Anatrella; De Caro, Viscomi, Fissore; Gabrieli, Palma (92′ Zielski), Romizi (75′ Maiorano), Kosovan (84′ Corigliano), D’Amore; Allegretti (59′ Carbonaro), Diaz (81′ Kone).

A disp.: Paduano, Di Gilio, Altobello, Erbaggio. – All.: Giuseppe Ferazzoli

Arbitro: Rispoli di Locri

Marcatori: 12′ Diaz, 70′ Carbonaro
Ammoniti: Romizi, Salvo (S), Carbonaro, Kouame (S)
Espulsi: 83′ Kouame (S) per somma di ammonizioni