Home Prima Pagina Salernitana, solo un pari contro il Perugia

Salernitana, solo un pari contro il Perugia

0

Salernitana e Perugia si sono divise la posta in palio. Granata matematicamente nei play-off, il Perugia mantiene la leadership della classifica

salernitana Solo un pari. In un Arechi pieno e pronto a sostenere la Salernitana, è andato in scena l’incontro Salernitana – Perugia. Di fronte i granata, alla ricerca del miglior piazzamento per i play-off ,ed i grifoni alla ricerca della promozione diretta in B. Recuperato Bianchi, partito dalla panchina, sono rimasti fuori gli infortunati Esposito, Molinari, Esposito e Fofana con Mounard out per scelta tecnica. Gregucci ha optato per  il 4-2-3-1 con Gori in porta, Scalise e Piva esterni difensivi con Tuia e Sembroni a comporre la coppia centrale, in mediana Perpetuini e  Pestrin con Montervino, Volpe e Mancini ad agire dietro l’unica punta Mendicino.

A battere il calcio d’inizio è stata la Salernitana che subito si è portata in avanti ma il cross di Piva è stato preda del portiere Koprivec. Al 5’ affondo di Mancini sull’out sinistro ma il suo cross è stato deviato in calcio d’angolo, il primo della partita; dagli sviluppi nessuna maglia granata riesca a far suo pallone. Dopo due minuti è stata ancora la Salernitana a farsi vedere in attacco, ma il tiro di Perpetuini è terminato abbondantemente fuori. All’8’ il Perugia si è reso pericoloso in contropiede e l’ex Mazzeo, salernitano doc, ha portato aventi il grifone: cross partito dalla fascia destra da parte di Moscati e Mazzeo, di testa, ha girato in porta con Gori che non ha potuto far altro che vedere il pallone rotolare in rete per il vantaggio perugino. Partita in salita per la Salernitana, che era partita bene ma la manovra è stata troppo prevedibile con i granata che, comunque, dopo la rete subita non si sono abbattuta ma, al contempo, non si sono mai resi realmente pericolosa nella prima parte di gara. Al 18’ ha rischiato di passare in doppio vantaggio ma la Salernitana, dopo due minuti, si è portata in avanti con Montervino che ha crossato una palla interessante con il solo Mendicino non è riuscito a spedirla in rete; proprio nel giro della stessa azione SuperMendo ha divorato un gol che ha fatto strozzare ai granata l’urlo in gol. Sul rovesciamento di fronte, Gori prima e Tuia poi, hanno salvato la porta. Proprio Mendicino, al 24’, ha pareggiato i conti – con un tiro al volo – convertendo in rete un lancio di Mancini. E’ stato il ritorno al gol per l’attaccante granata.  Al 34’ la Salernitana è passata in vantaggio: Perpetuini ha provato il tiro dalla distanza che s’insaccato alle spalle di Koprivic, mandando l’Arechi in visibilio. Il Perugia ha risposto con un tiro di Fabinho, altro ex della partita, ma la sfera si è depositata sul fondo non creando pericoli alla porta granata difesa da Gori. Al 38’ primo cambio per il Perugia, all’infortunato Mazzeo è subentrato Henty.  Dopo 4’ di recupero si è chiuso il primo tempo con la Salernitana in vantaggio 2-1.

La ripresa si è aperta con il secondo cambio per il Perugia: fuori Vitofrancesco, dentro Sprocati.  I granata hanno iniziato con lo stesso piglio della prima frazione. Perugia sfortunato dopo aver perso per infortunio ance Sini, con Camplone che è stato costretto al terzo cambio. Al 10’ Sprocati è entrato in area, Tuia – autore di belle chiusure nel primo tempo – l’ha atterrato e l’arbitro ha assegnato il calcio di rigore; dal dischetto è andato Moscati che ha realizzato il gol del pareggio, dopo che Gori aveva indovinato l’angolo e toccato il pallone con la punta delle dita. Gregucci è corso ai ripari ed ha inserito Gustavo, richiamando in panchina Montervino. La Salernitana ha accusato il colpo e commesso qualche errore di troppo, con Gori che al 21’ ha salvato il risultato dopo che il Perugia ha battuto un calcio d’angolo. Al 25’ Perpetuini ha sfiorato la doppietta con un altro tiro da fuori area che il portiere ha smanacciato in calcio d’angolo e, dal corner Mancini ha sbagliato sotto porta il gol del possibile vantaggio. Dopo un minuto, incursione di Gustavo, che ha saltato due giocatori sull’out destro e, dopo essere stato atterrato da Rossi, l’arbitro ha fischiato la punizione che non ha prodotto effetti per la Salernitana. Al 31’ Gustavo ha provato a scuotere la Salernitana, ma il suo tiro si è depositato sul fondo. I granata hanno continuato ad attaccare senza trovare la via del gol con Ginestra che, al 40’ ha reclamato un rigore dopo che un difensore perugino aveva stoppata il pallone con la mano, ma l’arbitro ha assegnato il calcio d’angolo. Proprio il cobra ha tentato un grandissimo gol – al volo da posizione defilata – ma il pallone non si è depositato in rete. Sarebbe stato davvero un gran gol. Salernitana e Perugia si sono divise la posta in palio, con la Salernitana che non è riuscita a trovare il terzo gol, che avrebbe voluto significare la vittoria ed i tre punti ma, nonostante il pareggio, i granata sono matematicamente nei play-off.

Salernitana – Perugia 2 – 2

Reti: 9′ pt Mazzeo (P), 24′ pt Mendicino (S), 34′ pt Perpetuini (S), 11′ st rig. Moscati (P).

Salernitana: Gori, Scalise, Piva, Montervino (13′ st Vagenin), Tuia (28′ st Bianchi), Sembroni, Perpetuini, Pestrin, Mendicino (36′ st Ginestra), Volpe, Mancini. All.: A. Gregucci. A disposizione: Iannarilli, Luciani, Pasqualini, Ampuero

Perugia: Koprivec, Comotto, Franco (1′ st Sprocati), Carcione, Sini (7′ st Rossi), Scognamiglio, Moscati, Nicco, Vitofrancesco, Mazzeo (39′ pt Henty), Ayres. All.: A. Camplone. A disposizione: Stillo, Massoni, Sanseverino, Insigne