Home Prima Pagina Salernitana, salvezza tra i fischi

Salernitana, salvezza tra i fischi

0

Non basta la vittoria di misura sul Lanciano e il mantenimento della serie B per evitare i fischi alla Salernitana

Ultima partita della stagione per la Salernitana che dopo aver giocato i play-out contro il Lanciano mantiene la cadetteria. Partita in discesa per la Salernitana in virtù del 4-1 rifilato al Lanciano che diventa 5-1 con il gol messo a segno all’Arechi da Coda nel primo tempo.  All’Arechi per la partita sono accorsi 25.051 spettatori che alla fine hanno fischiato la squadra nonostante l’obiettivo salvezza sia stato raggiunto.

Menichini conferma il 4-4-2 con l’unica variante di Moro al posto di Pestrin. In porta Terracciano, difesa a quattro con Tuia, Bernardini, Empereur e Franco; in mediana Nalini, Odjer, Moro e Zito con Coda – Donnarumma in attacco.

salernitana

Il Lanciano entra in campo determinato e al 2’ sfiora il gol. Al 5’ Di Francesco prova ad impensierire Terracciano che blocca in presa bassa. Al 14’ la Salernitana cerca di farsi vedere in attacco che prova un tiro dalla distanza bloccato in due tempi da Cragno. Dopo appena due minuti anche Coda prova ad impensierire Cragno che non si fa trovare impreparato. La Salernitana prende campo e al 20’ passa con Coda, bravo ad insaccare dagli sviluppi di un calcio d’angolo. Donnarumma prova a più riprese il gol, prima al 23’ ma solo davanti a Cragno incredibilmente non riesce a spedire il pallone in rete, poi alla mezzora s’interstadisce a scartare i difensori del Lanciano invece di servire i compagni liberi e l’azione sfuma. Il Lanciano prova a farsi vedere al 34’ con un tiro di Bonazzoli, sfera alta; un minuto dopo Odjer sventa un contropiede del Lanciano. Al 39’ Lanciano vicinissimo al pareggio con Di Francesco, il tiro da fuori termina di poco alto sulla traversa. Al 40’ Bernardini salva su Di Francesco rimediando alla palla persa da Coda sulla trequarti. Al 45’, dopo nessun minuto di recupero, l’arbitro decreta la fine del primo tempo.

Nel secondo tempo la Salernitana controlla la partita e inizia il match con Franco al posto di Rossi. Al 10’ punizione sballata dell’ex Manuel Giandonato. Al 12’ tiro di Rocca di poco alto sulla traversa della porta difesa da Terracciano. Al 20’ standing ovation per Zito che lascia il posto a Gatto. Al 30’ va in scena la protesta di parte della Curva Sud: prima smettono di cantare, poi viene esposto lo striscione “Meritiamo di più” poi alcuni tifosi si allontanano. Al 35’ Terracciano salva su Turchi deviando in calcio d’angolo. Al 37’ Donnarumma non riesca a trovare il gol nonostante sia ben servito da Franco dall’out mancino; il colpo di testa termina abbondantemente al lato. Al 40’ della Salernitana con Gatto che cerca di servire Donnarumma ma il difensore frentano devìa sul palo. Dopo due minuti di recupero la Salernitana è in serie B tra i fischi del pubblico.

SALERNITANA – VIRTUS LANCIANO  1-0

SALERNITANA (4-4-2): Terracciano; Tuia (42’ st Colombo), Bernardini, Empereur, Rossi (1’ st Franco); Nalini, Moro, Odjer, Zito (21’ st Gatto); Coda, Donnarumma. All: Leonardo Menichini. A disp. Strakosha, Pollace, Pestrin, Bus, Ronaldo, Schiavi.

VIRTUS LANCIANO (4-3-2-1): Cragno; Salviato, Aquilanti, Amenta, Di Matteo; Rocca, Giandonato (14’ st Turchi), Bacinovic(29’ st Vitale); Marilungo, Di Francesco; Bonazzoli (14’ st Padovan). All: Primo Maragliulo. A disp. Casadei, Boldor, Udoh, Di Filippo, Rigione, Vitale, Di Nicola.

Arbitro: Sig. Fabrizio Pasqua di Tivoli. Ass: Di Iorio/Liberti. IV° uomo: Di Giovane. Arbitri addizionali: Aureliano e Chiffi.

Marcatore: 20’ pt Coda (S).