Home Prima Pagina La Salernitana cola a picco, il Parma si impone 1-0 all’Arechi

La Salernitana cola a picco, il Parma si impone 1-0 all’Arechi

0

Salernitana sempre più in crisi nera: all’Arechi il Parma si impone con un gol di Dezi nel finale di primo tempo. I granata escono tra i fischi, contestazione fuori dallo stadio

In un clima gelido e in uno stadio Arechi quasi deserto, Salernitana e Parma scendono in campo questa sera nell’anticipo della 28esima giornata del campionato di Serie B. I granata reduci da tre sconfitte nelle ultime quattro giornate hanno assoluta necessità di muovere una classifica che li vede adesso a soli 2 punti dalla zona play-out. Dall’altro lato un Parma che non vive certo un momento brillante: i ducali hanno vinto solo una gara nel 2018 e stanno vedendo pericolosamente complicarsi la corsa ai play off.

A soli tre giorni dalla gara contro lo Spezia, Colantuono decide di applicare un turnover abbastanza consistente. Davanti a Radunovic torna titolare Schiavi che completa il terzetto composto da Casasola e Mantovani. In mezzo al campo ci sono Ricci e Minala, con quest’ultimo che ha vinto il ballottaggio con Signorelli. Sulla fascia sinistra gioca Zito che viene preferito a Vitale, dal lato opposto confermato Pucino. In avanti tridente formato da  Di Roberto, Sprocati e Palombi.

La cronaca

Gara iniziata

Minuto 7′: Buon inizio della Salernitana che arriva con una certa frequenza dalle parti dell’area di rigore avversaria.

Minuto 15′: Calcio di punizione battuto da Pucino, la conclusione è potente ma imprecisa.

Minuto 17′: Salernitana ancora pericolosa, il tiro-cross di Ricci non trova però nessun compagno pronto alla deviazione.

Minuto 25′: Buona iniziativa personale di Pucino, il suo tiro dalla distanza non trova però lo specchio della porta.

Minuto 26′: bella diagonale difensiva di Pucino, ottima prova finora del numero 2 granata.

Minuto 29′: nel Parma Scozzarella è costretto a lasciare il campo per infortunio, al suo posto entra Vacca.

Minuto 31′: Sprocati non sfrutta al meglio una buona opportunità in contropiede.

Minuto 33′: Parma in vantaggio. E’ Dezi a finalizzare l’ottimo assist di Calaiò. Ducali in gol praticamente al primo tiro in porta.

Minuto 35′: La Salernitana prova subito a reagire riversandosi nella metà campo avversaria.

Minuto 39′: Gli ospiti tentano adesso di mettere la partita sul piano fisico.

Minuto 42′: Ricci prova il tiro dalla distanza, il pallone finisce in curva.

Minuto 44′: momenti di nervosismo in campo, l’arbitro decide di ammonire Schiavi e Calaiò.

Minuto 45′: concessi 2′ minuti di recupero

Minuto 47‘: Finisce il primo tempo, a metà gara Parma avanti 1-0

Inizia il secondo tempo, nessuna novità nelle due formazioni

Minuto 49′: Parma tutto chiuso nella sua metà campo, la Salernitana fatica a trovare spazi.

Minuto 51′: Ammonito Ricci che diffidato non ci sarà ad Ascoli.

Minuto 52‘: E’ il momento di Rosina, a lasciargli il posto è Zito.

Minuto 58′: Primo tiro nello specchio della porta nel secondo tempo della Salernitana, a provarci è Sprocati ma Frattali blocca facilmente

Minuti 60′: Colantuono manda  in campo anche Bocalon al posto di Di Roberto. Salernitana in campo con un 4-4-2 ultra offensivo.

Minuto 65′: Buona opportunità in ripartenza per la Salernitana ma Bocalon sbaglia il passaggio in profondità per Sprocati.

Minuto 75′: Grande opportunità per il Parma con Dezi che di testa da ottima posizione spedisce sopra la traversa.

Minuto 78′: terzo cambio per Colantuono, entra Kiyine al posto di Ricci

Minuto 79′: Parma di nuovo vicino al raddoppio, è ancora Dezi a non trovare la porta.

Minuto 83‘: Tiro a giro di Scavone, Radunovic devia in angolo. Salernitana che adesso appare in confusione.

Minuto 85′: Sprocati ci prova dal limite dell’area ma ancora una volta il suo tiro risulta impreciso.

Minuto 89′: ad andare al tiro stavolta è Kiyine, Frattali blocca facilmente.

Minuto 90′: L’arbitro concede 4′ minuti di recupero

Minuto 92′: assalto finale della Salernitana che si riversa nella metà campo avversaria.

Minuto 94′: E’ finita, Salernitana battuta 1-0 all’Arechi dal Parma. Continuo il momento difficile per i granata che escono dal campo tra i fischi.

Il tabellino:

SALERNITANA (3-4-3): Radunovic; Casasola, Schiavi, Monaco; Pucino, Ricci (78’Kiyine), Minala, Zito (52′ Rosina); Di Roberto (60’Bocalon), Palombi, Sprocati. A disp.: Adamonis, Mantovani, Popescu, Asmah, Tuia, Vitale, Akpa Akpro, Della Rocca, Signorelli. All.: Colantuono.

PARMA (4-3-3): Frattali; Gazzola, Iacoponi, Di Cesare, Gagliolo; Dezi, Scozzarella (30′ Vacca), Scavone; Insigne (78′ Anastasio), Calaiò, Da Cruz (60’Frediani). A disp.: Nardi, Dini, Lucarelli, Sierralta, Barillà, Baraye, Ceravolo. All.: D’Aversa.

Arbitro: Pinzani di Empoli.

Ammoniti: Iacoponi (P), Schiavi (S), Calaiò (P), Ricci (S).

Reti: 34’Dezi (P).

Spettatori: 5826.