Home Prima Pagina Iacoponi gela l’Arechi, la Virtus Entella acciuffa la Salernitana al 93′

Iacoponi gela l’Arechi, la Virtus Entella acciuffa la Salernitana al 93′

0

Iacoponi al 93′ regala il pareggio alla Virtus Entella, che in dieci uomini acciuffa i granata all’ultimo secondo

[ads1]La Virtus Entella gela la Salernitana all’ultimo minuto. Ai granata non bastano i gol di Colombo nel primo tempo e Bus nella ripresa, Iacaponi, subentrato nella ripresa, trova il gol dell’insperato pareggio per i liguri con i granata che restano al penultimo posto invischiati nella lotta salvezza.

salernitana

Cambi obbligati per Leonardo Menichini per la sfida decisiva dell’Arechi contro la Virtus Entella. Terracciano riprende il suo posto tra i pali dopo aver scontato il turno di squalifica rimediato contro il Crotone; in difesa confermata la coppia Bagadur – Bernardini con Colombo che prende il posto di Ceccarelli sulla destra, Franco confermato a sinistra. A centrocampo con Odjer squalificato è Pestrin a giocare al centro in coppia con Moro, Zito viene preferito a Oikonomidis a sinistra, con Gatto confermato sulla fascia destra; in attacco con Donnarumma infortunato è Sergiu Bus a partire titolare e far coppia con Massimo Coda.

Per la Virtus Entella Aglietti  sceglie Iacobucci in porta, Sini, Pellizzer, Ceccarelli e Iacoponi in difesa, Troiano, Staiti e Sestu a centrocampo, Costa Ferreira sulla trequarti pronto ad innescare il duo d’attacco formato dal tandem Di Carmine – Caputo.

I granata iniziano bene il match infrasettimanale contro i liguri, andando vicini al goal già al 6′ con una bella conclusione di Zito parata in due tempi da un attento Iacobucci. Al 8′ di nuovo Salernitana arrembante e vicinissima al goal: angolo di Zito, colpo di tacco volante di Bus e palo pieno a Iacobucci battuto. La partita è vibrante e due minuti dopo è l’Entella a rispondere e a timbrare i pali delle porte dell’Arechi, con una gran conclusione volante di Sini da fuori area. Al 14′ liguri ancora pericolosi: cross di Sestu, Caputo anticipa la retroguardia granata ma devia sul fondo. L’Entella man mano prende campo e al 19′ passa: dopo un batti e ribatti in area in cui Terracciano è super a opporsi ad una grande rovesciata di Troiano, è lo stesso numero 8 a raccogliere la respinta del portiere granata e trovare la conclusione vincente. La Salernitana non si disunisce, reagisce, e al 28′ trova il pari: calcio d’angolo di Gatto, deviazione area di Colombo e palla in rete, l’Arechi torna così a respirareLa Salernitana rinfrancata dal goal del pari si getta ancora in avanti; al 39′, prima della fine del tempo, è Gatto a provarci, il suo tiro però è troppo debole per impensierire il numero 22 ligure. Ultimo brivido sul finale di primo tempo: conclusione ravvicinata di Caputo murata provvidenzialmente da Bernardini; il primo parziale termina così sul punteggio di 1 a 1.

Il secondo tempo si apre con il botto: Bus sradica un pallone a centrocampo, dribbla 2 difensori liguri e dal limite dell’area sfodera un destro imparabile che piega le mani a Iacobucci, 2 a 1 granata dopo nemmeno un minuto dall’inizio della ripresa. L’Arechi si infiamma e diventa una bolgia. L’Entella non ci sta e si getta subito in avanti, ma Terracciano è provvidenziale ad opporsi in 2 tempi ad una conclusione insidiosa di Sestu al 50′. Al 62′ i granata riprendono fiato e si fanno vedere di nuovo in avanti: cross radente di Zito e Coda non arriva di un nonnulla alla deviazione vincente sotto rete. Al 70′ Menichini vara il primo cambio: fuori un’esausto Gatto e dentro Ikonomidis. L’Entella con il passare dei minuti prova ad attaccare, ma non riesce a sfondare la linea Maginot granata di stasera, non impensierendo quasi mai Terracciano. Al 78′ altro cambio per i granata: fuori un’applauditissimo Zito e dentro Ceccarelli. All’83 piove sul bagnato per l’Entella: è il neo entrato Palermo a tirare scioccamente una gomitata a Colombo sotto gli occhi di Abbattista, che non può far altro che estrarre il cartellino rosso. Al 93′ però, quando la vittoria sembrava cosa fatta, arriva la doccia fredda : sull’ultima punizione della partita Iacoponi svetta su tutta la retroguardia granata e regala l’insperato pareggio ai liguri, Arechi letteralmente gelato. La partita finisce così sul 2 a 2, un pareggio che sa di retrocessione per i granata.

TABELLINO

Salernitana – Virtus Entella 2 – 2

Reti: 20′ pt Troiano (VE), 29′ pt Colombo (S), 2′ st Bus (S), 48′ st Iacoponi (VE).

Salernitana: Terracciano, Franco, Pestrin, Colombo, Moro, Coda, Bagadur, Bus (46′ st Bovo), Gatto (25′ st Ikonomidis), Zito (34′ st Ceccarelli), Bernardini. All.: L. Menichini.

A disposizione: Strakosha, Trevisan, Tounkara, Empereur, Tuia, Rossi.

Virtus Entella: Iacobucci, Ceccarelli, Staiti, Troiano, Caputo (17′ st Masucci), Sestu, Pellizzer, Iacoponi, Costa Ferreira, Sini (27′ st Palermo), Di Carmine (39′ st Puntoriere). All.: A. Aglietti.

A disposizione: Paroni, Keita, Volpe, Benedetti, Zanon, Otin.

Arbitro: Eugenio Abbattista di Molfetta.
Assistenti: Giovanni Colella (sez. Padova) – Francesco Disalvo (sez. Barletta.
IV Uomo: Valerio Marini (sez. Roma 1).

Ammoniti: Bagadur, Pestrin, Ceccarelli (S), Ceccarelli, Sini, Sestu (VE).