Home Prima Pagina Salernitana, col Pisa un pari prezioso

Salernitana, col Pisa un pari prezioso

0

Termina a reti bianche il match col Pisa. Salernitana più volte vicina al vantaggio termina in 9.

Una gara bella e vivace contro un avversario di tutto rispetto. La Salernitana sfiora il vantaggio in più occasioni, facendo la partita fino al 10’ del secondo tempo, quando viene espulso Piva. Granata che poi resisteranno in 9 all’assalto finale del Pisa.

Salernitana in campo con il confermatissimo 4-4-2 che ha portato bene nelle ultime uscite dei granata. Unica novità rispetto a domenica scorsa, la maglia da titolare per il cobra Ginestra, reduce dalla doppietta di Coppa, al posto di Mendicino, match-winner contro il Frosinone.

500 i tifosi salernitani giunti all’Arena Garibaldi, in tribuna presente anche Patron Lotito. La fase iniziale del match è di studio e con ritmi lenti: prima conclusione in porta all’11’ con Ricci, risponde un minuto dopo Mingazzini dalla distanza. Squadre corte e molto attente a non concedere spazi, il cambio di marcia avviene alla metà del primo tempo. La Salernitana riesce spesso a rendersi pericolosa sulla fascia destra con Montervino; al 24’ il suo cross viene mancato da Guazzo ma Perpetuini manda alto da buona posizione. Salgono in cattedra i granata pericolosi al 27’ con Guazzo, che al 31’ va vicinissimo al gol su imbeccata di Ginestra, ma la sua conclusione si stampa sul palo. Ancora al 40’ uno scambio Montervino – Ginestra porta il Cobra a colpire da ottima posizione, ma viene stoppato da Kosnic. Brividi al minuto 43, quando il Pisa si rende pericoloso in area salernitana; per fortuna la conclusione di Forte e rimpallata dall’intervento provvidenziale di Piva. Un primo tempo iniziato in sordina, diventa vivace negli ultimi venti minuti.

pisa salernitana 0-0La partita riprende con lo stesso ritmo. Parte forte la Salernitana con Guazzo che sciupa nel giro di due minuti due buone occasioni. Un minuto dopo, al 9’ Favasuli ci prova con un gran tiro da fuori. Ma all’11’ le cose si mettono male per i Granata: Piva viene espulso per un bruttissimo fallo sotto gli occhi dell’arbitro ai danni di martella. Salernitana in 10 e Perrone corre ai ripari; Rizzi per Ginestra e Mendicino per Guazzo. Pericoloso il Pisa al 20’ ma il suo diagonale viene deviato in angolo di piede da Iannarilli. Il Pisa si riversa all’attacco alla ricerca del gol, sfiorato al 23’ con Arma. Ultimo cambio con Sbraga che sostituisce Ricci: Salernitana che si schiera col 5-3-1, col solo Mendicino a sgomitare in attacco; e proprio lui al 31’ sugli sviluppi di un calcio di punizione anon impattare bene la palla e a mandare alto da pochi metri. Al 39’ ancora un rosso per doppia ammonizione ai danni di Capua. Salernitana in 9 e ultimi minuti al cardiopalma, ma i Granata si difendono con i denti e conquistano un preziosissimo punto contro il Pisa, avendo anche il rimpianto di aver sprecato le occasioni per passare in vantaggio.

Pisa – Salernitana 0-0

PISA: Provedel; Pellegrini, Goldaniga, Kosnic, Lucarelli; Caputo (8’ st Bollino), Mingazzini, Favasuli, Martella (32’ Sampietro); Forte (26’ st Giovinco), Arma. A disp: Pugliesi, Simoncini, Rozzio, Melis. All. D.Pagliari.

SALERNITANA: Iannarilli; Luciani, Siniscalchi, Tuia, Piva; Montervino, Perpetuini, Capua, Ricci (27’ st Sbraga); Ginestra (14’ st Rizzi), Guazzo (17’ st Mendicino). A disp: Berardi, Volpe, Mounard, Gustavo. All: Perrone.

Arbitro: Rocca di Vibo Valentia (Rizzi/Colì)

Angoli: 8-3. Ammoniti: Siniscalchi, Tuia, Rizzi. Espulsi: Piva al 12’ st, Capua al 39’ st per doppia ammonizione. Recupero: 2’ pt, 5′ st. Spettatori: 4846