Home Sport Calcio Rapolo Niko e Santoriello show. L’Alfaterna è seconda!

Rapolo Niko e Santoriello show. L’Alfaterna è seconda!

0

Nell’11° di Promozione vince e convince l’Alfaterna che questo pomeriggio ha sconfitto in casa 2-0 il Neapolis grazie alle reti di Rapolo Niko e Santoriello

Terza vittoria consecutiva per l’Alfaterna che grazie al successo di questo pomeriggio in casa contro il Neapolis per 2-0 vola momentaneamente al secondo posto a quota 24 punti aspettando la risposta di domani del Barano. A decidere l’incontro Rapolo Niko e Santoriello, autori di due grandi prestazioni.

Rapolo Niko e Santoriello: che prestazione contro il Neapolis!

Nei primi dieci minuti del primo tempo gara molto bloccata con entrambe le squadre che provano ad attaccare senza essere quasi mai pericolose. La prima chance da segnalare è di marca nocerina al 22’: passaggio filtrante di Rapolo per D’Amato che prova a beffare l’estremo difensore napoletano con un pallonetto che però termina di poco sopra la traversa. Dopo un minuto stessa azione dell’Alfaterna che questa volta va in gol con Rapolo Niko che trafigge Salvatore D’Andrea con un tiro rasoterra. Il primo sussulto degli ospiti si ha al minuto 32 quando Vincenzo D’Andrea calcia dal limite dell’area non creando, però, alcun problema a Benevento. Più cinica l’Alfaterna che dopo 4 minuti raddoppia: ancora un passaggio in profondità di Rapolo Niko per Santoriello che di collo piede fa partire una cannonata che non lascia scampo al Neapolis. Si tratta dell’ottavo centro in otto giornate per l’attaccante ex Nocerina. Sul finire della prima frazione di gara, un’altra chance per i biancorossi con Santoriello che questa volta in versione assist-man cerca di restituire il favore a Rapolo Niko che però dopo aver fatto fuori un avversario si vede deviare dal portiere la palla del 3-0.

Nel secondo tempo la gara non offre molto spettacolo a livello tecnico ma diventa molto nervosa, con i padroni di casa che restano con uomo in meno al 54’ causa espulsione di Pascale per una brutta gomitata. Nonostante la superiorità numerica il Neapolis non riesce a rendersi pericolosa se non con due colpi di testa innocui di Iervolino e V.D’Andrea. Nel finale la gara oltre ad accendersi con diverse ammonizioni da entrambe le parti, diventa anche spettacolare con i napoletani a cercare il gol della bandiera senza però riuscirci anche grazie ad un’altra ennesima prestazione maiuscola dell’estremo difensore Benevento che compie due parate da cineteca consentendo ai nocerini di non subire rete per la seconda volta di fila.

ALFATERNA: Benevento, Crispo, Bottiglieri, Pascale, Franza; Angona, N.Rapolo, Ammendola, D’Amato, Santoriello (61′ V.Rapolo), Cascella. A disp: Caso, Grillo, V.Rapolo, Cirillo, F.Mansi, Salierno, Ilardi. ALL.Sellitti

NEAPOLIS: S.D’Andrea, Maione, De Palma, Narciso, Maraniello, Galeone, V.D’Andrea, Mele, Romano, Manna, Bonito. A disp: Aprea, Candelo, Leone, Mazzarella, Di Marino, Iervolino, Castaldo. ALL.Castellano

Marcatori: 23′ N.Rapolo, 36′ Santoriello.

Ammonizioni:  Crispo, Pascale (poi espulso), N.Rapolo e Santoriello per l’Alfaterna. V.D’Andrea, Romano, Iervolino e Castaldo per il Neapolis.