Home Eventi Pomodoro San Marzano Day a Sarno

Pomodoro San Marzano Day a Sarno

Covid-19

Italia
51,263
Totale Casi Attivi
Updated on 1 October 2020 17:24
37,889FansMi piace
702FollowerSegui
1,500FollowerSegui
250FollowerSegui
980IscrittiIscriviti

Tag

Si terrà a Sarno il 1° agosto la prima edizione di “Pomodoro San Marzano Day”, una giornata dedicata alle eccellenze culinarie della Campania

ll 1° agosto presso i “Giardini del Pomodoro San Marzano DOP” in Contrada Faricella a Sarno la cooperativa agricola Danicoop organizza il primo “Pomodoro San Marzano Day”, un evento che intende difendere una delle eccellenze della Campania più “copiate” e oggetto del triste fenomeno dell’Italian Sounding sia in Europa che negli Stati Uniti.

Sostenitore dell’evento sarà l’attore e regista cinematografico Ricky Tognazzi, che si farà promotore dell’iniziativa “Una volta per tutte facciamo chiarezza contro i tarocchi e l’italian sounding”, con cui presenta al mondo la realtà agricola della Danicoop.

Obiettivo del “Pomodoro San Marzano Day” è fare conoscere la filiera dell’oro rosso dell’Agro Sarnese-Nocerino attraverso il racconto, da parte degli agricoltori, di storie e aneddoti antichi sulla vita nei campi. Ecco il motivo per cui l’evento si svolgerà prevalentemente presso “le case contadine”, proprio dove viene coltivato e raccolto il vero pomodoro San Marzano DOP. Qui, dopo aver assistito alla tradizionale Benedizione del Primo Raccolto da parte dei Frati Francescani del vicino Convento di Foce e all’ antico rituale della preparazione delle “butteglie”, si svilupperà un ricco percorso di degustazione a cura di cuochi e pizzaioli da sempre amici del pomodoro San Marzano DOP.

Cucineranno per gli ospiti gli chef Pasquale Torrente de “Il Convento di Cetara“, Raffaele Vitale, Lorenzo Principe del ristorante “Famiglia Principe 1968” di Nocera Superiore, Pietro Parisi dell’ “Era Ora” di Palma Campania e Gaetano Cerrato della “Trattoria ‘O Romano” di Sarno affiancati dal maestro pizzaiolo Eduardo Ore de “O Sfizio da Notizia” di Napoli, dal maestro gelatiere Giuseppe Cascella della gelateria “Gelizioso” di Sarno e dallo staff del “Bar Romolo” di Sarno. A chiudere la lista l’inserimento “last minute” di Mirko Rizzo della pizzeria “Pommidoro” di Roma che proporrà la pizza in teglia.

Ad accompagnare le degustazioni la musica di gruppi musicali popolari del territorio.

L’appuntamento con i partecipanti è alle ore 9,00 presso la Cooperativa Agricola Danicoop di Via Ingegno 32 bis a Sarno dove, prima di trasferirsi nei campi, si presenterà il ConcorsoLancia un seme, rispetta il San Marzano DOP” e si terrà un incontro di approfondimento con i tecnici della Danicoop.

Partner enogastronomici dell’iniziativa saranno il Pastificio dei Campi di Gragnano, le Cantine Santacosta di Torrecuso, il Caseificio Barlotti di Paestum e il Birrificio Maneba di Striano.

Partner istituzionali saranno, invece, Slow Food Agro Sarnese-Nocerino, Coldiretti e Legambiente.

LiveZon
zerottonove