Home Sport Calcio Noto – Cavese 1-2, continua la corsa ai playoff

Noto – Cavese 1-2, continua la corsa ai playoff

0

Gli aquilotti vincono in trasferta rimontando il vantaggio iniziale del Noto. La Cavese si porta a un solo punto dalla zona playoff

Noto gol contino
Contino, autore del secondo gol

Ottima vittoria esterna per la Cavese, che riesce a vincere su un campo difficile, rimontando dall’1 a 0 all’1-2,  grazie alle reti di Manzi e Contino; partita molto combattuta, ma non spettacolare, in cui è risultata decisiva ai fini del risultato l’espulsione al 30′ del primo tempo di Conti del Noto, che ha spianato la strada agli aquilotti, bravi a sfruttare le occasioni create.

I padroni di casa del Noto sono scesi in campo con: Ferla, Sgambato, Intelisano, Buscema, Cassese, Olivero, Sako, Conti, Mandarano, De Souza, Kone.

La Cavese, agli ordini di mister Chietti, ha invece schierato: De Luca, Lamberti, Manzi, Parisi, Cirillo, Cerchia, Palumbo, Lordi, Contino, De Rosa, Russo.

Gli aquilotti iniziano bene la gara, cercando di gestire la palla e concedendo poco agli avversari. Al 15′, però, l’attaccante del Noto Mandarano viene atterrato in area e l’arbitro concede il calcio di rigore; Conti batte De Luca e porta il Noto sull’ 1-0.

La risposta della Cavese non si fa attendere e dopo soli 7 minuti trova il pareggio, grazie a Manzi, bravo e fortunato, che riesce a risolvere una mischia in area insaccando Ferla. Al 28′ Conti diventa protagonista in negativo, facendosi espellere per una manata, spianando di fatto la strada alla rimonta biancoblu. Sfruttando la superiorità numerica, sono dunque gli ospiti a rendersi pericolosi, prima con Russo e poi con Lordi, ma entrambi non riescono a capitalizzare delle ottime occasioni; il primo tempo si conclude sull’ 1-1.

Il secondo tempo si apre con la Cavese che preme sull’acceleratore. Al 6′ di gioco, sono gli ospiti a recriminare per la mancata concessione di un calcio di rigore su un presunto fallo di mano. Al 10′ la partita si sblocca: Lamberti crossa per Contino che segna, portando in vantaggio la Cavese. Il Noto subisce il colpo e non riesce a creare occasioni degne di nota; sono, invece, gli ospiti a sfiorare il terzo gol prima con Palumbo e poi con De Rosa.

Poche emozioni nell’ultimo quarto d’ora di gioco e partita che si conclude, dunque, con il 2 a 1 per la Cavese.

Un successo esterno che potrebbe rivelarsi determinante per la rincorsa ai playoff, soprattutto in virtù dei pareggi di Agropoli e Torrecuso. Nel prossimo match gli aquilotti affronteranno in casa il Montalto; sarà fondamentale ottenere i 3 punti per sfruttare lo scontro diretto tra Battipagliese e Agropoli.