Home Prima Pagina Mancini al 93’: Salernitana prima!

Mancini al 93’: Salernitana prima!

0

Vittoria “di rigore” e primo posto conquistato. All’ultimissimo secondo, Mancini regala alla Salernitana tre punti che la proiettano momentaneamente in vetta alla classifica, in attesa delle gare odierne. Termina 2-1 per i granata l’anticipo del “Lotti” di Poggibonsi, gara a tratti anche sofferta, con Iannarilli decisivo in diverse occasioni.

La partita. Perrone rivoluziona l’undici di base: 3-5-2 con Piva terzo difensore (al posto dello squalificato Rinaldi), Lanni a destra e Cristiano Rossi a sinistra. Partono dalla panchina Gustavo e Montervino. Pronti, via e Salernitana già in vantaggio. Dopo appena 50’’ Mancini prova un tiro da fuori area, col pallone che in qualche modo arriva sui piedi di Ginestra, lesto a battere di piatto destro Menegatti. Ottavo centro stagionale per il “cobra”, che torna al gol dopo due settimane di digiuno. Al 21’ ci prova nuovamente Mancini, Menegatti respinge. Reagisce il Poggibonsi con Pera che al 23’ lascia partire un sinistro di poco alto sulla traversa della porta difesa da Iannarilli. Al 41’ primo intervento provvidenziale dell’estremo difensore granata che si supera su una conclusione di Pera, poi Bianconi sulla ribattuta non trova la porta. Si va al riposo sotto il diluvio e con la Salernitana avanti di un gol.

Ripresa. Al 62’ Iannarilli ancora decisivo su un diagonale di Pera. Al 67’ risponde la Salernitana con Guazzo che di petto fa da sponda per l’accorrente Zampa, ma la conclusione dell’ex laziale è da dimenticare. Al 72’ il Poggibonsi trova il pari: punizione battuta a sorpresa, retroguardia granata immobile e sfera che arriva al solito Pera, il cui sinistro stavolta non lascia scampo a Iannarilli. A questo punto Perrone getta nella mischia prima Capua e poi Gustavo, al posto rispettivamente di Zampa e Ginestra, e queste mosse, di fatto, cambiano la partita. All’85’ proprio Gustavo impegna severamente Menegatti con uno splendido calcio di punizione dai venti metri, poi, sulla respinta del portiere toscano, Capua spreca clamorosamente il pallone del 2-1. Ma anche i padroni di casa provano a portare a casa i tre punti con lo scatenato Pera che all’89’ conclude di destro, con Iannarilli ancora una volta strepitoso nel respingere in due tempi il tiro dell’attaccante giallorosso. Nell’ultimo dei tre minuti di recupero, quando ormai il pareggio sembrava già scritto, c’è la svolta del match: verticalizzazione di Perpetuini per Guazzo, l’ex Taranto supera Menegatti che non può far altro che metterlo giù. Rigore sacrosanto e conseguente espulsione del portiere. Sul dischetto va Mancini che insacca a mezza altezza e fissa il risultato sul definitivo 2-1. Finisce così, con i giocatori che festeggiano con i circa cinquecento tifosi giunti da Salerno.

I granata sbancano il “Lotti”, autentico fortino per i padroni di casa che non avevano mai perso tra le mura amiche. Ora la Salernitana fa davvero paura a tutti.

POGGIBONSI – SALERNITANA 1 – 2: IL TABELLINO

Poggibonsi: Menegatti; Tafi, Dierna, Salvatori, Roveredo (19′ st Paparusso); Giunchi (25′ st Ambrogetti), Scicchitano (34′ st Miniati), Settembrini, Ilari; Pera, Bianconi. A disposizione: Rosiglioni, Panariello, Bronchi, Cicali. All.: F. Fraschetti.

Salernitana: Iannarilli; Tuia, Molinari, Piva; Lanni, Zampa (28′ st Capua), Perpetuini, Mancini, Cristiano Rossi; Guazzo, Ginestra (32′ st Gustavo). A disposizione: Dazzi, Silvestri, Montervino, Ricci, Vettraino. All.: C. Perrone.

Reti: 1′ Ginestra (S), 73′ Pera (P), 94′ Mancini rig. (S).

Arbitro: Daniele Bindoni (sez. Venezia).

Assistenti: Fabrizio Ernetti (sez. Roma 2), Fabrizio Tozzi (sez. Ostia Lido).

Ammoniti: Giunchi (P), Settembrino (P), Dierna (P). Ambrogetti (P), Piva (S), Zampa (S), Ginestra (S).

Espulso: Menegatti (P) al 93′.