Home Sport Calcio Sicula Leonzio-Cavese 2-3: Sainz-Maza regala i tre punti agli aquilotti

Sicula Leonzio-Cavese 2-3: Sainz-Maza regala i tre punti agli aquilotti

0

Al “Sicula Trasporti Stadium” va in scena Sicula Leonzio-Cavese; gli aquilotti tornano al successo dopo oltre un mese, grazie al neo-acquisto Sainz-Maza

A caccia di riscatto. Sicula Leonzio-Cavese vogliono tornare alla vittoria e quest’oggi si sfidano al “Sicula Trasporti Stadium”. Fischio d’inizio del match alle 14:30.

La squadra allenata da Giacomo Modica non vince dal 26 dicembre (2-0 al Bisceglie) e in questo girone di ritorno ha conosciuto 2 sconfitte e uno scialbo 1-1 con il Rieti. Dall’altra parte, i bianconeri di Torrente, oltre ai 3 punti contro la Berretti del Matera del 20 gennaio, non vincono dal 6 novembre (2-1 alla Viterbese). In classifica, le due squadre sono divise da un punto: Leonzio 24, Cavese 23.

Senza dubbio una partita speciale per Miguel Angel Sainz-Maza: lo spagnolo all’andata era un giocatore della Sicula, mentre oggi vestirà la maglia della Cavese, dopo il recente trasferimento nell’ultimo giorno di calciomercato. Tanti i volti nuovi oggi in campo.

Sicula Leonzio-Cavese 2-3: il tabellino

Sicula Leonzio (4-3-3): Pane; De Rossi, Aquilanti, Laezza (66′ Ferrini), Squillace; D’Angelo, G. Esposito (57′ Megalaitis), Marano (57′ Juanito Gomez); Dubickas (46′ Rossetti), Miracoli, Gammone (74′ Polverino).

A disp.: Milesi, Talarico, D’Amico, Giunta, Vitale.
All. Vincenzo Torrente

Cavese (4-3-3): De Brasi; Palomeque, Silvestri, Bacchetti (79′ Pugliese), Ferrara (67′ Bruno); Logoluso, Migliorini, Favasuli (59′ Tumbarello); Fella, De Rosa (59′ Sainz-Maza), Rosafio (79′ Pugliese).

A disp.: Bisogno, Buda, Nunziante, La Ferrara, Dibari.
All. Giacomo Modica

Arbitro: Enrico Maggio sezione di Lodi (Feraboli-Bonomo)

Marcatori: 8′ Miracoli (SL), 36′ rig. De Rosa (C), 51′ Laezza (SL), 55′ Fella (C), 76′ rig. Sainz-Maza (C)
Ammoniti: Silvestri, De Brasi (C), Esposito, Pane (SL)
Espulsi: 71′ Pane (SL) e 89′ Silvestri (C) per somma di ammonizioni.

Note:

Cronaca del match

Secondo tempo

FT – VINCE LA CAVESE: 3-2 ALLA SICULA LEONZIO E SORPASSO IN CLASSIFICA SUI SICILIANI. Decide la sfida un rigore di Sainz-Maza al 76′!

94′ – Pallone in area crossato da D’Angelo ma non trova nessuno: rinvio per De Brasi che respira. Ammonito il portiere metelliano per perdita di tempo.

93′ – Punizione dalla trequarti per la Sicula: salgono tutti in area, può essere una delle ultime chance per i padroni di casa di riprendere il match.

90′ – Non sfrutta la chance da calcio piazzato la Sicula. Intanto sono 5 i minuti di recupero, finale tutto da vivere.

89′ – ATTENZIONE, ROSSO A SILVESTRI: steso Miracoli e il numero 3 va sotto la doccia in anticipo.

87′ – PALO CLAMOROSO DI JUANITO GOMEZ: Sicula vicinissima al 3-3! Si salva la Cavese.

86′ – Nonostante l’uomo in meno, la Sicula viene avanti a caccia del 3-3 ma la difesa della Cavese si chiude bene.

82′ – FELLA! Scappa via ad Aquilanti, entra in area di rigore ma manca il tocco per superare Polverino. Chance per chiudere la partita.

79′ – Sostituzione nella Cavese: entrano Castagna e Pugliese (anche loro all’esordio) ed escono Loris Bacchetti e Rosafio.

77′ – Cavese che dunque ribalta la partita e proverà a sfruttare l’uomo in più per provare a chiudere il match.

76′ – TERZO GOL DELLA CAVESE: pallone da una parte, portiere dall’altra, rigore perfetto di Miguel Angel Sainz-Maza, 3-2!

74′ – Ultimo cambio obbigato per Torrente: dentro il secondo portiere Polverino, fuori Antonio Gammone

71′ – SECONDO CALCIO DI RIGORE PER LA CAVESE ED ESPULSO PANE! Svolta del match a 18′ dalla fine!

70′ – Fase confusa del match: le due squadre vanno a caccia del vantaggio ma mancano della stoccata vincente. Partita sul filo dell’equilibrio.

67′ – Crampi per Ferrara che alza bandiera bianca: Modica fa entrare Francesco Bruno, che si piazza a destra con Palomeque a sinistra.

66′ – Altro cambio per Torrente: esce Giuliano Laezza ed entra Manuel Ferrini.

64′ – Spettacolare rovesciata di D’Angelo che termina a lato: applausi del pubblico per questo gesto tecnico del giocatore di Torrente.

62′ – Abbassati un po’ i ritmi dopo lo spumeggiante avvio di ripresa. Ci si aspetta di vedere adesso un gran finale di partita.

59′ – Risponde Modica con altri due cambi: dentro Sainz-Maza (all’esordio) e Tumbarello, fuori De Rosa e Favasuli.

57′ – Doppio cambio nella Sicula: dentro Gomez e Megalaitis, fuori Marano ed Esposito.

55′ – PAREGGIA DI NUOVO LA CAVESE: goal di Giuseppe Fella! Spettacolare avvio di ripresa: la Cavese trova di nuovo il pari grazie al numero 11 che recupera una corta respinta di Laezza e dal limite dell’area punisce Pane con il destro: 2-2!

53′ – RISCHIA L’AUTOGOL AQUILANTI: cross da punizione di Rosafio, Aquilanti anticipa tutti e per poco non insacca nella propria porta. Secondo tempo vibrante.

51′ – SICULA DI NUOVO IN VANTAGGIO: goal di Giuliano Laezza! Premiati i padroni di casa: cross dalla bandierina, Laezza stacca di testa e supera De Brasi. Di nuovo in vantaggio la squadra di Torrente.

50′ – RISCHIA L’AUTOGOL FERRARA: cross dalla destra, il terzino aquilotto svirgola la deviazione e per poco non si insacca alle spalle di De Brasi. Solo angolo per la Sicula Leonzio.

47′ – Gol della Sicula con Rossetti ma l’arbitro ravvede un’ostruzione di Miracoli ai danni di De Brasi. Tutto inutile, punizione per gli ospiti.

46′ – Primo cambio: esce Dubickas, dentro Rossetti. Inizia la ripresa, batte la Sicula.

Intervallo

15:33 – Iniziano a rientrare i giocatori delle due squadre: non sono previsti cambi, a breve si ricomincia.

15:30 – Bel primo tempo quello giocato dalle due squadre: leggermente meglio la Cavese di Modica, nonostante l’iniziale svantaggio. La Sicula dal canto suo non ha avuto la lucidità per mettere il colpo del ko nelle rare occasioni avute, in particolare con Marano.

Primo tempo

HT – Si chiude il primo tempo: 1-1 tra Sicula Leonzio e Cavese. In rete Miracoli all’8′ per i padroni di casa, mentre il pareggio è giunto al 36′ grazie al rigore segnato da Claudio De Rosa.

45′ – Ecco il recupero: 2 minuti assegnati dal signor Maggio di Lodi.

41′ – Giocata di Rosafio che scappa via a due avversari ma poi al momento di servire De Rosa, sbaglia tutto. Rinvio dal fondo.

36′ – NON SBAGLIA DE ROSA: pareggio della Cavese, 1-1 al Sicula Trasporti Stadium! Terzo gol in campionato per il capitano aquilotto.

34′ – RIGORE PER LA CAVESE: Pane atterra Rosafio, penalty e giallo per il numero 1 di casa. Grande chance per il pareggio.

31′ – ANCORA SICULA: Bel colpo di tacco di Antonio Gammone in area di rigore ma il tentativo termina a lato.

30′ – Pericolosa la Sicula: la Cavese soffre a sinistra, Gammone mette al centro un cross teso ma irraggiungibile per gli attaccanti. Si salva la retroguardia ospite.

28′ – Viene ammonito Gianluca Esposito per una trattenuta ai danni di Favasuli: secondo giallo del match.

26′ – TRAVERSA CLAMOROSA DI FELLA! Tiro improvviso del numero 11 che vede la deviazione decisiva di Pane sul montante e salva la Sicula Leonzio. Grandissimo gesto tecnico del giocatore di Modica.

24′ – Prova a prendere campo la Cavese: ci prova ancora Claudio De Rosa ma il suo tiro è bloccato da Pasquale Pane.

21′ – LA SICULA SI DIVORA IL RADDOPPIO: Francesco Marano si inserisce tra le linee ma a tu per tu con De Brasi, calcia altissimo. Che occasione.

19′ – MIGLIORINI! Conclusione dalla distanza del numero 4 che termina a lato, squillo della squadra di Modica.

18′ – Cross di Augustas Dubickas dalla sinistra per Miracoli che non arriva sul pallone. Successivamente va alla conclusione in area Esposito, respinto dalla difesa. Sulla ribattuta arriva De Rossi, ma in fuorigioco.

15′ – Cavese che ancora non ha reagito al vantaggio dei padroni di casa. Da segnalare il buon inizio di partita di uno dei due nuovi acquisti in campo, Loris Bacchetti, autore di una buona chiusura in precedenza.

8′ – SICULA LEONZIO IN VANTAGGIO: goal di Miracoli! Padroni di casa in gol al primo tiro in porta con il neo-centravanti che approfitta di una dormita della difesa e mette in porta il tap-in su un tiro-cross di D’Angelo.

7′ – Ingenuità di Amedeo Silvestri che si fa scippare da Miracoli e spende il fallo: primo giallo del match.

5′ – Prova a rispondere la Sicula con una giocata di Miracoli per De Rossi ma il servizio è troppo lungo: palla sul fondo.

4′ – CAVESE PERICOLOSA: azione di Rosafio dalla destra, palla al centro per Fella che calcia in porta e trova la risposta di Pane. Palla poi messa in calcio d’angolo dalla difesa della Sicula. Senza esito il corner di Marco Rosafio, allontana la difesa.

2′ – Ci ha provato subito la Cavese con un piazzato calciato da Claudio De Rosa ma Pane esce e blocca senza problemi.

1′ – Via alla partita: calcio d’inizio battuto dalla Cavese di Giacomo Modica.

Prepartita

14:29 – Partita a breve avrà inizio: le due squadre stanno per scendere in campo. La Cavese indossa un completo giallo evidenziatore, solito bianco-nero per la Sicula.

14:10 – Ufficiali i due schieramenti: Torrente si affida a D’Angelo a centrocampo, mentre in attacco al tridente formato da Gammone-Dubicksas-Miracoli. Dall’altra parte, Modica risponde con Fella-Rosafio-De Rosa. Tra i nuovi, esordio dal 1′ per Bacchetti, panchina per Maza, Pugliese e La Ferrara.