Home Sport Calcio Rende-Cavese 0-1, primo successo esterno firmato Germinale

Rende-Cavese 0-1, primo successo esterno firmato Germinale

0

Al “Luigi Razza” di Vibo Valentia, Rende-Cavese si affrontano nella nona giornata di Serie C; gli aquilotti vincono grazie a Domenico Germinale

Tre punti per cercare la tranquillità e svoltare l’inizio di stagione: Rende-Cavese si affrontano sul neutro del ‘Luigi Razza’ di Vibo Valentia (l’impianto del ‘Lorenzon’ è indisponibile) per la nona giornata del girone C di Serie C.

Due squadre con molti problemi dopo queste prime giornate di campionato: i metelliani di Sasà Campilongo hanno incassato quattro sconfitte consecutive in trasferta con 15 gol subiti e uno soltanto all’attivo (il penalty di Di Roberto contro la Reggina) ed hanno appena 8 punti in classifica.

Invece, i biancorossi calabresi sono all’ultimo posto in classifica con 2 punti ma con il cambio in panchina con Tricarico in sella sperano di cambiare il trend negativo.

Rende-Cavese 0-1: il tabellino

RENDE (4-3-3): Savelloni; Vitofrancesco, Germinio, Bruno, Origlio (53′ Morselli); Rossini, Collocolo (66′ Ndiaye), Blaze; Giannotti (66′ Vivacqua), Murati, Scimia (83′ Vigolo).

A disp.: Borsellini, Palermo, Nossa, Ampollini, Cipolla, Libertazzi, Drkusic.
Allenatore: Andrea Tricarico

CAVESE (4-3-3): Bisogno; Matino, Marzorati (8′ Polito), Rocchi, D’Ignazio; Bulevardi, Favasuli (70′ Guadagno), Nunziante (57′ Sandomenico); Addessi, El Ouazni (70′ Germianle), Russotto (57′ Sainz Maza).

A disp.: Kucich, Nunziata, Spaltro, Marzupio, De Rosa, Goh, Di Roberto.
Allenatore: Salvatore Campilongo

Arbitro: Giuseppe Collu (sez. AIA di Cagliari, ass. Monaco-F. Collu)

Marcatori: 81′ Germinale
Ammoniti: Bruno, Rossini, Vivacqua (R), Bulevardi, Polito (C)
Espulsi:

Note:

Cronaca del match

Secondo tempo

FT – FINISCE QUI! La Cavese vince contro il Rende per 1-0 e ottiene i primi tre punti esterni della stagione!

94′ – Ultimi minuti di match: la Cavese cerca di restare in avanti ma non riesce a tenere il pallone, lontano dalla propria metà campo.

90′ – Ammoniti Polito e Vivacqua per reciproche scorrettezze. Sono 5 i minuti di recupero.

88′ – Sandomenico tenta la conclusione direttamente da calcio piazzato: Savelloni c’è e mette in angolo.

83′ – Cambio Rende: fuori Scimia, dentro Vigolo. Intanto, ammonito Rossini per proteste in occasione del gol.

81′ – GERMINALE, CAVESE IN VANTAGGIO! Gol da rapace d’area di rigore da parte del numero 18, bravo a sfruttare una respinta corta da parte di Savelloni sul tiro di Sainz Maza ed insacca a porta vuota.

80′ – Stiamo entrando nella fase finale del match: ancora 0-0 al ‘Razza’. Intanto gioco interrotto per un fumogeno lanciato dai tifosi della Cavese in campo.

76′ – Viene ammonito Bulevardi per una trattenuta ai danni di un avversario.

75′ – Miracolo del portiere della Cavese, Bisogno, che evita lo svantaggio su una deviazione fortuita verso la propria porta da parte di Polito. Poi termina a terra un giocatore del Rende ma Collu lascia giocare.

72′ – SAINZ MAZA! Calcia potente l’esterno spagnolo ma Savelloni è attento e respinge con i piedi. Ancora pericolosa la Cavese.

70′ – Altro doppio cambio Cavese: fuori Favasuli e El Ouazni, dentro Guadagno e Germinale. Esordio anche per il centrocampista classe 2000.

65′ – Doppio cambio Rende: fuori Giannotti e Collocolo, dentro Ndiaye e Vivacqua.

62′ – SANDOMENICO! Pasticcio difensivo di Blaze che fa scorrere il pallone ed il neo-entrato ne approfitta per calciare ma Savelloni è attento e salva i suoi. Cavese vicinissima al gol del vantaggio.

60′ – Un 4-2-3-1 quello messo in campo adesso da Sasà Campilongo: la Cavese però deve stare attenta a non scoprirsi troppo e subire il contropiede del Rende.

57′ – Cambio nella Cavese: fuori Russotto e Nunziante, dentro Sandomenico e Sainz Maza. Esordio per l’ex-Reggina.

55′ – Occasione Rende: conclusione debole da buona posizione per Rossini, facilmente parata da Bisogno. Ma anche qui, c’era una posizione irregolare.

53′ – Cambio nel Rende: fuori Origlio, dentro Morselli. Prima sostituzione nei padroni di casa.

51′ – La Cavese cerca di spingere fin dalle prime battute in questa ripresa: fondamentale per gli aquilotti trovare i 3 punti quest’oggi.

46′ – Via alla ripresa: nessun cambio da ambo le parti.

Primo tempo

HT – Si chiude il primo tempo: 0-0 tra Rende e Cavese dopo 46 minuti di gioco.

45′ – Un minuto di recupero

40′ – Azione di ripartenza della Cavese ma Russotto sbaglia completamente il cross per El Ouazni, calciando direttamente dalle parti di Savelloni.

36′ – Ritmi bassi e molte imprecisioni: non decolla il match tra Rende e Cavese.

30′ – COLLOCOLO! Grande occasione per il numero 5 del Rende che scambia bene con Rossini ma spreca tutto calciando in bocca a Bisogno da buona posizione. Rischia ancora la Cavese, questa volta in contropiede.

28′ – Rende pericoloso: salva tutto Bisogno, bravo ad uscire tempestivamente su un lancio diretto a Rossini e che aveva sorpreso la linea difensiva ospite. Grande rischio della retroguardia di Campilongo.

25′ – RUSSOTTO! Ancora il numero 30 da calcio di punizione ma questa volta Savelloni deve distendersi e mettere in calcio d’angolo. Cavese vicina al vantaggio.

23′ – Bruno è il primo ammonito del match: giallo per il difensore del Rende.

21′ – RUSSOTTO! Il numero 30 ci prova direttamente su calcio di punizione dai 25 metri ma il suo tiro a giro termina di poco a lato.

17′ – Primo corner del match per il Rende: i padroni di casa non sfruttano la chance con il cross di Rossini che termina a fondo campo.

13′ – Succede poco dal punto di vista delle occasioni in questo avvio: la Cavese cerca di prendere le misure mentre il Rende prova a rendersi pericoloso dalle parti di Bisogno. Ancora 0-0 dopo quasi un quarto d’ora di gioco.

8′ – SOSTITUZIONE CAVESE: fuori Marzorati, dentro Polito. Cambio forzato per Campilongo: problema muscolare per l’esperto difensore.

6′ – Prima offensiva della Cavese: giocata di Andrea Russotto che cerca Addessi in area di rigore ma è attento Savelloni in uscita e blocca il pallone. Riparte il Rende.

4′ – Aggressiva in questi primi minuti la squadra allenata da Andrea Tricarico: subito un colpo di testa da parte di Murati ma l’attaccante è in offside. La Cavese ha iniziato attendendo l’avversario per poi ripartire in contropiede.

0′ – Si comincia: batte il Rende.

Prepartita

14:59 – Squadre che scendono in campo agli ordini del signor Collu, coadiuvato da Marasco e Collu. A breve si comincia!

14:46 – Squadre che stanno ultimando il riscaldamento: grande attesa per questo match delicato tra Rende e Cavese.

14:30 – Ufficiali i due schieramente: Campilongo con il centrocampo obbligato, viste le contemporanee assenze di Matera, Castagna e Lulli. Il tecnico della Cavese non cambia modulo ma inserisce D’Ignazio sull’out sinistro e Nunziante nei tre in mezzo. In avanti, titolare Russotto. Modulo speculare per i padroni di casa: Giannotti-Murati-Scimia i riferimenti offensivi.