Home Prima Pagina L’agroalimentare salernitano leader delle esportazioni

L’agroalimentare salernitano leader delle esportazioni

0
L’agroalimentare salernitano leader delle esportazioni

Sono positivi i dati pubblicati dal ‘‘Monitor dei Distretti” di Banca Intesa Sanpaolo riguardo le esportazioni nei 25 distretti dell’aerea meridionale. Prestazioni eccezionali sono state registrate dai distretti dell’agroalimentare campano, pugliese e siciliano. Per quanto riguarda la nostra regione particolarmente positive sono state le performance del caffè e della pasta nell’area napoletana, ma sopratutto del pomodoro nel distretto di Nocera e della mozzarella di bufala campana nell’area salernitana.

Le Conserve di Nocera registrano  una variazione del 17,2%  pari ad un incremento di fatturato di 36 milioni di euro rispetto all’anno precedente. L’export di questo prodotto risulta avere maggiore successo nel mercato tedesco, americano e della Gran Bretagna, ma è tutto il settore dell’agroalimetare a sorridere nel sud del paese: buono l’andamento delle esportazini dell’ortofrutta nel catanese e nella provincia di Bari, dell’olio e della pasta sempre nell’area barese.