Home Sport La Jomi Salerno vince la Supercoppa 2017

La Jomi Salerno vince la Supercoppa 2017

0

La Jomi Salerno conquista la Supercoppa 2017 di pallamano femminile. Dopo lo scudetto un altro trofeo si aggiunge al prestigioso palmares

La Jomi Salerno ormai da dieci anni è ai vertici della pallamano femminile. Superando l’Indeco Conversano tra le mura amiche della Palestra Caporale Palumbo con il risultato finale di 21 a 19 ha conquistato la sua terza Supercoppa. La compagine agli ordini del coach Hrupec porta a casa così il primo trofeo della nuova stagione. La precedente si era chiusa con la conquista dello scudetto.

Non è stato però facile avere la meglio delle pugliesi. Nel primo tempo parte subito forte la Jomi Salerno che va in vantaggio di due reti a zero. Reagisce subito il Conversano che con un micidiale contro break pareggia subito i conti. Le due compagini si affrontano a viso aperto, il match è sempre in bilico e viaggia sui binari dell’assoluta parità. Nei minuti finali della prima frazione però è il Conversano a mettere la testa avanti. Infatti si chiude così con le pugliesi allenate da coach Brandi avanti di una rete (10 – 9). Il copione del match non cambia neanche nella seconda frazione di gioco. La Jomi Salerno prova subito a scappare avanti ma il Conversano pareggia. Quindi di nuovo le pugliesi si portano avanti nel punteggio. Anche in questa occasione però arriva la pronta reazione delle salernitane che pareggiano i conti.

Nei minuti finali accade tutto ed il contrario di tutto.

Finale al cardiopalma. La Jomi Salerno va sotto di due reti ma riesce a pareggiare i conti sul 19 – 19. L’Indeco Conversano si trova con la doppia superiorità numerica ma non sfrutta l’occasione. Ad un solo minuto dal termine le pugliesi perdono Laura Celeste Rotondo (per un cartellino rosso), la Jomi Salerno realizza così due reti pesanti. La contesa si chiude così con il risultato di 21 a 19. La Supercoppa torna a Salerno.

Jomi Salerno – Indeco Conversano 21 – 19 (primo tempo: 9 – 10)

Jomi Salerno: Ferrari, Trombetta 2, Stellato, Dalla Costa 2, De Somma, Coppola 4, Gomez 7, Romeo, Prunster, Napoletano 3, Fabbo, Lauretti Matos, Casale 1, Landri 1. Allenatore: Neven Hrupec

Indeco Conversano: Giona, Ingrassia, Caccioppoli, Barani 2, Rotondo 4, Tricase, Chiarappa, Losio 4, Bertolino, Aftodor, Di Pietro 2, Lo Greco, Ganga 5, Babbo 2. Allenatore: Giuseppe Brandi

Arbitri: Zendali – Riello