Home Prima Pagina Entella-Salernitana 0-2, Colantuono parte bene e ringrazia i giovani

Entella-Salernitana 0-2, Colantuono parte bene e ringrazia i giovani

0

Colantuono comincia con una vittoria. La Salernitana supera per 2-0 l’Entella: in gol vanno Kiyine e Sprocati, ma è decisivo Adamonis

A Chiavari la Salernitana sfida l’Entella nella 19esima giornata del campionato di Serie B. Grande attesa per l’esordio sulla panchina granata  di Stefano Colantuono, arrivato per dare più ambizione agli obiettivi stagionali della società del presidente Lotito.  Dall’altra parte l’Entella allenata da Aglietti, che non perde 6 giornate e reduce dalla vittoria contro il Bari.

Colantuono decide di cambiare modulo, con la Salernitana che scenderà in campo con il 4-4-1-1. In porta c’è Adamonis, davanti a lui difesa a quattro con Pucino a destra, Schiavi e Mantovani al centro, Vitale a sinistra. In mezzo al campo il trainer granata sceglie Ricci e Minala, sulle fasce spazio a Gatto e Sprocati. In avanti c’è Kiyine a supporto di Bocalon. Panchina per Rosina.

La cronaca

Partita la gara, a toccare il primo pallone sono i padroni di casa.

Minuti 5′: il primo tiro verso la porta avversaria è di Crimi, la palla però finisce in curva.

Minuti 7′: Buona azione di Benedetti che serve Aramu in area di rigore, la conclusione dell’esterno mancino finisce sul fondo.

Minuto 14′: Pucino mette un buon pallone in mezzo, Kiyine arriva in ritardo all’appuntamento con la deviazione.

Minuto 16′: Buona azione in velocità della Salernitana, la conclusione di Ricci risulta però troppo debole.

Minuto 19‘: Dopo i primi 10 minuti di marca ligure, ora la Salernitana sembra aver guadagnato campo.

Minuto 26′: Buon cross di Pucino, la deviazione di Bocalon però non inquadra la porta difesa da Iacobucci.

Minuto 28′: Bella giocata di Gatto, il pallone giunge a Kiyne il cui tiro è però strozzato.

Minuto 29′: Salernitana in vantaggio! destro a giro di Kiyine che batte Iacobucci. Gol meritato per quanto fatto negli ultimi minuti.

Minuto 31′: Buona opportunità in ripartenza per Sprocati che però spreca tutto con un destro da dimenticare.

Minuto 37‘: pallone in profondità per Diaw, bravo Pucino a chiudere in calcio d’angolo.

Minuto 40′: Calcio di rigore per l’Entella, punito un fallo di Mantovani su Diaw. Sul dischetto Troiano.

Minuto 41′: Grande parata di Adamonis che in tuffo respinge il rigore a Troiano. Si resta sull’1-0 per la Salernitana.

Minuto 45′: concesso 1′ minuto di recupero

Minuto 46′: si chiude il primo tempo, a metà gara Salernitana in vantaggio 1-0.

Inizia il secondo tempo, per il momento nessuna sostituzione nelle due squadre.

Minuto 48′: ammonito Gatto

Minuto 55′: ripresa, fino a questo momento, senza emozioni. La Salernitana sembra in controllo della partita.

Minuto 57′: ammonito Minala, il centrocampista era diffidato e non ci sarà contro il Foggia.

Minuto 58′: sugli sviluppi della punizione colpo di testa di Diaw e salvataggio sulla linea di Vitale.

Minuto 59′: nella Salernitana entra Rossi al posto di Bocalon

Minuto 60′: raddoppio della Salernitana!!! appena entrato Rossi si infila tra le maglie della difesa avversaria e mette in mezzo per Sprocati che di testa firma il 2-0.

Minuto 65′: Minala viene espulso per somma di ammonizioni, Salernitana in 10 uomini.

Minuto 67′: Doppia sostituzione. Nell’Entella entra Di Paola al posto di Troiano mentre Colantuono decide di togliere Kiyine ed inserire Signorelli.

Minuto 71′: occasione per Eramo, il suo colpo di testa è deviato in corner.

Minuto 72′: ammonito Signorelli, la partita comincia a diventare cattiva.

Minuto 75′: ora l’Entella attua il massimo sforzo per riaprire la partita, la Salernitana si difende con i denti.

Minuto 76′: terzo cambio nella Salernitana. Entra Bernardini al posto di Sprocati. Colantuono si copre il più possibile.

Minuto 77′: Nell’Entella è il momento di Currarino. a fargli spazio è Eramo.

Minuto 83′: grande occasione per Currarino, bravo ancora Adamonis a salvarsi.

Minuto 88′: ancora bravissimo Adamonis che blocca una potente e angolata conclusine da fuori di Di Paol

Minuto 90′: l’arbitro concede 3 minuti di recupero

Minuto 91′: miracolo di Adamonis che respinge un colpo di testa  ravvicinato di La Mantia.

Minuto 93′: E’ finita! Parte con una vittoria l’avventura di Stefano Colantuono sulla panchina della Salernitana: i granata battono per 2-0 l’Entella grazie ai gol di Kiyine e Sprocati. Terza successo in trasferta in questo campionato per i granata che salgono a quota 26 punti in classifica.

Il tabellino

VIRTUS ENTELLA (4-3-3): Iacobucci; Belli, Benedetti, Pellizzer, Brivio; Eramo (77’Currarino), Troiano (67′ Di Paola), Crimi; Aramu (60’st Mota), La Mantia, Diaw. A disp.: Paroni, De Santis, Zigrossi, Palermo, Massolo, Ardizzone, Cleur, Baraye. All.: Aglietti.

SALERNITANA: (4-4-1-1): Adamonis; Pucino, Schiavi, Mantovani, Vitale; Gatto, Minala, Ricci, Sprocati (77′ Bernardini); Kiyine (67′ Signorelli); Bocalon (59′ Rossi). A disp.: Russo, Popescu, Perico, Zito, Odjer, Kiyine, Alex, Di Roberto, Rodriguez. All.: Colantuono.

Arbitro: Piscopo di Imperia.

Ammoniti: Gatto (S), Minala (S), Eramo (E), Signorelli (S).

Espulsi: Minala (S).

Reti: 29’Kiyine (S), 60′ Sprocati (S).

Note: rigore parato da Adamonis al 40.