Home Prima Pagina Crotone – Salernitana, debacle granata

Crotone – Salernitana, debacle granata

0

Crotone – Salernitana, nell’anticipo della 6^ giornata di Serie B la Salernitana cade in Calabria sotto i colpi dei ragazzi di Juric che balzano al primo posto in classifica. Mai in partita i granata terminano nuovamente il match in dieci uomini

Crollo Salernitana a Crotone. I granata dopo i minuti iniziali in cui provano ad impensierire i padroni di casa, crollano sotto i colpi dei giovani rossoblu: prima Stoian, poi Ricci – autore di una doppietta – e infine Torromino stendono una Salernitana mai in partita e che termina nuovamente in dieci uomini il match per l’espulsione rimediata nel secondo tempo da Franco per doppia ammonizione.

crotone - salernitana

Torrente, senza gli infortunati Colombo, Rossi ed Eusepi, e lo squalificato Trevisan, lancia Gianluca Pollace dal 1’, all’esordio tra i professionisti, e abbandona il 4-3-3 schierando la squadra con il 4-4-2. Buona partenza della Salernitana che dopo pochi minuti conquista prima un calcio d’angolo e poi impegna seriamente il portiere del Crotone Cordaz. Al 6’ replica la squadra calabrese con la sfera che termina di poco fuori. E’ il 12’ quando il Crotone passa in vantaggio grazie al talento ex Chievo Stoian che incrocia di destro piazzando la sfera sul secondo palo, bravo a sfruttare una palla persa da Pollace sulla trequarti. Dopo pochi minuti, al 18’ Ricci raddoppia, ben servito da Stoian dopo aver saltato Pestrin. Lo stesso centrocampista granata cerca di accorciare le distanze ma trova sulla sua strada Cordaz che si rifugia in calcio d’angolo. I granata reclamano un rigore per fallo su Pestrin ma l’arbitro lascia correre. Il Crotone sul finire del primo tempo prova per due volte a fare il tris, sfiorandolo solamente.

Nella ripresa di Crotone – Salernitana Torrente cerca di cambiare marcia inserendo Troianiello al posto di Donnarumma ma è sempre il Crotone a fare la partita e, con Federico Ricci che sigla la prima doppietta in serie B, si porta sul 3-0. Al 4’ Franco, già ammonito, ferma fallosamente Stoian, l’arbitro estrae il secondo cartellino giallo e l’inevitabile rosso. Salernitana in dieci, così come accaduto nelle ultime partite, e in bambola con il  Crotone padrone del campo; al 27’ Terracciano esce in maniera maldestra su Torromino, sul pallone va lo stesso Torromino firmando il poker della squadra rossoblu che, per una notte, si ritrova in testa alla classifica con il Cagliari. Prima sconfitta esterna per la Salernitana, che perde meritatamente dopo aver fornito la peggiore prova in queste prime sei partite.

CROTONE-SALERNITANA   4 – 0

CROTONE (3-4-3): Cordaz; Yao Guy, Claiton, Ferrari; Zampano, Salzano, Capezzi (20′ st Paro), Martella; Stoian (20′ st Torromino), Budimir (36’st Firenze), Ricci. All. Juric. A disp: Festa, Cremonesi, Balasa, Modesto, De Giorgio, Barberis.

SALERNITANA (4-4-2): Terracciano; Pollace, Schiavi, Lanzaro, Franco; Gabionetta, Moro, Pestrin, Perrulli (Milinkovic 30′ st); Donnarumma (1′ st Troianiello), Coda (6′ st Empereur). All Torrente. A disp: Strakosha, Tarallo, Dragonetti, Bovo, Odjer, Sciaudone.

Arbitro: Sig. Luca Pairetto di Nichelino (Di Iorio/Caliari).

Marcatori: 12′ pt Stoian (C), 19′ pt, 3’st Ricci (C), 27′ st rigore Torromino (C).

Ammoniti: Franco, Coda, Moro, Gabionetta, Lanzaro, Terracciano (S) Salzano, Claiton (C).

Espulsi: Franco (S) per doppia ammonizione.