Home Sport Calcio Cavese-Portici 1-0, Palma al 93′ fa esplodere il “Lamberti”

Cavese-Portici 1-0, Palma al 93′ fa esplodere il “Lamberti”

0

Al “Lamberti”, Cavese-Portici finisce 1-0: un gol di Palma al 93′ salva gli aquilotti dopo una prestazione opaca

Un gol di Giuseppe Palma al minuto 93 fa esplodere il “Simonetta Lamberti” e decide Cavese-Portici. Gli aquilotti vincono di misura per 1-0, rimanendo in scia alla Gelbison, prima dello scontro diretto di domenica.

Primo tempo opaco

Ferazzoli conferma il 3-5-2 ma rivoluziona l’11 iniziale: tornano Anatrella tra i pali e Potenza in difesa con Viscomi e Fissore. Kone largo a destra, D’Angelo in mediana con Romizi e Kosovan mentre D’Amore torna sulla sinistra. Bacio Terracino agisce al fianco di Allegretti.

Il primo tempo dei metelliani però è completamente negativo. Il Portici impensierisce diverse volte la retroguardia della Cavese ma non punge mentre dall’altra parte Schaeper non compie alcuna parata. Gli ospiti sfiorano il vantaggio al 28′: Romizi perde una palla sanguinosa a metà campo, Romano mette al centro per Manfrellotti che calcia a botta sicura ma Anatrella alza in calcio d’angolo.

La Cavese continua a fare grande fatica e chiude il primo tempo tra i fischi del pubblico presente al “Lamberti”, deluso per la prestazione offerta dai ragazzi di Ferazzoli.

D’Angelo traversa ma poi Palma decide

Nel secondo tempo la Cavese torna in campo arrembante. Dopo un primo tentativo di Allegretti parato da Schaeper, la traversa dice ‘no’ alla conclusione volante di D’Angelo dal dischetto del rigore, strozzando l’urlo in gola ai tifosi. Dopo l’ora di gioco Ferazzoli inserisce Corigliano e Diaz ma la situazione non cambia.

Il Portici si riaffaccia in attacca e si rivede pericolosamente in area della Cavese a metà tempo quando Manfrellotti di testa manda alto da due passi. Anche la squadra di Ferazzoli ha una grande chance al 78′ quando Katseris calcia in diagonale da buona posizione ma non trova la porta di Schaeper. Nel finale di gara, il forcing della Cavese sembra non portare i frutti sperati ma al 93′ arriva il colpo da tre punti.

Su un pallone vagante, Gabrieli entra in scivolata e sorprende la difesa del Portici, Allegretti si avventa e calcia col destro trovando la respinta di Schaeper ma da due passi arriva Palma, entrato dalla panchina, che fa esplodere il “Lamberti” per una vittoria insperata.

Il tabellino

CAVESE (3-5-2): Anatrella; Potenza (72′ Gabrieli), Viscomi, Fissore; Kone (21′ Katseris), D’Angelo (80′ Palma), Romizi (64′ Corigliano), Kosovan, D’Amore; Bacio Terracino (64′ Diaz), Allegretti.

A disp.: Paduano, Palladino, Zielski, De Caro. – Allenatore: Giuseppe Ferazzoli.

PORTICI (4-3-3): Schaeper; Esposito, Russo, Riccio, Cirillo; Scala, Carrotta, Marino (83′ Stallone); Scala, Manfrellotti, Romano (53′ Filogamo).

A disp.: Della Valle, Izzo, Pisani, Silvestre, Sibilio, De Luca, Castagna. – Allenatore: Salvatore Sarnataro.

Arbitro: Dylan Marin (sez. AIA di Portogruaro)

Marcatori: 93′ Palma

Ammoniti: Kosovan, Manfrellotti (P), Maranzino (P), Fissore, Corigliano, Viscomi, Schaeper (P), Carrotta (P)