Home Sport Calcio Cavese batte Reggio per 2-1. Gli scontri offuscano la vittoria

Cavese batte Reggio per 2-1. Gli scontri offuscano la vittoria

0

La Cavese batte i reggini e si assicura il pass per la finale di girone. Gli scontri avvenuti sul campo, però, rendono amara la vittoria

[ads1] Che ci fosse una forte rivalità tra Cavese e Reggio Calabria, lo sapevano anche i sassi. Tuttavia, la gara si è disputata senza alcun diniego da parte del Prefetto circa la presenza dei tifosi ospiti al CaveseSimonetta Lamberti”. Scelta rivelatasi, a posteriori, azzardata, se si passa ad analizzare quanto successo già a pochi minuti dal fischio d’inizio. Sfottò, lancio di fumogeni e sparo di qualche sonora “cipolla”, hanno reso caldo il pre-partita. Poi, follia: alcuni supporters metelliani hanno sfondato i cancelli, sono entrati in campo e si sono diretti verso il settore ospiti, dove è iniziata una vera e propria guerriglia. Solo dopo, sono intervenuti i celerini che hanno sedato la rissa ed hanno così fatto rientrare i tifosi delle due compagini nei rispettivi settori.

Il match ha inizio, i primi minuti di gioco sono abbastanza equilibrati, le due squadre si avvicinano diverse volte sotto la rete avversaria, senza però giungere alla conclusione. Gli equilibri si smorzano al 21’ con Simone D’Anna che mette a segno un bellissimo goal, regalando alla Cavese il punto del vantaggio. Poco dopo, al minuto 23, Tiboni del Reggio insidia la porta difesa da Conti, con una rovesciata, ma nulla di fatto, i metelliani mantengono il vantaggio. E al 45’ ci pensa Davide Mansi, che sulla ribattuta si fa trovare pronto e viola per la seconda volta l’imbattibilità giornaliera dei calabresi. Il primo tempo finisce sul 2-0 per la Cavese.

Nella ripresa ci sono alcuni cambi per gli ospiti, Foderaro sostituisce De Marco e Bramucci prende il posto di Forgione. Al minuto 3, mister Cozza viene espulso ed è costretto ad abbandonare il campo. I reggini, orfani del proprio coach, al 12’ hanno preso coraggio, Oggiano su assist di Lavrendi, accorcia le distanze, Cavese 2 Reggio Calabria 1. Gli amaranto continuano a spingere, rendendo meno facile il gioco dei cavesi. I metelliani, però, resistono fino alla fine, ed al cospetto di 1400 presenti trionfano. Cavese 2 Reggio Calabria 1, la finale playoff è finalmente realtà.

Tabellino Cavese – Reggio Calabria

MARCATORI: 23′ pt D’Anna (C), 45′ pt Mansi (C), 12′ st Oggiano (RC)

CAVESE (4-3-3): Conti; Donnarumma A. ( dal 16’st Padovano ), Maraucci ( dal 32′ st Sicignano ), Mansi, Donnarumma D.; Ausiello, Gatto ( dal 24’st Di Deo ), Proia; Cicerelli, Varriale, D’Anna. A disposizione: Cirillo, Galullo, Leone, Criniti, Sabatucci, Petti. All. Emilio Longo

REGGIO CALABRIA (4-3-3): Licastro; Maesano, De Bode, Corso (dal 29’st Zampaglione), Castaldi; Lavrendi, Roselli, Forgione (dal 1′ s.t. Foderaro); Oggiano, Tiboni, De Marco (dal 1′ s.t. Bramucci). A disposizione: Ventrella, Pelosi, D’Ambrosio, Brunetti, Cucinotti, Cane. All. Francesco Cozza

ARBITRO: sig. Vincenzo Madonia di Palermo. 1° assistente sig. Fabio Pappagallo di Molfetta; 2° assistente sig. Antonio Pedarra di Foggia