Home Sport Calcio Casertana-Cavese 2-1, aquilotti ribaltati in 9: decide Longo allo scadere

Casertana-Cavese 2-1, aquilotti ribaltati in 9: decide Longo allo scadere

0

Al “Pinto”, Casertana-Cavese termina 2-1 per i Falchetti: decide Longo all’89’. Aquilotti furenti per due espulsioni comminate a Scoppa e Gerardi

Casertana-Cavese viene decisa da un gol di Sebastiano Longo allo scadere: gli aquilotti – ridotti in 9 uomini – capitolano per 2-1 nel finale dopo aver chiuso in vantaggio il primo temo.

La cronaca

Nel ricordo di Antonio Vanacore, la Cavese torna in campo per riprendere la sua corsa per la salvezza. Gli aquilotti, seppur ancora rimaneggiati, sono i primi a rendersi pericolosi dopo 5′ con Ricchi che sfonda a destra e serve Gerardi ma da due passi spreca malamente. Poi si vedono anche i padroni di casa con una conclusione di Rillo che viene bloccato da Kucich.

Al 16′ un episodio insolito: Avella blocca con le mani su un retropassaggio di Ciriello e viene fischiata una punizione in due. Sul tocco di Scoppa, Bubas calcia alto sopra la traversa da buona posizione. Al 27′ si sblocca il punteggio: sugli sviluppi di un corner, Matino sul secondo palo rimette al centro per Gerardi che questa volta non perdona e sigla l’1-0 per la Cavese.

Il gol subito scuote la Casertana che dopo la mezz’ora sfiora due volte il gol del pareggio: prima Matino salva tutto sulla linea sul tiro di Rosso, poi Kucich (ed il palo) ci mette una pezza su una conclusione dalla distanza di Pacilli. Tuttavia si va all’intervallo con il vantaggio dei metelliani.

Ripresa: aquilotti ribaltati in 9

La Casertana parte all’attacco nella ripresa per cercare il pareggio e viene premiata al 54′. Gega tocca di mano sul cross di Pacilli e viene indicato il dischetto. Dagli undici metri, proprio Pacilli non sbaglia, spiazzando Kucich.

La Cavese, ferita dal gol subito, vede un episodio che cambia ulteriormente il match. Gerardi, già ammonito, rimedia il secondo cartellino e lascia i suoi in 10 uomini al 64‘. Ma non è tutto: passano altri 10 minuti e la Cavese resta addirittura in 9 con il rosso a Scoppa, sempre per somma di ammonizione.

Campilongo inventa un 5-2-1 per cercare di difendere almeno il pareggio ma gli aquilotti devono cedere ad un minuto dal 90′. Sull’ennesima situazione di palla inattiva, il pallone viene crossato in area di rigore e Longo di testa supera imparabilmente Kucich, siglando il gol-partita. Dopo 4 minuti di recupero arriva il triplice fischio: la Cavese cade per la quinta volta consecutiva.

Il tabellino del match

Casertana (4-3-3): Avella, Hadziosmanovic, Buschiazzo, Carillo, Rillo; Varesanovic (46′ Longo), Santoro, Matese; Pacilli (72′ Matos), Cuppone, Rosso.

A disp.: Dekic, Zivkovic, Ciriello, De Vivo, Del Grosso, Polito, De Lucia, De Sarlo. – Allenatore: Federico Guidi.

Cavese (4-4-2): Kucich; Senese, Matino, Gega, Ricchi; Natalucci (69′ Nunziante), Cuccurullo, Scoppa, Senesi (63′ Calderini); Bubas (78′ Semeraro), Gerardi.

A disp.: D’Andrea, Paduano, Favasuli, De Rosa, Gatto, Montaperto. – Allenatore: Salvatore Campilongo.

Arbitro: Eugenio Scarpa di Collegno (ass.: Vitale-Ricciardi). IV° Uomo: Andreano

Marcatori: 27′ Gerardi, 54′ Pacilli (CE), 89′ Longo (CE)
Ammoniti: Cuppone (CE), Gerardi, Carillo (CE), Gega, Rillo (CE), Scoppa, Calderini, Longo (CE)
Espulsi: 64′ Gerardi e 74′ Scoppa per somma di ammonizioni