Home Sport Calcio Bisceglie-Cavese 0-1, capitan De Rosa regala il primo successo

Bisceglie-Cavese 0-1, capitan De Rosa regala il primo successo

0

Al “Ventura”, Bisceglie-Cavese si affrontano nel recupero della seconda giornata. Un calcio di rigore di De Rosa regala i primi 3 punti a Modica

Nel segno del capitano. Un calcio di rigore di Claudio De Rosa al 53′ decide il match tra Bisceglie-Cavese al “Ventura“, regalando così i primi tre punti della stagione agli aquilotti. Finisce 1-0 nel recupero della seconda giornata del girone C.

Un match dominato dalla squadra allenata da Giacomo Modica, soprattutto nei primi 45 minuti, dove ha costruito almeno 4-5 palle gol non sfruttate sull’asse De Rosa – schierato titolare a sorpresa – e Russotto. I metelliani sono padroni del campo per tutto l’arco della prima frazione, non soffrendo mai le iniziative degli avversari, anche grazie all’ottimo lavoro del duo De Franco-Marzupio in difesa.

Il match si sblocca soltanto nel secondo tempo. Un tiro di De Rosa trova la mano di Cigliano e per Pirrotta è calcio di rigore: dal dischetto, il numero 10 non sbaglia e regala il vantaggio alla Cavese. Da qui, i ragazzi di Modica iniziano ad accusare le fatiche del tour de force (quarta gara in 10 giorni) ed anche i ricambi col gontacocce a disposizione del tecnico, falcidiato tra casi Covid e infortuni.

Nonostante tutto la Cavese regge bene difensivamente ed anche il match-ball per chiudere la partita con Senesi (ottima prova la sua) ma l’attaccante di proprietà del Venezia dà l’illusione ottica del gol, colpendo l’esterno della rete. Nel finale l’unico brivido sul tiro di Musso in area di rigore ma D’Andrea risponde presente. Al triplice fischio, la Cavese festeggia 3 punti tanto attesi e che li toglie dall’ultimo posto in classifica.

Il tabellino

BISCEGLIE (3-4-3): Russo; Altobello (86′ Musso), Priola, Vona; Pelliccia (80′ Casella), Cigliano (77′ Maimone), Cittadino (67′ Ferrante), Giron; Rocco, Vitale (67′ Mansour), Sartore.

A disp.: Spurio, Sapri, Padulano, Zagaria, Laraspata, Lauria, Tarantino. – Allenatore: Giovanni Bucaro.

CAVESE (4-2-3-1): D’Andrea; Cannistrà (86′ Nunziante), De Franco, Marzupio, Semeraro; Cuccurullo (80′ Zedadka), Migliorini; Senesi, De Rosa (79′ Oviszach), Russotto (78′ Vivacqua); De Paoli (73′ Esposito).

A disp.: Paduano, Ricchi, De Luca, Pompetti. – Allenatore: Giacomo Modica.

Arbitro: Fabio Pirrotta della sez. AIA di Barcellona Pozzo di Gotto

Marcatori: 53′ De Rosa rig.
Ammoniti: Cuccurullo, Altobello (B), Cigliano (B), Migliorini, Vivacqua