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Unisa: via alla fruizione della mensa serale

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Unisa: via alla fruizione della mensa serale

Unisa: dal prossimo 21 novembre  dal lunedì al venerdì, dalle ore tredici alle ore venti gli studenti dell’Ateneo salernitano possono fruire anche a cena di un pasto caldo.

Unisa è uno dei pochi atenei  in Italia a configurarsi nella dimensione strutturale e funzionale del campus.
Un campus che, per antica consuetudine mutuata dagli atenei anglosassoni, è per definizione un “luogo del tempo prolungato”, dove tutte le attività didattiche, di ricerca e di studio, quelle associative e sportive si sviluppano nel corso dell’intera giornata. Le politiche espresse dall’Ateneo di Salerno sono state storicamente improntate all’obiettivo di estendere temporalmente – ottimizzandole – tutte le attività interne.

unisaDal prossimo 21 novembre un ulteriore evento confermerà tale impostazione: l’inizio della fruizione della mensa anche di sera.
Il progetto, messo in campo dall’Università in sinergia con l’A.DI.S.U. (Azienda per il Diritto allo Studio Universitario di Salerno) prevede il servizio serale di pizzeria, che proseguirà in via sperimentale fino al 31 gennaio dell’anno nuovo.
Tale servizio della mensa universitaria sarà aperto all’utenza dal lunedì al venerdì, dalle ore tredici alle ore venti, per consentire agli studenti dell’Ateneo salernitano di fruire anche a cena di un pasto caldo.

I risultati della sperimentazione consentiranno di tarare nel modo migliore il servizio di ristorazione in futuro, in orario pomeridiano e serale. La fruizione del pasto avverrà secondo le modalità previste per le prestazioni sociali agevolate in materia, senza aggravi di costi ma secondo le tariffe attuali di accesso a mensa. Gli studenti, pertanto, potranno fruire di sera della medesima qualità gastronomica e di servizio offerta a pranzo.
E’ un evento particolarmente significativo. Un ulteriore tassello in direzione della definitiva rappresentazione di un Campus moderno, funzionale, consapevole delle sfide che, anche sul versante economico ed organizzativo, vanno messe in campo per sostituire all’attuale e prevalente clima di sfiducia e crisi il decollo di una nuova stagione segnata da entusiasmo ed impegno collettivo.