La Salernitana dice addio alla Tim Cup, rigori fatali

0

Salernitana in campo per il terzo turno di Tim Cup. Non basta Donnarumma, granata raggiunti nel recupero dal Pisa che passa ai rigori: decisivo l’errore di Coda, sbaglia anche Caccavallo

[ads1]

Vigilia di Ferragosto in campo per la Salernitana che al “Barbetti” di Gubbio affronta il Pisa nel terzo turno eliminatorio di Tim Cup. Questa volta i rigori sono fatali per la Salernitana che deve dire addio alla competizione tricolore. I granata partono bene e, in vantaggio dopo appena venti secondi, si limitano a controllare senza affondare e recriminano per una traversa colpita da Alfredo Donnarumma. Il Pisa ci crede, gioca meglio nel secondo tempo e pareggia all’ultimo minuto di recupero, costrigendo la Salernitana ad andare prima ai tempi supplementari e poi ai calci di rigore.

Sannino schiera il 4-4-2 con Terracciano in porta, difesa con Laverone, Tuia, Bernardini e Vitale; in mediano Caccavallo, Moro, Odjer e Zito, tandem d’attacco con Coda – Donnarumma. Il Pisa di Colonnello in campo con il 4-3-3 con Ujkani, quartetto difensivo con Avogadri, Crescenzi, Lisuzzo e Longhi; a centrocampo Verna, Di Tacchio e Colombatto; tridente d’attacco composto da Varela, Peralta e Mannini.

tim cup

Prima frazione di gara che vede i granata padroni del campo e in vantaggio già dopo appena 20’’ con Alfredo Donnarumma, bravo a battere Ujkani sfruttando al meglio un cross di Caccavallo. Il Pisa si fa vedere al 10’ quando approfitta di un pallone perso da Zito ma Tuia è bravo in scivolata ad anticipare Peralta spedendo la palla in calcio d’angolo; dagli sviluppi Verna colpisce di testa mandando di poco fuori. Al 16’ Caccavallo fa partire un tiro mancino che il difensore del Pisa Lisuzzo devìa in calcio d’angolo. E’ il 19’ quando la Salernitana colpisce la traversa: Donnarumma, ben servito da Odjer, fa partire il destro che si stampa sul legno, raddoppio sfiorato. Al 32’ il Pisa si fa vedere con Colombatto, Terracciano si fa trovare pronto. Ottima Salernitana durante il primo tempo che non soffre, gioca e controlla bene, chiudendo in vantaggio.

Nella ripresa in campo gli stessi undici per le due squadre. Al 6’ Laverone accelera sull’out destro, Donnarumma ci prova di testa senza successo con la sfera che temina alta. La Salernitana si limita a controllare e il Pisa cerca di trovare il pareggio approfittando anche di un paio di errori di Tuia che poi per problemi fisici viene richiamato in panchina, al suo posto Mantovani. Al 20’ ci prova Caccavallo con un tiro che termina di poco fuori. La prima vera occasione per il Pisa è al 39’ con un tiro dalla distanza di Mannini, smarcatosi bene da Busellato. Al 46’ i toscani vanno vicino al pareggio con Longhi ma Terracciano chiude lo specchio e mantiene invariato il risultato. Gol del pareggio che arriva sul gong, nell’ultimo minuto di recupero: a segnarlo l’ex Montella. 1-1 e supplementari.

Nell’extratime Coda non aggancia un cross di Zito e successivamente è Caccavallo a sbagliare il controllo, poi ci prova Zito senza riuscire ad impensierire Ujkani. Decisivi un’altra volta i calci di rigore, che questa volta si riveleranno fatali per la Salernitana: decisivo l’errore di Coda, sbaglia anche Caccavallo.

SALERNITANA – PISA 1-1 (4-5 dcr)

SALERNITANA (4-4-2): Terracciano; Laverone, Tuia (22’ st Mantovani), Bernardini, Vitale; Caccavallo, Moro (28’ st Busellato), Odjer, Zito; Coda, Donnarumma. All. Giuseppe Sannino. A disp: Liverani, Grillo, Libertino, Proto, Cenaj, Rosti.

PISA (4-3-3): Ujkani; Avogadri (5’sts Golubovic), Crescenzi, Lisuzzo, Longhi; Verna, Di Tacchio, Colombatto (15’ st Lupoli); Varela (33’ st Montella), Peralta, Mannini. All. Colonnello. A disp: Cardelli, Del Fabro, Micchi, Salvi, Makris, Favale, Sanseverino, Fautario.

Arbitro: Sig. Paolo Valeri di Roma 2. Assistenti: Posado/De Pinto. IV° uomo: Di Paolo.

Marcatori: 1’ pt Donnarumma (S), 48’ st Montella (P).

Ammoniti: Moro, Vitale, Odjer (S), Mannini (P).

Sequenza rigori: Mannini (P) gol, Vitale (S) gol, Lupoli (P) parato, Caccavallo (S) parato, Peralta (P) gol, Zito (S) gol, Di Tacchio (P) gol, Donnarumma (gol), Montella (P) gol, Coda (S) traversa.