Home Sport Serie B: la Spal torna in Serie A dopo 49 anni

Serie B: la Spal torna in Serie A dopo 49 anni

0

Serie B 41esima giornata: nonostante la sconfitta per 2-1 sul campo della Ternana la Spal festeggia la promozione con una giornata d’anticipo. Frosinone battuto a Benevento al 94′

La Spal torna in Serie A dopo 49 anni. La squadra allenata da Semplici viene sconfitta per 2-1 sul campo delle Ternana ma ottiene la promozione con una giornata di anticipo grazie al successo del Benevento che supera il Frosinone grazie ad un gol di Ceravolo al 94′.

Deve rimandare la festa invece l’Hellas Verona fermato sull’1-1 in casa dal Carpi. Gli uomini di Pecchia pareggiano con Ganz il vantaggio ospite firmato da Letizia.

A riaprire il discorso play off ci pensa il Cittadella che con una doppietta di Vido supera 2-o il Vicenza e sale a 63 punti a -8 dal Frosinone terzo in classifica. La squadra veneta resta invece a 3 punti dalla zona play out grazie alla sconfitta del Trapani, battuto per 2-1 in casa dal Cesena.

Occasione sprecata dal Perugia, che non va oltre il 2-2 sul campo del già retrocesso Latina dopo essere passato per due volte in vantaggio. Finisce con lo stesso punteggio la sfida tra Pro Vercelli e Brescia: un pareggio che permette a entrambe le squadre di poter quasi festeggiare l’obiettivo salvezza.

Pari senza gol tra Spezia e Pisa. La squadra di Gattuso nonostante sia già retrocessa onora l’impegno poi al 93′ gli spezzini falliscono un rigore con Granoche.

Classifica: Spal 75; Verona 73; Frosinone 71; Cittadella 63; Perugia e Benevento 62; Carpi 59; Spezia 57; Novara 56; Salernitana 54; Bari 53; Entella 51; Cesena e Pro Vercelli 49; Brescia 47; Ascoli, Ternana e Avellino 46; Trapani 44; Vicenza 41; Pisa 35; Latina 32.