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Scrocchiarella, una croccante delizia per il palato

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Scrocchiarella, una croccante delizia per il palato

Se volete gustare una fragrante pizza scrocchiarella fatta in casa, ecco la ricetta che fa per voi!

ScrocchiarellaLa ricetta che vi proponiamo è opera del team di buttalapasta. In meno si 2 ore avrete una pizza scrocchiarella capace di accontentare grandi e piccini.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di farina tipo 0
  • 8 gr di fiocchi di patate
  • 8 gr di lievito
  • 300 ml di acqua
  • 5 gr di sale
  • 5 gr di zucchero o miele
  • 2 cucchiai di olio
  • sale grosso q.b.
  • rosmarino q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate a preparare l’impasto della pizza scrocchiarella, unite in una ciotola capiente la farina e i fiocchi di patate. In una ciotolina versate 200 ml di acqua tiepida e fate sciogliere per 10 minuti il lievito e lo zucchero; dopo unite l’acqua alla farina e ai fiocchi.
  2. Impastate con le mani e in seguito aggiungete i restanti 100 ml di acqua, il sale e l’olio. Continuate ad unire tutti gli ingredienti fino a quando non saranno ben amalgamati, successivamente ponete il composto nella macchina del pane e azionate il programma per impastare.     [ads2]
  3. Lasciate lievitare l’impasto nella macchina del pane per circa 1 ora e 45minuti.
  4. Appena l’impasto raggiunge il triplo delle sue dimensioni originarie, rovesciatelo sul piano di lavoro precedentemente infarinato e, con le mani ben oliate, iniziate ad impastarlo su di sè compiendo quelle che in gergo culinario si chiamano “pieghe“. Dividete l’impasto in due pezzi e per ciascuno fate di nuovo le pieghe. Tirate verso il centro i lati esterni della pasta e rovesciate l’impasto cosicché la parte con i lati tirati, si poggi sul piano di lavoro.
  5. Lasciate riposare i due impasti per 20 minuti, coprendoli con un panno bagnato e strizzato, leggermente umido, per favorire la lievitazione. Successivamente, stendete l’impasto in due teglie rettangolari e cospargete sulla superficie un po’ di sale grosso e del rosmarino. Versate ora a filo dell’olio extravergine di oliva preoccupandovi di farlo affondare nell’impasto. A questo punto noterete la formazione di alcune bolle, è necessario non schiacciarle perché queste permetteranno la buona riuscita della vostra scrocchiarella.
  6. Lasciate lievitare tutto nelle teglie per ancora 20 minuti. Infornate la pizza fino a quando non raggiunge una colore molto dorato. Dopo aver tolto la pizza dal forno, scegliete il salume con cui farcila e gustatela bella calda!