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Salerno, grande successo per la quinta edizione del “Choccolate days”

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Salerno, grande successo per la quinta edizione del “Choccolate days”

L’edizione 2019 del “Choccolate Days” ha fatto registrare più del doppio dei visitatori rispetto ad un anno fa. Salvatore Tramontano della Pasticceria L’Oasi del Dolce vince il premio “Sua Maestà l’Uovo di Cioccolato″

Grande successo a Salerno per l’edizione 2019 del “Choccolate Days“. L’evento andato in scena nel week-end sul lungomare cittadino, si è concluso ieri con l’assegnazione del premio “Sua Maestà l’Uovo di Cioccolato 2019″. Ad aggiudicarselo è stato Salvatore Tramontano della Pasticceria L’Oasi del Dolce di Chiusano di San Domenico Con un uovo di cioccolato artigianale, fatto con diverse tecniche,  nella forma di un mappamondo per rappresentare la “rinascita

La Pasticceria Romolo del maestro pasticciere di Salerno Remo Mazza ha invece conquistato il secondo posto della gara  con un uovo di cioccolato, fatto con 20 kg cioccolato bianco con cioccolato nocciolato e fondente marmorizzato, che trae ispirazione dalla tematiche ambientali, che parla dell’universo che lega la pasqua al tema dello spazio e dell’ambiente; mentre si è classificata terza  Amnesia Cioccolateria di  Telese Terme (Bn) con un uovo di cioccolato fatto di intrecci.

La competizione, ha visto in gara 14 pasticcieri che hanno interpretato la Pasqua  con la loro fantasia, artigianalità e manualità,  realizzando inedite opere di cioccolato artistiche, particolarissime nella manifattura e decorazione. Oltre 2 mila le persone che hanno votato nelle apposite urne, dopo aver visitato lo speciale stand “Sua Maestà l’Uovo di Cioccolato 2019″, dove erano in esposizione i capolavori realizzati dai professionisti della pasticceria.

Davvero importanti i numeri fatti registrare dalla quinta di “Chocolate Days”. Più del doppio infatti il numero di visitatori rispetto all’edizione passata, con tante persone e famiglie giunte dalla Provincia ma anche da regioni vicine come Basilicate e Puglia.

Tre giorni di festa con grandi quantità di cioccolato prodotte, creazioni uniche e tipiche di ogni Regione, che hanno soddisfatto ogni palato.I maestri cioccolatieri provenienti dalla Lombardia, Emilia Romagna, SiciliaCalabria, Puglia, Molise e Campania hanno portato in piazza la cultura e l’arte della produzione artigianale del cioccolato.

Tanti anche lo spazio e il tempo dedicato ai più piccoli catturati dalle iniziative messe in campo dell’animazione a cura della Ludoteca Pedagogica Micro Nido Enjoy, gestita dalla cooperativa Giovamente di Salerno che, con ballon art, baby dance, laboratori creativi, ha reso speciali le ore di gioco con tanti bambini accorsi sul lungomare nel fine settimana. 

Vedere il lungomare Trieste di Salerno pieno di gente ci inorgoglisce, ha dichiarato il presidente della Claai Gianfranco Ferrigno, perché ancora una volta i maestri cioccolatieri hanno contribuito alla valorizzazione delle tipicità e della qualità italiana di eccellenza, mentre i visitatori hanno colto l’opportunità per riconoscere la qualità del cioccolato”.

Questo è un evento che sicuramente valorizza in maniera importante Salerno sia dal dal punto di vista turistico ed economico -conferma Sabatino Senatore, responsabile del settore Commercio e Servizi della Claai Imprese Salerno-E’ cresciuto molto quest’anno ed e destinato ancora di più nei prossimi anni”.