Home Prima Pagina Salernitana-Messina: minimo sforzo, massimo risultato

Salernitana-Messina: minimo sforzo, massimo risultato

0

All’Arechi la sfida ricca di ex Salernitana – Messina. Ai granata basta un gol di Bovo per conquistare l’intera posta in palio

[ads2]Tre punti importantissimi conquistati dalla Salernitana, al cospetto di un Messina che ha giocato la sua partita pur non riuscendo a concretizzare le azioni create. Basta un gol del centrocampista Bovo, infatti, a portare a casa l’intera posta in palio che consente alla Salernitana di mantenere il vantaggio sulle concorrenti. All’Arechi si sfidano Salernitana e Messina; i granata vogliono riscattare la sconfitta di Barletta, i giallorossi vogliono tornare a vincere nella settimana in cui c’è stato l’avvicendamento Ferrigno-Pagni, con l’ex dg del Salerno Calcio che è diventato diesse del Messina di Lo Monco, tre anni fa vicino a diventare patron della formazione granata.

Menichini deve fare a meno degli infortunati Nalini e Negro e allo squalificato Trevisan, fermato per due turni dal giudice sportivo. Il Messina, oltre Pagni che ha lavorato a Salerno pur non essendo stai mai dirigente della Salernitana, annovera tra le proprie fila il salernitano Grassadonia e gli ex Iuliano, Silvestri, Enrico e Vincenzo Pepe, Orlando e Altobello.

Pronti-via e la Salernitana dopo venti secondi va già al tiro con Gabionetta, ma Iuliano si distende sulla destra e blocca. La partita vede il Messina portarsi piùSalernitana - Messina volte nella metà campo della Salernitana ma non riesce ad incidere e creare pericoli alla porta difesa da Gori. LA Salernitana prova a pressare e conquista il primo calcio d’angolo della partita ma dagli sviluppi il guardalinee sventola il fuorigioco. Al 17’ Donnarumma prova il tiro dopo un’azione personale ma la difesa della Salernitana non corre nessun pericolo. Al 23’ azione della Salernitana che sfiora il vantaggio ma il palo esterno salva Iuliano; passano due minuti e Gabionetta non sfrutta una buona occasione con la sfera che è bloccata da Iuliano. Al 29’ la Salernitana, con Calil, cicca clamorosamente un’occasione; il brasiliano, solo sotto porta, non riesce a spedire la sfera in rete mandandola alta. Al 35’ Andrea Bovo sblocca il risultato con un tiro da fuori per l’1- 0 granata. Al 44’ Salernitana vicino al raddoppio ma Iuliano fa buona guardia e blocca il pallone. Al 48’ l’arbitro annulla un gol a Corona, l’attaccante protesta e viene ammonito. Sul punteggio di 1-0 si chiude la prima frazione di gioco.

La seconda frazione di Salernitana-Messina si apre senza cambi da entrambe le parti. Nella ripresa il Messina, almeno all’inizio, si rende più pericoloso rispetto al primo tempo, con la Salernitana che controlla senza problemi. Girandola di cambi per il Messina con gli uomini di Grassadonia che cercano di recuperare il risultato, non riuscendoci. Gli attacchi della Salernitana, invece, sono respinti da Iuliano che fa buona guardia. Al 35’ Calil, come il primo tempo, si divora un gol fatto, che avrebbe voluto significare il raddoppio. Al 42’ il Messina ci prova con Luca Orlando ma Gori è attento. Dopo tre minuti di recupero la Salernitana, con il minimo sforzo ma massimo risultato conquista tre, importantissimi, punti.

Salernitana – Messina 1 – 0
Rete: 36′ pt Bovo

Salernitana: Gori, Bianchi, Franco, Pestrin, Lanzaro, Tuia, Colombo, Favasuli, Calil, Gabionetta (30′ st Mendicino), Bovo (44′ st Volpe). All.: L. Menichini. A disposizione: Russo, Grillo, Pezzella, Giandonato, Cappiello

Messina: Iuliano, Cane, Silvestri, Bucolo, Pepe E. (20′ st Benvenga), Stefani, Orlando, Damonte, Corona (28′ st Bjelanovic), Pepe V. (34′ st Izzillo), Donnarumma. All.: G. Grassadonia. A disposizione: Lagomarsini, Bortoli, Bonanno, Altobello

Arbitro: Alessandro Prontera di Bologna. Assistenti: Antonio Donvito (sez. Monza) – Lauro Margini (sez. Reggio Emilia)

Ammoniti: Bianchi, Pestrin, Colombo (S), Corona, Benvenga, Bucolo (M)

Angoli: 2 – 3

Recupero: 3′ pt, 3′ st.

Spettatori: 10240