Home Prima Pagina Salernitana, finalmente la vittoria! Contro il Novara decide Donnarumma

Salernitana, finalmente la vittoria! Contro il Novara decide Donnarumma

0

La Salernitana ritorna a vincere dopo sette partite battendo il Novara 1-0. Decide il secondo gol stagionale di Alfredo Donnarumma, il primo all’Arechi

[ads1]

Dopo sette turni senza vittorie la Salernitana ritorna a conquistare i tre punti contro il temibile Novara, tra le squadre più in forma. In settimana la visita dei tifosi, poi la doppia conferenza stampa e oggi, nonostante la giornata granata, 8.382 tifosi sono accorsi allo stadio per sostenere la Salernitana che finalmente si è sbloccata. Gara soporifera all’inizio, ripresa caratterizzata dal gol di Donnarumma che regala la vittoria ai granata.

Cambio tra i pali dove Strakosha, convocato in Nazionale, lascia il posto a Terracciano, che rientra nell’undici titolare dopo il grossolano errore contro il Trapani; in difesa confermati sulle fasce Colombo e Rossi con l’indedita coppia centrale Bernardini – Empereur; a centrocampo Bovo vince il ballottaggio con Sciaudone e compone il reparto con i confermati Moro e Odjer; in attacco a comporre il tridente Gabionetta, Coda e Milinkovic.

12255675_10206930433531844_944557463_o
Salernitana, finalmente la vittoria!

Le due squadre scendono in campo precedute da una bandiera francese sulle note della Marsigliese. La gara si gioca su buoni ritmi sebbene si veda più in attacco il Novara rispetto alla Salernitana. Al 15’ prima azione pericolosa della Salernitana, Colombo fa partire n cross dalla destra che raccoglie Bovo ma il tiro termina di poco fuori. Al 25’ Viola è il primo ammonito e, un minuto dopo, anche Bernardini riceve il cartellino giallo per aver atterrato Manconi lanciato a rete, ma la punizione battuta da Viola non crea alcun pericolo a Terracciano che blocca. Con il passare dei minuti il match calca di ritmo e regala poche emozioni. Al 43’ azione sulla fascia sinistra, la palla arriva in area a Gabionetta che si gira, tira, ma la sfera termina sul fondo. Sul punteggio di 0-0 termina il primo tempo.

Salernitana, contro il Novara decide Donnarumma

Nella ripresa la Salernitana si presenta con il re-integrato Troianiello al posto di Milinkovic. Al 2’ azione di Evacuo dalla fascia desta con il tiro che termina di poco alto sulla traversa. Al 14’ punizione di Troianiello, testa di Colombo e parata di Da Costa che si rifugia in calcio d’angolo. Al 18’ il neo entrato Corazza, solo davanti a Terracciano, sbaglia incredibilmente mandando alta la sfera. Si salva la Salernitana, occasione mancata per il Novara. E’ il 22’ quando il risultato si sblocca: Odjer recupera palla a centrocampo, crossa e Donnarumma segna siglando il suo secondo gol, il primo all’Arechi. Al 29’ Il Novara con Galabinov va vicino al pareggio, ma la girata di testa del bomber termina di poco alla sinistra di Terracciano. Al 42’ ancora Novara vicinissimo al gol, bravo Terracciano che si oppone deviando in calcio d’angolo. Minuti finali di sofferenza per la Salernitana però il risultato non cambia. Finalmente i granata ritornano a conquistare i tre punti.

SALERNITANA – NOVARA  1-0

SALERNITANA (4-3-3): Terracciano; Colombo, Bernardini, Empereur, Rossi; Odjer, Moro (21′ st Donnarumma), Bovo; Gabionetta, Coda (30′ st Lanzaro), Milinkovic (1′ st Troianiello). Allenatore: V. Torrente. A disposizione: Ronchi, Pollace, Franco, Pestrin, Perrulli, Sciaudone.

NOVARA (4-2-3-1): Da Costa, Troest, Viola, Casarini (26′ st Galabinov), Faragò (38′ st Signori), Gonzalez, Dickmann, Faraoni, Manconi (16′ st Corazza), Evacuo, Poli. Allenatore: M. Baroni. A disposizione: Tozzo, Ludi, Vicari, Buzzegoli, Pesce, Adorjan.

Arbitro: Sig. Aleandro Di Paolo di Avezzano. Assistenti: Del Giovane/Baccini. IV° uomo: Morreale.

Marcatore: 22′ st Donnarumma (S).

Ammoniti: Bernardini, Moro, Gabionetta (S), Viola, Manconi, Dickmann, Signori (N). Al 43′ st allontanato l’allenatore Torrente (S) per proteste nei confronti del direttore di gara.

Recupero: 0′ pt – 3′ st.

Spettatori: 8382.