Home Prima Pagina Salernitana-Benevento: vittoria granata al cardiopalma

Salernitana-Benevento: vittoria granata al cardiopalma

0

Salernitana-Benevento finisce 2 a 1, Mendicino e Gustavo “matano” il Benevento

La Salernitana si schiera con Gori tra i pali, in difesa Luciani e Piva sugli esterni con Bianchi e Tuia centrali, centrocampo composto da Pestrin,Perpetuini e Mancini, in attacco il tridente formato da Foggia, Mounard e Mendicino. Il Benevento dell’ex mister granata Brini risponde con una formazione speculare: Baiocco in porta, difesa formata da Celjak, Mengoni, Padella e Som, a centrocampo Agyei, Di Deo e Melara con in attacco il trio Guerra-Evacuo-Negro.

All’ottavo minuto la Salernitana va subito vicina al goal: Mounard entra in area con una bella serpentina e prova il pallonetto che sfiora di un soffio la porta difesa da Baiocco. Al 15′ esimo però è il Benevento a passare in vantaggio con Negro su gentile omaggio di Luciani, il terzino granata sbaglia la diagonale sul lancio smarcante di Agyei e l’ex punta della Nocerina non perdona Gori: 1 a 0 per le streghe. I granata al 20’esimo provano la reazione: bello scambio tra Mancini e Mounard concluso con una tiro a giro di quest’ultimo finito a lato di pochissimo. Al 27’esimo i granata provano ad aumentare il forcing offensivo: bel cross di Piva su cui interviene di testa Pasquale Foggia, para Baiocco. Al 37’esimo Montervino prova a mettersi in proprio: splendida discesa del capitano granata terminata con un tiro finito sui piedi di Mendicino, l’attaccante laziale però non controlla il pallone a tu per tu con Baiocco. Al 42’esimo sono ancora i granata ad andare vicini al pareggio con una girata di Mendicino ben parata dal numero 1 beneventano, il primo tempo finisce con i granata sotto nel punteggio ma non nel gioco.

Salernitana-Benevento
Piergraziano Gori, il grande ex della partita

Il secondo tempo si apre come si era concluso il primo: Salernitana in avanti e Benevento chiuso ordinatamente in difesa. Già al 52’esimo minuto Mancini avrebbe la palla buona per il pareggio ma il suo tiro finisce tra le braccia di Baiocco. 2 minuti dopo i granata sfiorano ancora il goal: gran tiro rasoterra di Mounard parato ottimamente da Baiocco. Al 55’esimo Gregucci vara la Salernitana ultra-offensiva: fuori Luciani e dentro Fofana. 5 minuti dopo scocca pure l’ora di Gustavo, è Mounard a fargli posto. La Salernitana schiaccia nella metàcampo la squadra beneventana con il passare dei minuti, al 70’esimo ancora granata in proiezione offensiva con un cross rasoterra di Foggia non sfruttato dal duo Mendicino-Fofana. A dieci minuti dal termine la Salernitana spreca un altra palla goal: su una mischia nata da una punizione di Foggia ne Fofana ne Mancini riescono a ribadire in rete a pochi passi dalla porta difesa da Baiocco. 1 minuto dopo viene espulso Som per un fallo su Foggia, Benevento in 10 uomini. All’85esimo Gregucci si gioca l’ultimo cambio: fuori Montervino e dentro Volpe. Al 90’esimo Gustavo si procura un sacrosanto rigore, Baiocco stende in area l’attaccante granata e viene espulso, in porta ci và Felice Evacuo in quanto il Benevento ha esaurito le sostituzioni. Dal dischetto Mendicino non sbaglia: 1 a 1. I granata, a questo punto, gettano il cuore oltre l’ostacolo e nel sesto e ultimo minuto di recupero trovano il goal della vittoria, Gustavo risolve una mischia in area con un potente diagonale che gonfia la rete difesa da Evacuo: 2 a 1, l’Arechi esplode. La partita finisce così, la Salernitana coglie nel finale una meritatissima vittoria e prosegue senza sosta la sua rincorsa alla serie B.

Gustavo Vagenin di Mauro, match-winner nel derby

I tifosi del Benevento quest'oggi all'Arechi

Salernitana – Benevento 2-1

Reti: 15’p.t. Negro (BEN), 46’ s.t. Mendicino, 49’s.t. Gustavo

Salernitana: Gori, Luciani (13’s.t. Fofana), Piva, Pestrin, Bianchi, Tuia, Foggia, Montervino (42’s.t. Volpe), Mendicino, Mancini, Mounard (18’s.t. Gustavo). A disp.: Berardi, Pasqualini, Sembroni, Perpetuini. All. Gregucci.

Benevento: Baiocco, Celjak, Som, Agyei, Mengoni, Padella, Negro (19’s.t. Campagnacci), Di Deo (34’s.t. Davì), Evacuo, Melara, Guerra (13’s.t. Mancosu). A disp.: Piscitelli, Milesi, Ferretti, Mancosu, Di Piazza. All. Brini.

Arbitro: Illuzzi di Molfetta. Assistenti: Prenna (Molfetta), Caliari (Legnago).

Amm.: Bianchi, Pestrin, Montervino (SAL); Padella, Som, Agyei, Di Deo (BEN) Esp.: Som, Baiocco (BEN) Corner: 7 (SAL), 4 (BEN) Recupero: 0’p.t., 6’s.t. Spettatori: 8725