Home Prima Pagina Salernitana – Ascoli 2-1, Mendicino e Gustavo firmano la vittoria

Salernitana – Ascoli 2-1, Mendicino e Gustavo firmano la vittoria

0

Salernitana – Ascoli termina 2-1 in una bella domenica di sole e i Granata si rilanciano per i Play-off. Vittoria firmata da Mendicino e Gustavo.

Gregucci sorprende tutti e cambia formazione: Piva terzino sinistro, Volpe a centrocampo in coppia con Pestrin e sulla trequarti, insieme a Foggia capitano, Mounard e Ampuero al posto di Gustavo e Mancini che addirittura si accomoda in tribuna.

salernitana - ascoli 2-1“Il nostro ritorno non è una resa…aspetteremo gli amici con grande attesa!!!” Questo lo striscione esposto dagli Ultras che, pur affollando la Curva Sud, continuano nel loro silenzio per 30 minuti.

La Salernitana ci mette un po’ad entrare in partita. Al 5’ pericoloso l’Ascoli con una conclusione alta di Carpani da centro area su cross di Tripoli. I Granata però prendono campo e fanno possesso palla. Pericolosi all’8’ con Foggia, all’11’ con Mendicino su cross di Mounard e due minuti dopo con Volpe, ma la sua conclusione mancina esce di poco a lato.

La grande occasione arriva al 15’: il cross di Scalise è perfetto per la testa di Mendicino ma l’estremo Russo si supera con una grande deviazione. La partita si appiattisce, unico sussulto, a parte il ritrovato tifo della Curva Sud, l’infortunio del portiere bianconero Russo, al quale subentra Pazzagli al minuto 33. La Salernitana più volte riesce a raggiungere il fondo sugli esterni ma non trova il guizzo giusto all’interno dell’area di rigore. Si conclude il primo tempo a reti bianche con una Salernitana volitiva ma che non riesce a trovare il gol che sblocchi il risultato. salernitana - ascoli 2-1

La seconda frazione si apre con un cambio: Fofana subentra ad Ampuero. Il francese si schiera all’attacco scambiandosi posizione con Mendicino ed al 4’ arriva il gol della Salernitana. Percussione di Foggia in area di rigore, il rimpallo favorisce Mendicino che a tu per tu col portiere non sbaglia ed insacca. Al 13’ Granata vicini al raddoppio, il tiro di Foggia però si spegne a lato. Il ritmo si abbassa, la Salernitana amministra senza infamia e senza lode. Al 19’ Gregucci effettua il secondo cambio; entra Gustavo al posto di Mounard.

Foggia, schierato sull’out destro è tra i protagonisti del match e al 29’ da un suo preciso cross, arriva il raddoppio della Salernitana, con Gustavo che di testa insacca comodamente in rete. Partita finita? Sembrerebbe di si, ma l’Ascoli trova la rete al 34’ sugli sviluppi di una punizione battuta da Colomba e deviata di testa da Pestrin nella propria porta.

La Salernitana resiste al forcing finale di un Ascoli rimasto in 10 e porta a casa una vittoria importantissima in chiave Play-off. Massimo risultato col minimo sforzo per Gregucci ed i Granata.

SALERNITANA – ASCOLI

Marcatori: 4’s.t. Mendicino, 29’s.t. Gustavo, 34’s.t. aut. Pestrin

SALERNITANA: Gori, Scalise, Piva, Pestrin, Tuia, Bianchi, Foggia, Volpe, Mendicino, Mounard, Ampuero (1’s.t. Fofana).

A disp.: Berardi, Pasqualini, Sembroni, Perpetuini, Montervino, Gustavo. All. Gregucci.

ASCOLI: Russo (33’p.t. Pazzagli), Di Gennaro, Giacomini (27’s.t. De Iulis), Schiavino, Magliocchetti, Scognamillo, Greco, Carpani, Topouzis (11’s.t. Capece), Colomba, Tripoli.

A disp.: Iotti, Oddi, Grilli, Minnozzi. All.Vallesi.

ARBITRO: Alessandro Caso (Sez. Verona) Assistenti: Lucia Abruzzese (Sez. Foggia) Nicola Favia (Sez. Bari)

Ammoniti: Piva, Bianchi, Pestrin (SAL); Giacomini, Topouzis, Di Gennaro (ASC)

Espulsi: Di Gennaro per d.a.(ASC)

Corner: 7(SAL), 1(ASC)