Home Eventi Al Rural Pub parte Oleum Dinner Lab con l’esperto Nicolangelo Marsicani

Al Rural Pub parte Oleum Dinner Lab con l’esperto Nicolangelo Marsicani

0
Al Rural Pub parte Oleum Dinner Lab con l’esperto Nicolangelo Marsicani

Da martedì 6 dicembre partono al Rural Pub gli incontri mensili per imparare a degustare e a riconoscere l’olio extra vergine di oliva di qualità dalle numerose contraffazioni presenti sul mercato

[ads1]

Da martedì 6 dicembre parte ufficialmente Oleum Dinner Lab, il percorso formativo e di degustazione totalmente incentrato sull’olio extra vergine d’oliva organizzato assieme all’associazione Oleum – Associazione Nazionale Assaggiatori Professionisti Olio di Oliva. Ospite d’eccezione del primo appuntamento del percorso formativo sarà Nicolangelo Marsicani, vero astro nascente dell’innovazione nell’olio campano più volte premiato per il suo magnifico olio EVO Dop Cilento realizzato al Frantoio Marsicani a Sicilì di Morigerati, in provincia di Salerno.

Durante l’appuntamento di martedì 6 dicembre ci sarà sempre un menù preparato dal nostro chef Fiore De Nicola, una carta degli oli preparata dall’associazione Oleum ed una carta dei suoni preparata dal nostro dj Tony Ponticiello. Partecipando ad almeno 5 appuntamenti Oleum Dinner Lab si riceverà un attestato di frequenza rilasciato dall’ Associazione Nazionale Assaggiatori Professionisti Olio di Oliva “OLEUM”. Basta richiedere la Oleum Dinner Lab Card allo staff del Rural Pub per partecipare agli incontri mensili.

L’olio extra vergine d’oliva è uno dei prodotti, sia campani che nazionali, maggiormente esposti al fenomeno della contraffazione. Fenomeno che inevitabilmente ricade sulla nostra salute oltre che sull’economia di quanti, tra agricoltori e imprenditori, fanne dell’olio EVO di qualità il proprio marchio di fabbrica. Secondo tantissimi esperti nutrizionisti e studiosi di Lipidomica, inoltre, l’olio extravergine d’oliva è l’unico olio che si presta alla cottura, in particolare alla frittura, perché non contiene acidi grassi saturi e poi perché non si ossida, cioè non subisce alterazioni a seguito della cottura.

Non a caso al Rural Pub l’olio EVO viene utilizzato dal nostro chef Fiore De Nicola per il condimento dei piatti e soprattutto per le fritture. Proprio per questo abbiamo sentito la necessità di acquisire gli elementi minimi per saper riconoscere se siamo davvero di fronte ad un olio EVO o no. Per questa ragione nascono gli Oleum Dinner Lab, per creare dei momenti di formazione socializzata, delle cene esperienziali dove mangiando piatti genuini si sarà introdotti al riconoscimento dell’olio.

[ads2]

Previous article Presentazione del Bilancio Sociale dell’Unisa
Next article Pontecagnano, inaugurazione nuovo arredo urbano e parcheggi
Giornalista pubblicista, collaboro dal 2015 con le testate zon.it e zerottonove.it in qualità di responsabile di redazione. Ho conseguito la laurea magistrale in filosofia politica discutendo una tesi dal titolo "identità ebraica, male totalitario e giudizio nel pensiero politico di Hannah Arendt", con votazione 110 e lode. Sono attratta dal mondo della comunicazione, dai suoi diversi linguaggi e dalle nuove tecnologie d'informazione. Interessata alla politica, l'attualità e al cinema in generale. Nello specifico il cinema d'autore degli anni cinquanta, sessanta e settanta.