Home Sport Calcio Rapolo Niko e Cascella regalano i tre punti all’Alfaterna

Rapolo Niko e Cascella regalano i tre punti all’Alfaterna

0

Vince 3-1 l’Alfaterna contro il Quartograd nel nono turno di Promozione. I nocerini si rilanciano grazie alla doppietta di Niko Rapolo e al gol di Cascella

Torna a vincere l’Alfaterna che questo pomeriggio al Sessa di Castel San Giorgio batte per 3-1 il Quartograd e grazie alla quinta vittoria in campionato si rilancia prepotentemente nelle primissime posizioni del girone B del campionato di Promozione.

Nel primo tempo parte meglio la squadra napoletana che nei primi minuti si affaccia due volte nella porta difesa da Benevento con due calci di punizione che terminano di poco sopra la traversa. Cinica invece l’Alfaterna che alla prima opportunità al minuto 12 va in gol: Valerio Rapolo con un lancio preciso spacca la difesa in due e serve suo fratello Niko che dribbla il portiere e mette la palla comodamente in rete. I nocerini fomentati dal vantaggio provano più volte a rendersi pericolosi con Valerio Rapolo prima e Ammendola poi, ma l’estremo difensore napoletano para senza problemi. Sul finire del primo tempo una chance per parte. Ci prova prima Capuano che da buona posizione calcia troppo angolato e poi Cirillo che a pochi passi dal portiere colpisce di testa ma debolmente.

Rapolo due volte e Cascella in gol: ok l'Alfaterna

Nel secondo tempo il tecnico Barba che sostituisce Sellitti per squalifica, effettua due cambi: fuori lo spento Grillo e Valerio Rapolo ed entrano Salvato e Cascella. I napoletani con il solito Capuano si rendono pericolosi al 51’ ma l’Alfaterna non resta a guardare e risponde sette minuti più tardi con un tiro di Cascella che però termina alto sopra la traversa. Dopo una fase di stallo con diverse interruzioni di gioco dove è stato espulso per somma di ammonizioni Falivene, sono i nocerini a raddoppiare al 78’: il neo entrato D’Amato serve al centro un preciso rasoterra sul quale si avventa Cascella che fulmina D’Avino con un tiro sotto la traversa.

Il Quartograd prova il tutto per tutto inserendo un altro attaccante e nel finale riapre la gara con Rizzo che approfitta di uno svarione difensivo e da pochi passi fa centro. I padroni di casa però non si scompongono, controllando bene la gara e trovando anche il terzo gol al 94’: Ammendola a tu per tu col portiere serve Niko Rapolo che deve solo appoggiare in rete e realizzare la sua personalissima doppietta.

ALFATERNA: Benevento; Grillo (46′ Salvato), Bottiglieri, V.Rapolo (46′ Cascella), Franza, Angona, N.Rapolo, Ammendola, Cirillo (69′ D’Amato), Pascale, Ilardi. A disp: Caso, Crispo, F.Mansi, Salierno. ALL.Barba

QUARTOGRAD: D’Avino, Falivene, Saady, Maddaluno, Cotena, De Vivo, Vacca (56′ Dente), Rinforzi, Rizzo, Capuano, Gaeta (70′ Nasti). A disp: Uccardo, Cerqua, Casolare, Imparato.ALL. Capuano

MARCATORI: 12′ N.Rapolo, 78′ Cascella, 89′ Rizzo, 90’+4 N.Rapolo.

NOTE: gara a porte chiuse

AMMONIZIONI: Rinforzi, Falivene (poi espulso).