Home Sport Calcio Playoff Nazionale: la Polisportiva Sarnese vince il primo match

Playoff Nazionale: la Polisportiva Sarnese vince il primo match

0

Il primo dei due match per la semifinale dei playoff nazionale d’Eccellenza termina in favore della Polisportiva Sarnese per 2 a 1

La Polisportiva Sarnese vince la prima delle due sfide valevole per la semifinale dei playoff nazionale serie Eccellenza. La partita termina per 2 a 1 contro i foggiani della Gioventù Calcio Dauna. I granata s’impongono in casa non lasciando respiro ai pugliesi che preferiscono giocarsi il tutto per tutto in casa nel match di ritorno.

A causa dell’espulsione di Domenico Maggio nel match contro l’U.S. Angri il mister Pasquale Vitter è costretto a ridisegnare la formazione con Romano punta centrale, Tufano e Savarese a supporto dell’unica punta. Pasquale Ottobre viene schierato in difesa mentre Raffaele Ferrara ha la sua occasione per dimostrare dal primo minuto le sue doti d’interdizione e inserimento.

playoff nazionale

La Polisportiva Sarnese segna dai primi minuti del primo tempo con la deviazione in rete della punizione di Romano da parte di Simone Fontanarosa. Il match si dimostra già in discesa per la Polisportiva Sarnese che tenta più volte di chiudere l’incontro, ma non riesce a trovare la spinta necessaria per trovare l’ultimo tocco in rete. Al 27° si presenta anche l’episodio contestato di un salvataggio sulla linea in due tempi per il portiere in casacca azzurra. Domenico Pallonetto è quello che arriva più vicino al goal, prendendo un palo in pieno. Per la Gioventù Calcio Dauna si è presentata solo un’occasione di battere a rete, fermata dal portiere granata Claudio Ruocco.

Nella ripresa si va vedere ancora la Sarnese con Ferrara che si libera di tutti e, a tu per tu con il portiere, decide di piazzarla sul palo più vicino, ma il numero uno dei pugliesi, Stango, caccia via il pallone del raddoppio. Dopo pochi minuti l’arbitro concede un calcio di rigore ai foggiani per un intervento di Ottobre sull’ala sinistra del Dauna Torisi. Lui stesso s’incarica di tirare la massima punizione che spiazza l’estremo difensore sarnese. Alla formazione ospite sta bene il pareggio e si chiude del tutto in difesa. Mister Pasquale Vitter manda in campo Ianniello per scardinare le maglie della difesa Dauna e ci riesce con un goal al 93° di Gaetano Romano che consegna la vittoria alla squadra di casa. Un risultato “bugiardo” per tutte le occasioni d’oro sprecate dalla Polisportiva Sarnese.

Tra soli cinque giorni c’è la semifinale di ritorno del playoff nazionale. La Gioventù Calcio Dauna accoglierà in casa la Polisportiva Sarnese e cercherà di recuperare il risultato dell’andata. I pugliesi hanno il vantaggio del goal segnato in trasferta e tutto il sostegno del pubblico di casa. Per i granata, invece, c’è il ritorno di Domenico Maggio.

Clicca qui per guardare tutte le foto della vittoria nella semifinale di andata Play-Off

POL. SARNESE (4-2-3-1): Ruocco, Pallonetto, Testa, Esposito, Ferrara (17′ st Ianniello), Fontanarosa, Di Capua, Ottobre (48′ st Amoruso), Romano, Savarese, Tufano. A disposizione: Napolitano, Nasti, Falanga, Nasto, Adiletta. Allenatore: Vitter

G.C. DAUNA (4-2-3-1): Stango, Vario (33′ st Cardone), Pompetti, Berardi (25′ st Granatiero), Telera, Rizzi, Troisi, Basta, Scippo, Ferrantino (1′ st Recchia), Patella. A disposizione: Asquino, Piemontese, Pipoli, D’Amore. Allenatore: Chiarella

ARBITRO: D’Angelo di Ascoli Piceno; ASSISTENTI: Cappiello di Matera – D’Amico di Rossano Calabro; QUARTO UFFICIALE: Maraniello di Paola

RETI: 6′ pt Fontanarosa (PS), 5′ st Troisi su rigore (GCD),  46′ st Romano (PS)

NOTE: Spettatori 600 circa. Ammoniti Ferrara, Savarese, Ottobre (PS), Scippo, Vario, Rizzi (GCD)