Home Prima Pagina Pestrin e Coda stendono l’Ascoli, la Salernitana vince lo scontro salvezza

Pestrin e Coda stendono l’Ascoli, la Salernitana vince lo scontro salvezza

0

La Salernitana torna alla vittoria grazie alle reti Pestrin e Coda. Terza gara consecutiva senza subire gol

[ads1]La Salernitana si aggiudica lo scontro salvezza contro l’Ascoli battendo per 2-0 i bianconeri all’Arechi, grazie ai gol messi a segno da Manolo Pestrin nel primo tempo e Massimo Coda nella ripresa. Ascoli in formazione molto rimaneggiata che spreca le poche occasioni avute e si deve arrendere alla superiorità dei granata.

Formazioni della vigilia confermate per la gara dell’Arechi tra Salernitana e l’Ascoli, granata con il 3-5-2 e Pestrin titolare, ma a sorpresa senza Odjer, marchigiani con modulo speculare con le novitá Jantko e Pecorini a centrocampo. In porta confermato Terracciano, difesa con Lanzaro, Bernardini ed Empereur; a centrocampo Colombo, Bovo, Pestrin, Moro e Rossi e in attacco il tandem Gabionetta – Coda.

Dopo 19 minuti di nulla assoluto é l’Ascoli a creare la prima occasione del match, con un tiro di Caturano dal limite dell’area pestrinparato non senza patemi da Terracciano. All’improvviso, dopo uno sterile pressing offensivo dei granata, la Salernitana va in vantaggio al 27esimo con un capolavoro balistico di Manolo Pestrin; bellissimo il tiro al volo del capitano granata che da fuori area beffa incredibilmente Svedkauskas. Galvanizzata dal goal del vantaggio i granata hanno subito la chance di raddoppiare, ma Coda, oggi preferito ad Eusepi, fallisce l’ennesima occasione del suo campionato sprecando il match ball del doppio vantaggio su Mengoni. Dopo un colpo di testa centrale di Gabionetta il primo tempo si chiude senza altre emozioni, con il punteggio sull’uno a zero per i granata.

Il secondo tempo si apre con un cambio in casa marchigiana, fuori Caturano e dentro Leonardo Perez. Il cambio sembra darecoda immediatamente gli effetti sperati da mister Mangia, perché il Picchio alza il baricentro e sfiora subito il  goal del pareggio con lo stesso neo entrato ex Cittadella. Dopo una breve fase di sofferenza, al 53’esimo, la Salernitana in contropiede raddoppia: bellissima la triangolazione Gabionetta, Bovo, Coda che termina con la conlcusione vincente dell’ex Parma. Terza rete stagionale per l’attaccante nativo di Cava de’ Tirreni. La seconda rete sembra mettere le ali ai granata, che subito dopo sfiorano anche la terza rete, sempre in contropiede, ancora con Coda. Al 71′ finisce la diligente partita di uno stremato Andrea Bovo, al suo posto entra Sciaudone. 5 minuti dopo arriva anche il momento di Eusepi: é Coda a fargli spazio e prendere i primi veri applausi del pubblico dell’Arechi. All’ 82′ l’Ascoli prova ad affacciarsi in avanti con Perez, ma Terracciano si conferma ancora in forma stratosferica dopo Livorno e respinge il tentativo a botta sicura della punta marchigiana in angolo. La partita, dopo 3 minuti di recupero, non fornisce altri sussulti, i granata tornano a respirare agguantando i 3 punti che significano sorpasso proprio ai danni dell’Ascoli.

SALERNITANA – ASCOLI 2-0

SALERNITANA (3-5-2): Terracciano; Lanzaro, Bernardini, Empereur; Colombo, Moro, Pestrin, Bovo (26′ st Sciaudone), Rossi; Gabionetta (37′ st Donnarumma), Coda (30′ st Eusepi). Allenatore: V. Torrente. A disposizione: Strakosha, Pollace, Perrulli, Troianiello, Ronchi, Milinkovic.

ASCOLI (3-4-1-2): Svedkauskas; Del Fabro, Milanovic, Mengoni; Pecorini (33′ st Frediani), Pirrone, Grassi, Jankto; Bellomo; Petagna, Caturano (1′ st Perez). Allenatore: D. Mangia. A disposizione: Ragni, Nava, Berrettoni, Cinaglia, De Grazia, Altobelli.

Arbitro: Sig. Luigi Nasca di Bari. Assistenti: Di Francesco/Cecconi. IV uomo: Fourneau.

Marcatori: 27′ pt Pestrin, 7′ st Coda (S).

Ammoniti: Pestrin (S), Mengoni, Pecorini, Milanovic (A).

Spettatori: 9266 inclusa la quota abbonati.