Home Sport Calcio Mondiali di calcio Under 17: Italia agli ottavi

Mondiali di calcio Under 17: Italia agli ottavi

0

L’Italia di Daniele Zoratto ha una certezza: quella di essere approdata agli ottavi di finale della Coppa del Mondo Under 17.

Emirates Club Stadium di Ras al-Kaima,  20 Ottobre 2013, ore 20:00 (18:00 in Italia)

Mondiale di calcio Under 17:  Nuova Zelanda – Italia o-1; rete di Luca Vido al 48°.

Rete Italia in Nuova Z

Ha diretto l’incontro l’arbitro Elmer Bonilla di San Salvador.

Rispetto alla gara contro la Costa D’Avorio, Luca Vido ci ha fatto attendere altri due minuti per farci gustare il vantaggio degli azzurrini che ha dato la vittoria per uno a zero e l’accesso agli ottavi della coppa del mondo. Infatti mentre contro la Costa D’Avorio Vido è andato in rete al quarantaseiesimo, contro la Nuova Zelanda è successo al quarantottesimo.

Qualche minuto in più per rodare i muscoli visto che per questa gara Mister Zoratto ha fatto partire il milanista dalla panchina.

Qualche cambio rispetto alla prima gara; così in campo gli Azzurri: Scuffet tra i pali, Calabresi, De Santis, Capradossi, Dimarco, Romano, Palazzi, Pugliese, Parigini (66° Baldini), Cerri  (80° Calabria), Fabbro (46° Vido).

In panchina : Audero, Pirrello,  Lomolino, Tutino,  Ferrari, Steffè, Tibolla. Allenatore Daniele Zoratto.

I ragazzi italiani partono bene e hanno anche buone occasioni per passare prima con Fabbro che si fa bloccare il pallone dal portiere Neozelandese Speedy e poi con il napoletano Romano che trova ancora Speedy in anticipo sulla sua strada.

Scuffet

Brutto momento al diciottesimo per l’Italia: Scuffett atterra in area Holthusen e provoca un  calcio di rigore per la Nuova Zelanda che, però, lo stesso Scuffet para prima a terra e poi sulla ribattuta dell’attaccante Patterson.

Dopo i primi quarantacinque minuti, terminati sullo zero a zero, inizia la ripresa con Vido che rileva Fabbro.

Passano solo pochi minuti e al 48° Cerri si rende autore di una bella giocata: salta due uomini e con un fendente batte verso la porta di Speedy che ribatte, ma è pronto Vido che raccoglie e dà la seconda vittoria all’Italia che, così, agguanta l’accesso agli ottavi.

La vittoria viene ratificate da altre pericolose azioni dell’Italia e soprattutto da Scuffet che oltre a negare il rigore a Patterson, gli neutralizza al  55° un calcio da fermo indirizzato all’incrocio dei pali, deviato magistralmente dal portiere dell’Udinese.

Con tre minuti di recupero, termina anche questa seconda gara sempre con la vittoria dell’Italia per uno a zero sulla Nuova Zelanda.

Nuova Zelanda U17

Sempre nel girone B dell’Italia, non va oltre il pari l’Uruguay che nella prima giornata aveva travolto la Nuova Zelanda per sette a zero.

Rete Uruguay

Evidentemente ha trovato un brutto cliente nella Costa d’Avorio che ha portato a casa il primo punto pareggiando per uno a uno.

La Costa D'Avorio Festeggia il goal

Decisivo per il primo posto, che farà trovare agli ottavi una delle terze tra i gironi A, C e D, la gara che si disputerà mercoledì 23 Ottobre 2013 tra Italia e Uruguay.

Previous article Secondo blitz esterno dell’Olympic Salerno: un gol di Salvati espugna il campo dello Sporting Casalvelino
Next article La notte di Porta Pia
Pasquale D’Aniello, giornalista, nato a Sant’Antonio Abate in provincia di Napoli. Da sempre appassionato di calcio con alcune esperienze dilettantistiche sul campo e sulla panchina. Autore nel 2012 del Libro: "Scugnizzeria agli Albori di un Successo"​ e premiato a Gallipoli nel 2015 (Torneo Internazionale che assegna il Trofeo Caroli Hotels), quale miglior giornalista del calcio giovanile. L'approccio con il calcio giovanile dilettantistico e professionistico da qualche decennio, ha fatto maturare in me nuove convinzioni ed intravedere nuovi orizzonti. "​ Il calcio è educazione, è economia, è uno dei modi di essere società"​. Tutto questo mi ha portato ad essere un "Cronista del calcio giovanile Campano"​, con il fine ultimo di far comprendere che questo Sport deve essere una sana sfida per misurare l'estro calcistico e nulla ha, che possa riguardare il fanatismo e qualsiasi altra devianza che provoca rancore anche a pochi metri di distanza tra i vari campi di calcio. La fortuna poi, di incontrare tantissimi professionisti legati a questo mondo, ha fatto il resto...