Home Prima Pagina Livorno-Salernitana 2-3: Djuric segna al 91′, granata al secondo posto

Livorno-Salernitana 2-3: Djuric segna al 91′, granata al secondo posto

0

La Salernitana si impone 3-2 a Livorno. Con un gol di Djuric nel recupero i granata conquistano 3 punti d’oro che valgono il secondo posto in classifica

La Salernitana soffre ma vince 3-2 a Livorno con un gol di Djuric nel recupero. Terza vittoria in altrettante trasferte per i granata che, in attesa del posticipo tra Cremonese ed Ascoli, si portano al secondo posto in classifica

La partita

Ventura ha gli uomini contati. A centrocampo torna titolare Firenze, a sinistra Lopez sostituisce lo squalificato Kijine, in avanti confermati Djuric e Giannetti. Al 10′ il Livorno va vicinissimo al gol: sventagliata di Luci che serve Raicevic in area di rigore. Il colpo di testa dell’attaccante montenegrino finisce alto. La Salernitana fatica ad entrare in partita. Al 19’ il Livorno passa meritatamente in vantaggio: azione rocambolesca in area di rigore, Migliorini non riesce a sbrogliare, la palla arriva a Marsura che con un guizzo deposita la sfera alle spalle di Micai. La Salernitana si scuote e al 29′ ha l’occasione del pareggio:cross dalla sinistra di Lopez, il pallone arriva a Djuric che si gira in area di rigore ma sulla linea di porta trova la respinta di Porcino. Nel finale di primo tempo Livorno torna pericoloso. Al 35′ grande azione di Raicevic il cui tiro viene smorzato da Karo. Al 41′ conclusione a giro di Marsura con Micai bravo ad allungarsi e a deviare in angolo. Nel recupero arriva il pareggio granata: cross dalla destra di Cicerelli e colpo di testa vincente di Migliorini che manda le squadre negli spogliatoi sull’1-1.

Nell’intervallo Ventura non effettua cambi ma la Salernitana nel secondo tempo entra in campo con un altro piglio. Eppure al 49esimo è Micai a negare il 2-0 a Marras con un autentico miracolo di piede. Pochi secondi dopo la Salernitana protesta per una trattenuta di Porcino ai danni di Djuric che cade in area di rigore ma l’arbitro lascia proseguire. Al 52′ a provarci è Firenze con una bella conclusione dal limite che finisce di poco a lato. Al 56′ il Livorno ritrova il vantaggio: Marsura pesca Raicevic in area di rigore che calcia a rete da posizione defilata e beffa Micai con la palla che si infila tra le gambe del portiere. La reazione della Salernitana è immediata ed al 59′ arriva il 2-2: calcio d’angolo battuto da Lopez e colpo di testa di Giannetti che viene deviato nella propria porta da Di Gennaro. Il Livorno si riporta in avanti ed al 69′ Micai dice ancora una volta no alla bella conclusione dalla distanza di Marsura. Nel finale il Livorno resta in dieci per l’infortunio a D’Angelo. La Salernitana sembra non averne più ma al 91′ bell’azione di Lopez che crossa sul secondo palo per Djuric che con uno splendido stacco firma il 3-2. Al 95′ brivido finale con Micai che salva su Marsura. Terza vittoria in tre trasferte e Salernitana seconda in classifica.

Il tabellino

LIVORNO (3-4-3): Zima; Di Gennaro, Bogdan, Boben; Del Prato, Luci (65′ D’Angelo), Agazzi, Porcino; Marras (70′ Stoian), Raicevic (73’Braken), Marsura. In panchina. Ricci, Gasbarro, Murilo, Morelli, Gonnelli, Morganella, Mazzeo, Rizzo A., Plizzari. Allenatore: Breda

SALERNITANA (3-5-2): Micai; Karo, Migliorini, Jaroszynski; Cicerelli (91’kALOMBò), Maistro, Di Tacchio, Firenze (70′ Odjer), Lopez; Djuric, Giannetti. In panchina; Vannucchi, Cerci, Gondo, Kalombo, Pinto, Dziczek. Allenatore: Ventura

ARBITRO: Ghersini di Genova

RETI: 19′Marsura (L), 46′ Migliorini (S), 56 Raicevic (L), 59′ aut. Di Gennaro (S) 90’ Djuric

NOTE. Ammoniti: Luci (L), Firenze (S), Jaroszynski (S), Djuric (S), Agazzi (L). Angoli: 7-3. Recupero: 2′ pt, 5ST