Home Prima Pagina Gregucci coglie la prima vittoria, Barletta strapazzato

Gregucci coglie la prima vittoria, Barletta strapazzato

0
I tifosi del Barletta giunti all'Arechi

Gregucci parte con una vittoria, Barletta battuto 3 a 0 con le reti di Gustavo, Mancini e Mendicino

I granata, rivoluzionati durante il mercato di gennaio, scendono in campo con Gori tra i pali, difesa composta da Bianchi e Tuia centrali con Scalise e Piva sugli esterni, a centrocampo Perpetuini al centro con a i lati Montervino e Mancini, Foggia e Gustavo in attacco in appoggio a Mendicino. Il Barletta si schiera con Liverani in porta; Guglielmi, Camilleri e Di Bella in difesa; Legras, Mantovani, Cane e l’ex Pippa a centrocampo; Mantovani, Zigon e Cicerelli in attacco.

Il team del neo mister Gregucci inizia subito il match in proiezione offensiva chiudendo nella propria area la formazione pugliese. Al decimo minuto Perpetuini prova la prima conclusione del match, palla fuori. Foggia, per la prima volta da quando veste la maglia granata, aiuta in fase difensiva la squadra, dimostrando uno spirito di abnegazione che mai aveva fatto intravedere con Sanderra e con Perrone. Con il passare dei minuti aumenta ancora di più il pressing granata con Foggia e Gustavo incontenibili sulle fasce laterali, al 27esimo lo stesso fantasista napoletano sfiora la traversa difesa da Liverani con una bella conclusione da fuori. Al 35esimo la Salernitana va vicinissima al goal: palla filtrante di Gustavo per Mancini che con un bel diagonale impegna severamente Liverani. Due minuti dopo i due calciatori granata confezionano il vantaggio: questa volta è Mancini che serve di prima Gustavo, che, con uno splendido diagonale di sinistro batte l’estremo difensore pugliese: 1 a 0 Salernitana a fine primo tempo.

Gregucci
Manuel Mancini, faro del centrocampo granata

Il secondo parziale inizia subito con il botto: percussione centrale di Foggia che con bella conclusione centra il palo, Mancini arriva per primo sulla ribattuta e prima mette a sedere Camilleri, poi Liverani, e di sinistro mette in rete il goal del 2 a 0. Pochi minuti dopo la Salernitana triplica: splendida palla filtrante di Foggia per Mendicino che a tu per tu con Liverani lo beffa con uno splendido pallonetto, 3 a 0 per i granata già al 14esimo del secondo tempo. Al 23esimo esce Foggia tra l’ovazione dell’Arechi: al suo posto Mounard. Un minuto dopo il Barletta potrebbe riaprire la partita: fallo di mano in area di Piva e calcio di rigore assegnato dal signor Tudisco della sezione di Catania. Dal dischetto si presenta Mantovani ma il neo portiere granata Gori è monumentale e neutralizza il tiro del centrocampista pugliese; esordio da favola per l’ex numero 1 del Benevento. Al 35esimo entra in campo pure Ginestra, è Mancini a fargli spazio. A 5 minuti dalla fine entra anche Fofana per Mendicino: l’attaccante franco-maliano provoca subito l’espulsione di Camilleri, costretto a stendere la punta granata che si era involata subito verso l’area di rigore. Dopo 3 minuti di recupero finisce il match: un ottima Salernitana vince e convince contro il Barletta e ricomincia la rincorsa ai Play-Offs.