Home Sport Calcio Giovanissimi Salernitana: il risultato non premia il gioco

Giovanissimi Salernitana: il risultato non premia il gioco

Dirceu di Eboli

Campionato Giovanissimi Nazionali  girone “H” – 06 Aprile  2014 ore 15:00.

Stadio “Josè Guimares Dirceu” di Eboli (Sa): Salernitana 0  –  Reggina 2.

Salernitana Reggina Giovanissimi 2014

Salernitana: De Luca, Ferrante, Terrone, Santaniello, Sciarappa, Aquino, Caterino, Calandrelli, Buondonno, Somma, Menichini. In panchina: Del Mastro, Billi, Montuori, Pettinaro, D’Amato Esposito, Donadio, Nina, Coratella. Allenatore: Vincenzo Di Pasquale.

Reggina: Loria, Genovesi, Mallimaci, Latella, Alfano, Villa, Camilleri, Silvestri, Longo Liotta, Carrozza.  In panchina: Rizzitano, Labate,  De Luca, Amato, Napolitano, Romeo, Amato, Mangiola, Autieri. Allenatore: Domenico Zito.

Arbitro Sig. Russo Marco di Torre A. (Na)

Marcatori: 23′ st Amato, 32′ st Longo.

Direttore di gara: Marco Russo di Torre Annunziata (Na).

Con la vittoria per 2-0 sulla Salernitana, la Reggina condivide con il Napoli il primato in classifica (52 punti), sebbene con una gara in più, visto che in questo turno la squadra partenopea ha riposato. La gara è stata molto equilibrata fino al 23′ della ripresa, quando, da calcio d’angolo, il lungo centrale Alfano ha fatto ponte per il neo entrato Amato, che di testa ha messo alle spalle dell’incolpevole De Luca per il primo vantaggio calabrese.

Momenti di gara in Salernitana Reggina giovanissimi

Fino al gol degli ospiti gara sempre in bilico con alternanze di azioni dall’una e dall’altra parte. Nella prima frazione è partita bene la Reggina, trovando la prima occasione al 10′ con l’attaccante Amato, che ha impattato bene di testa su un cross proveniente dalla sinistra, ma ha trovato sulla sua strada un attento De Luca.

Contrasto in Salernitana Reggina 2014

Al 14′ buona manovra della Salernitana, con Somma che è sgusciato bene e ha servito Buondonno, ma l’attenta difesa della Reggina ha vanificato l’azione dei padroni di casa.

Il portiere Loria salva il risultato

Sul finire del primo tempo protagonista il portiere calabrese Leonardo Loria, che con un volo plastico ha negato a capitan Santaniello la gioia del gol, dopo una bella esecuzione su calcio piazzato dal limite dell’area.

La ripresa è andata avanti sulla falsariga del primo tempo, con molto equilibrio fino alla rete di Amato.

Attacco di Somma fermato in aut

La girandola delle sostituzioni nella Salernitana ha dato un po’ di vigore all’attacco, con il subentrato Esposito che ha creato molto più movimento. Ma la frenesia dei granata nel ricercare il pari porto il fianco alla Reggina, che ne ha approfittato in ripartenza e con Longo ha siglato il raddoppio.

Fine gara tra Salernitana e Reggina Giovanissimi

Nei cinque minuti di recupero concessi dall’arbitro Russo Labate si divora letteralmente la terza marcatura per gli amaranto, ma sarebbe stata una punizione troppo pesante per una Salernitana che per larghi tratti ha tenuto testa ai più forti avversari.

Previous article Borseggiatrice rumena fermata a San G. del Sannio
Next article Baronissi, il Pd risponde a Moscatiello: “Sa di aver concluso un ciclo”
Pasquale D’Aniello, giornalista, nato a Sant’Antonio Abate in provincia di Napoli. Da sempre appassionato di calcio con alcune esperienze dilettantistiche sul campo e sulla panchina. Autore nel 2012 del Libro: "Scugnizzeria agli Albori di un Successo"​ e premiato a Gallipoli nel 2015 (Torneo Internazionale che assegna il Trofeo Caroli Hotels), quale miglior giornalista del calcio giovanile. L'approccio con il calcio giovanile dilettantistico e professionistico da qualche decennio, ha fatto maturare in me nuove convinzioni ed intravedere nuovi orizzonti. "​ Il calcio è educazione, è economia, è uno dei modi di essere società"​. Tutto questo mi ha portato ad essere un "Cronista del calcio giovanile Campano"​, con il fine ultimo di far comprendere che questo Sport deve essere una sana sfida per misurare l'estro calcistico e nulla ha, che possa riguardare il fanatismo e qualsiasi altra devianza che provoca rancore anche a pochi metri di distanza tra i vari campi di calcio. La fortuna poi, di incontrare tantissimi professionisti legati a questo mondo, ha fatto il resto...