Home Prima Pagina Gatto in extremis regala il pareggio alla Salernitana

Gatto in extremis regala il pareggio alla Salernitana

0
Foto U.S. Salernitana_Nicola Ianuale

Pareggio in extremis della Salernitana, in dieci uomini, a Novara con Leonardo Gatto al primo centro con la maglia granata

Salernitana all’ultimo respiro. La formazione granata pareggia dopo l’espulsione di Bernardini – avvenuta per doppio giallo – e conquista un punticino che fa morale. Novara pericoloso nell’intero arco della partita con Terracciano tra i migliori e per due volte ha salvato la porta grazie al palo, Salernitana brava a crederci fino alla fine ed uscire con un punto dal “Piola”.

gatto

Cambi di formazione e modulo per Menichini che ritorna alla difesa a tre e schiera Terracciano tra i pali; Tuia, Bernerdini ed Empereur a comporre il pacchetto difensivo; Ceccarelli, Moro, Ronaldo, Bovo e Franco in mediana, con Coda-Donnarumma tandem offensivo.

Dopo pochi secondi dall’inizio della partita Novara vicino al gol con Corazza, Terracciano si oppone. Al 3’ risponde la Salernitana con un destro di Coda, devìa Da Costa. Partita vivace con le squadre alla ricerca del gol che sblocchi la partita: al 16’ Novara pericoloso con Corazza il cui tiro si stampa sul palo. Alla mezz’ora la Salernitana prova a portarsi avanti con Coda ma il tiro è debole e Da Costa non ha problemi a parare. Ancora Corazza al 33’ crea problemi alla difesa della Salernitana e ancora Terracciano bravo a chiudere lo specchio della porta. Dopo dieci minuti Gonzales tira sul fondo. Al 45’ numero di Gonzales, va al tiro con un sinistro a giro ma colpisce il palo, il secondo. Il primo tempo si conclude sul risultato di 0-0.

La ripresa si apre ancora con il Novara in avanti. Al 12’ pericolosa punizione di Viola, la sfera sfiora il palo e termina sul fondo, poco dopo ci prova Ronaldo dalla distanza, pallone fuori. Al quarto d’ora Novara in vantaggio con il neo entrato Galabinov, all’ottavo centro in campionato, che punisce una Salernitana schierata male in difesa. Al 17’ ci prova Zito su punizione da fuori area che non crea alcun pericolo a Da Costa. Al 22′ tiro dalla distanza di Galabinov, Terracciano para. Il portiere granata si ripete al 33’ su Viola, devìando il tiro in calcio d’angolo. Al 40’ Galabinov, solo davanti a Terracciano, si divora il secondo gol che avrebbe dato tranquillità al Novara. Al 41’ Zito ciabatta un’ottima chance. Al 43’ ancora Salernitana che cerca il pareggio con Coda ma il suo tiro in area di rigore è parato dal numero uno piemontese Da Costa. Dopo un minuto Bernardini è espulso per doppia ammonizione, con il secondo giallo rimediato per proteste. Al 49’ primo gol di Leonardo Leonardo Gatto che pareggia in extremis, bravo a spingere il pallone in rete dopo un tiro di Coda, con la Salernitana in dieci uomini ma ancora viva.

NOVARA – SALERNITANA 1-1

NOVARA (4-3-1-2): Da Costa; Faraoni, Troest, Mantovani, Dell’Orco (38′ st Garodalo); Faragò, Viola, Casarini, Corazza (39′ st Bolzoni); Gonzalez, Evacuo (14′ st Galabinov). All: Marco Baroni. A disp. Pacini, Dickmann, Vicari, Buzzegoli, Nadarevic, Lanzafame.

SALERNITANA (3-5-2): Terracciano; Tuia (7′ st Trevisan), Bernardini, Empereur; Ceccarelli, Moro, Ronaldo (15′ st Zito), Bovo (28′ st Gatto), Franco, Coda, Donnarumma.. All: Leonardo Menichini. A disp. Strakosha, Rossi, Pestrin, Oikonomidis, Tounkara, Bus.

Arbitro: Sig. Daniele Minelli di Varese. Ass:  Tolfo/Fiore. IV° uomo: Bertani.

Marcatori: 16′ st Galabinov (N), 49′ st Gatto (S).

Ammoniti:  Ceccarelli, Ronaldo, Bernardini, Trevisan (S), Viola (N).

Espulsi: 44′ st Bernardini (S) per doppia ammonizione.