Home Eventi Festa in Condotta: alla ricerca degli antichi e nuovi sapori dell’Agro nocerino

Festa in Condotta: alla ricerca degli antichi e nuovi sapori dell’Agro nocerino

0
Festa in Condotta: alla ricerca degli antichi e nuovi sapori dell’Agro nocerino

In scena stasera lunedì 16 novembre 2015 a Villa Calvanese di Castel San Giorgio (SA), la V edizione della Festa in Condotta, l’evento gastronomico dell’anno alla ricerca degli antichi e nuovi sapori dell’Agro nocerino-sarnese

[ads1]

Torna stasera lunedì 16 novembre 2015 alle ore 20.30, per il quinto anno consecutivo, la più grande rassegna di sapori locali dell’Agro nocerino-sarnese che raggruppa un vasto numero di chef e e produttori della zona. Stiamo ovviamente parlando della ” Festa in condotta “, importantissimo evento gastronomico targato Slow Food Agro nocerino-sarnese giunto alla sua V edizione.

La V edizione della ” Festa in Condotta “, che quest’anno sarà ospitata dalla stupenda e suggestiva cornice di Villa Calvanese” in Castel San Giorgio (SA), sarà supervisionata dallo chef Raffaele Vitale con il motto «Noi siamo per un cibo buono, pulito e giusto». Innumerevoli saranno gli esperti del settore che delizieranno, con antiche ma anche nuove ricette, i palati di coloro che prenderanno parte alla kermesse.

Obbiettivo primario della Festa in Condotta vuole essere quello di porre la lente d’ingrandimento non solo sul nostro territorio, ma soprattutto di portare nuovamente alla ribalta piatti e cucine di un tempo che hanno reso l’Agro luogo d’incontro “a tavola”. Lo sfondo socio culturale sarà senza dubbio il concetto di identità territoriale e lo sviluppo della produzione locale per favorire e stimolare una rinascita che parta proprio dalle tavole.

festa in condottaNon mancheranno le prestigiose cantine vinicole della provincia di Salerno e i sensazionali birrifici artigianali campani, per rendere la ” Festa in condotta ” ancora più allegra e frizzante. Presenti in loco anche alcuni chef internazionali, che daranno il loro contributo professionale rivisitando alcune ricette antiche.

Il costo d’ingresso per la Festa in Condotta 2015 è di 35 euro, comprensivo della tessera slow food (valida per un anno) e del portabicchiere da collo. I partecipanti avranno la possibilità di degustare piatti tipici, dolci, vini e birre locali oltre che godere della superlativa Villa Calvanese, che da anni ormai è diventata punto di cultura e incontro grazie all’associazione “Amici di Villa Clvanese”.

I partecipanti, inoltre, sono invitati a portare un pacco di generi alimentari di prima necessità, che saranno devoluti alla locale mensa dei poveri.

INFO E PRENOTAZIONI PER LA FESTA IN CONDOTTA 2015:
Sponsor tecnici saranno Lamberti Farine, Food partner ABI, Nonsologlutine, media partner saranno Ritratti di Territorio, ScafatiIn, Quarto Canale.
Per partecipare alla Festa in Condotta 2015 è obbligatoria la prenotazione, effettuabile tramite e-mail all’indirizzo marcocont@live.it oppure al numero 342.0939505 (Marco Contursi, fiduciario Slow Food Agro nocerino sarnese).

Elenco completo aziende gastronomiche partecipanti Festa in Condotta con relativi piatti:

festa in condotta partecipanti

MAESTRI BIRRAI:

  • Il Chiostro
    Nocera Inferiore
  • Sorrento
    Sorrento
  • Maltovivo
    Ponte
  • Agrado
    Olevano sul Tusciano
  • Dell’Aspide
    Roccadaspide
  • Serrocroce
    Monteverde
  • Maneba
    Striano
  • Irpino
    Manocalzati
  • Bella Mbriana
    Nocera Inferiore
  • Karma
    Alife
  • Aeffe
    Castel San Giorgio

VIGNERONS:

  • Tenuta San Francesco
    Tramonti
  • Lunarossa
    Giffoni Valle Piana
  • Vigne di Raito
    Vietri sul mare
  • Verrone Viticoltori
    Agropoli
  • Marisa Cuomo
    Furore
  • Tenuta Macellaro
    Postiglione
  • Tenuta Mainardi
    Aquara
  • Reale
    Tramonti
  • De Conciliis
    Prignano Cilento
  • San Salvatore 1988
    Giungano
  • I Vini del Cavaliere
    Capaccio
  • Colle San Biagio
    Agropoli
  • CaseBianche
    Torchiara
  • Apicella
    Tramonti
  • Casa di Baal
    Macchia di Montecorvino Rovella
  • Casula Vinaria
    Campagna
  • Cantine Barone
    Rutino
  • Agricola San Giovanni
    Castellabate
  • Azienda Agricola Vuolo
    Rufoli Loc. Passione SA
  • Santacosta
    San Marzano sul Sarno
  • Borgo Giulia
    Corbara

I PRODUTTORI DELLE ECCELLENZE:

  • Cooperativa agricola Dani
    Sarno
  • Pastificio artigianale La Casa del Tortellino
    Angri
  • Pastificio artigianale Vicidomini
    Castel San Giorgio
  • Pastificio artigianale Opera
    Nocera Inferiore
  • Panificio Giorgio
    Angri
  • Biscottificio Calabrese
    Bracigliano
  • Iasa srl
    Pellezzano
  • Cilento i Sapori della Terra
    Casal Velino
  • I Sapori di Corbara
    Corbara

MAESTRI PASTICCIERI:

  • Alfonso Pepe
    Sant’Egidio del Monte Albino
  • Palma
    Castel San Giorgio
  • Di Dato
    Angri
  • Bruno
    Roccapiemonte
  • Mammagrazia
    Nocera Superiore
  • Gelizioso
    Sarno

[ads2]