Home Territorio Cava de' Tirreni Divino Natale 2014: il programma dell’evento

Divino Natale 2014: il programma dell’evento

0
Divino Natale 2014: il programma dell’evento

Da sabato 13 a lunedì 15 dicembre si terrà alla Mediateca Marte di Cava de’ Tirreni (Corso Umbero I, 137) la settima edizione di diVino Natale 2014, una rassegna di prodotti enogastronomici di eccellenza delle diverse regioni d’Italia organizzata dall’Associazione Giffoni in Fiera

[ads2]Tante le iniziative in programma per diVino Natale 2014 sia per appassionati che per operatori del settore ai quali sarà particolarmente dedicata la giornata conclusiva di lunedì: banchi di assaggio di vini di 68 cantine provenienti da tutta la Penisola e dei gioielli ‘realizzati’ da artigiani dell’agroalimentare di qualità, degustazioni guidate di vino a cura dell’AIS Salerno, cooking show e laboratori del gusto con chef che racconteranno, illustreranno e faranno degustare i piatti preparati con alcune straordinarie materie prime del territorio. Una sezione speciale sarà dedicata al mondo della birra artigianale.

divino natale 2014La tre giorni rientra nel fitto calendario di appuntamenti che nel mese di dicembre animeranno questo vivace spazio polifunzionale, crocevia di iniziative culturali di vario genere, dalle arti figurative alla musica, dal cinema al teatro agli incontri letterari.

Il Programma:

Sabato 13 dicembre

Ore 17
Apertura dei banchi di assaggio

Ore 19
Verticale di Fontalloro Toscana igt di Fèlsina di Castelnuovo Berardenga (Si)
Annate 1999, 2003, 2006, 2009, 2011
Ticket 10 €

Ore 20:30
Verticale di Five Roses Anniversario Rosato Salento igt di Leone de Castris di Salice Salentino (Le)
Annate 2011, 2012, 2013
Ticket 5 €

Ore 21:30
Verticale di Diamant Pas Dosè Millesimato di Villa Franciacorta di Monticelli Brusati (Bs)
Annate 1999, 2001, 2003
Ticket 5 €

Ore 24
Chiusura della manifestazione

Domenica 14 dicembre

Ore 16
Apertura dei banchi di assaggio

Ore 16:30
Verticale di Le Cupole Rosso Toscana igt di Tenuta di Trinoro di Sarteano (Si)
Annate 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012
Ticket 10 €

Ore 18
Pascalò racconta il tonno
Lo chef Pasquale Vitale parlerà di uno dei prodotti su cui si basano alcuni dei piatti che propone nel suo ristorante Pascalò a Vietri sul Mare
Ingresso gratuito

Ore 19
Incontri di sapore
Lo chef Carmine Sedino di Casa Rispoli di Cava de’ Tirreni presenterà “Sotto il Bosco”, piatto composto da crema di patate e porcini, tartufo, pioppini, spugne di prezzemolo e germogli misti sotto una cialda di parmigiano e polenta
Ingresso gratuito

Ore 20:30
Il baccalà  si racconta
Lo chef Gaetano Morese del ristorante Il Morese di Mercato San Severino presenterà la sua personale interpretazione di Sua Maestà ‘il baccalà’
Ingresso gratuito

Ore 21:30
Seminario sulla colatura di alici
Lo staff del ristorante Acqua Pazza di Cetara, capeggiata dallo chef Gennaro Marciante, offrirà una variegata interpretazione sugli usi della colatura di alici
Ingresso gratuito

Ore 23
Chiusura della manifestazione

Lunedì 15 dicembre

Ore 10
Apertura dei banchi di assaggio

Ore 11
Evù in tavola
A cura di Michele de Martino e Riccardo Faggiano del ristorante Evù di Vietri sul Mare
Ingresso gratuito

Ore 12
Cetaria Show
Cooking show a cura di Salvatore Avallone e dello chef Marco Cerrato del Ristobar Cetaria di Baronissi
Ingresso gratuito

Ore 13
Incontro al buio
A cura della Vineria Buio di Nocera Inferiore
Ingresso gratuito

Ore 14
Seminario ‘La birra artigianale di qualità’: la svolta biologica
Degustazione a cura del Birrificio San Gimignano
Ingresso gratuito

Ore 15
Verticale di Quartara Fiano Colli di Salerno igt di Lunarossa di Giffoni Valle Piana (Sa)
Annate 2008, 2009, 2010, 2011
Ticket 5 €

Ore 16
Amici per le Padelle
Lo chef Marco Laudato presenterà “Caprese d’inverno”, zuppa di mozzarella di bufala, pomodori San Marzano scottati, pesto al basilico e crumble all’origano.
Ingresso gratuito

Ore 17
Il 2007 si racconta
Degustazione dell’annata 2007 di quattro grandi dell’enologia italiana
Borgomastro Aglianico Colli di Salerno igt di Lunarossa di Giffoni Valle Piana (Sa)
Vigna Sant’Angelo Montepulciano d’Abruzzo doc di Sant’Omero (Te)
Il Poggio Chianti Classico Riserva docg di Castello di Monsanto di Barberino Val D’Elsa (Fi)
Amarone della Valpolicella doc Classico di Santa Sofia di Pedemonte di Valpolicella (Vr)
Ticket 5 €

Ore 18
Chiusura della manifestazione

Modalità di partecipazione

Il ticket di ingresso alla manifestazione è di 15 €. Con questo è possibile assaggiare tutti i prodotti in degustazione ai banchi (sia vini che gastronomici).

Per ciascun Socio AIS o Slow Food, e un eventuale accompagnatore, il ticket di ingresso è di 10 €.

Chi desidera partecipare per più di un giorno può usufruire di una particolare scontistica.

Lunedì 15 dicembre l’ingresso è gratuito per gli operatori del settore previa registrazione sul sito www.divinonatale.it o richiesta da effettuarsi via e-mail a info@divinonatale.it

Per tutte le attività specifiche riportate in programma, fatta eccezione per i banchi di assaggio liberi, i posti sono limitati per cui è necessario prenotarsi attraverso gli appositi form sul sito www.divinonatale.it o inviando una e-mail a info@divinonatale.it