Home Prima Pagina Cremonese-Salernitana 1-1, granata poco cinici ma alla fine è un punto che fa classifica

0

Termina 1-1 tra Cremonese e Salernitana. Nel primo tempo a Minala risponde subito Canini poi Kiyine sbaglia un rigore. Nella ripresa i granata restano in 10 ma portano a casa il pareggio

Turno infrasettimanale per la 36esima giornata della Serie B ConTe.it, con la Salernitana che affronta la Cremonese allo stadio “Zini“. I granata vogliono provare a portare a casa 3 punti che sarebbero probabilmente decisivi nella corsa alla salvezza e li metterebbero al sicuro da brutte sorprese nelle ultime giornate di campionato. Dall’altra parte i grigio-rossi, reduci dal pareggio in casa del Palermo, vanno a caccia di un successo che manca dalla prima giornata del girone di ritorno. Squadre in campo senza i rispettivi allenatori, con Colantuono e Tesser squalificati dal giudice sportivo.

Diverse le novità di formazione in casa granata, con Colantuono che conferma il 4-3-3 ma decide di ruotare gli uomini in vista dei tanti impegni ravvicinati. Tra i pali c’è Radunovic. In difesa la novità è Popescu che prende il posto di Vitale sulla sinistra, confermata al centro la coppia Tuia-Monaco con Casasola sulla destra. A centrocampo la sorpresa è Zito che affianca Ricci,confermato in cabina di regia, e Odjer. In avanti gioca Bocalon con ai lati Kiyine e Rosina.

La cronaca

Gara iniziata, a dare il calcio d’inizio sono stati i padroni di casa.

Minuti 5′: inizio di gara equilibrato, squadre per ora ancora mai pericolose.

Minuto 7′: E’ della Cremonese il primo tiro in porta della gara. Il sinistro da fuori area di Piccolo è bloccato in due tempi da Radunovic.

Minuto 10′: E’ a favore della Cremonese anche il primo corner della gara che però non sortisce effetti.

Minuto 15′: buona uscita di Radunovic su un cross dalla destra di Cinaglia.

Minuto 16′: Salernitana momentaneamente in 10, problema al gluteo per Zito.

Minuto 21′: Zito non ce la fa e chiede il cambio, al suo posto entra Minala.

Minuto 26′: primo calcio d’angolo a favore della Salernitana, a batterlo è Rosina ma la difesa avversaria fa buona guardia.

Minuto 27′: Ammonito Bocalon

Minuto 29′: Salernitana in vantaggio!!!! sugli sviluppi di calcio d’angolo prolunga di testa Monaco e sul secondo palo deviazione vincente del neo entrato Minala.

Minuto 33′: pareggio della Cremonese, punizione battuta da Piccolo e colpo di testa di Canini che batte Radunovic per l’1-1

Minuto 35′: fallo di Canini su Rosina, calcio di rigore per la Salernitana. Sul dischetto va Kiyine.

Minuto 36′:Kiyine si fa parare il rigore da Uijkani poi sulla respinta  Bocalon colpisce il palo. Si resta sull’1-1.

Minuto 40′: ammonito Popescu.

Minuto 41′: Casasola va al tiro dopo una buona azione personale, il pallone è deviato in corner.

Minuto 45′: concessi 2′ minuti di recupero.

Minuto 45+2‘: Squadre negli spogliatoi sul’1-1 al termine di un primo tempo intenso soprattutto nella seconda parte.

Inizia il secondo tempo, nessuna sostituzione nell’intervallo.

Minuto 50′: sinistro dalla distanza di Kiyine, il pallone termina alto.

Minuto 54′: gran conclusione dalla distanza di Scamacca, bravissimo Radunovic ad allungarsi e deviare in angolo.

Minuto 59′: ammoniti Odjer e Camara. Il centrocampista granata era diffidato e quindi non ci sarà contro il Cittadella.

Minuto 60′: gara che anche in questo secondo tempo resta molto equilibrata.

Minuto 63′: secondo cambio nella Salernitana, Rossi prende il posto di Bocalon.

Minuto 66′: sostituzione anche nella Cremonese, entra Macek al posto di Cinelli.

Minuto 67′: nella Salernitana viene ammonito anche Rossi.

Minuto 68′: Radunovic blocca in due tempi un sinistro da posizione decentrata di Piccolo.

Minuto 73′: Salernitana in 10! espulso Popescu dopo un faccia a faccia  con Piccolo.

Minuto 75′: Nella Salernitana entra Vitale al posto di Kiyine, granata che si dispongono con il 4-4-1.

Minuto 77′: Cremonese in avanti alla ricerca del successo, Salernitana che deve soffrire in questo finale.

Minuto 81‘: nella Cremonese in campo Perrulli al posto di Cinaglia, grigiorossi ancora più offensivi.

Minuto 83′: Cremonese vicina al vantaggio. Sugli sviluppi di calcio d’angolo colpo di testa di Macek che termina di poco alto.

Minuto 86′: ammonito Radunovic per reiterata perdita di tempo

Minuto 86′: ultima sostituzione nella Cremonese, Scappini prende il posto  di Piccolo.

Minuto 89′:Fallo di Ricci su Macek, punizione per la Cremonese dal limite dell’area.

Minuto 90′: Concessi 5′ minuti di recupero. Salernitana che prova a resistere all’assalto finale della Cremonese.

Minuto 94′: bravo Odjer che recupera palla e subisce fallo.

Minuto 95′: fischio finale dell’arbitro. Termina 1-1 tra Cremonese e Salernitana. Un pareggio che permette ai granata di salire a 44 punti in classifica e di tenere a distanza la zona play out. Salernitana adesso attesa da due gare casalinghe contro Cittadella e Brescia.

Il tabellino:

CREMONESE (4-3-1-2): Uijkani; Cinaglia (83′ Perrulli), Canini, Marconi, Renzetti; Arini, Cinelli (66′ Macek), Cavion; Piccolo (86′ Scappini); Camara, Scamacca. A disp.: Ravaglia, D’Avino, Sbrissa, Spaviero, Pesce, Perrulli, Forni, Gomez. All.: Strukelj.

SALERNITANA (4-3-3): Radunovic; Casasola, Tuia, Monaco, Popescu; Odjer, Ricci, Zito (21′ Minala); Rosina, Bocalon (63′ Rossi), Kiyine (75′ Vitale). A disp.: Iliadis, Russo, Schiavi, Mantovani, Signorelli, Sprocati, Di Roberto, Palombi. All.: Beni.

Arbitro: Balice di Termoli.

Ammoniti: Bocalon (S), Canini (C), Popescu (S), Odjer (S), Camara (C), Rossi (S), Piccolo (C), Radunovic (S).

Espulsi: Popescu (S).

Reti: 29′ Minala (S), 33′ Canini (C).